3000 грн на місяць

Зверёк для дочки.

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
+1 за крыску! Обалденные животные!Но следить, следить и еще раз следить! У ребенка еще не будет осознания того, что очень сильно сжимает. Моя, когда хомяка зажимает, у того аж глаза вылазят, так ей 9 лет.. А когда выпускаешь погулять,хомяк и крыса - небо и земля. Если первый бегает себе сам и нет ему ни до кого дела, то крыска все время на руки лезет, поиграть ей надо и пообщаться.
А голые, да - красота. Только их желательно несколько держать, чтобы грели друг друга. :)

Да уж! О крысах прямо легенды какие-то.Сама бы не держала-прониклась бы. Да действительно рук не боятся и играть приходят, но воняют!!! Да три кошки столько хлопот не доставляют,сколько одна крыса. Кошка гадит в наполнитель,нейтрализующий запах,а крыса даже если в своей клетке,то везде! Гуляет и грызет,что хочет.
Опять же,для чего мы берем ребенку животное? Чтобы воспитывать в нем доброту и ответственность. ИМХО- мелкие грызуны не способны с этой задачей справится,т.к. они скорее просто игрушки и не требуют к себе отношения,как к какой-то пусть звериной личности.(не то что кошки и собаки). собака конечно требует больше времени и потому не каждый может себе это позволить,а кошка очень простое в содержании животное,много времени не отнимает.опять же - разумное!!! только вот насчет подросшего котенка,мне наоборот кажется,что лучше брать маленького 2-х мес.,тогда он приспособится к детским ручкам. а насчет невской маскарадной- не забывайте,что кроме хорошего характера это крупная кошка с большими лапами. и даже случайные травмы от нее существенны. У меня как раз такой ребенок-котенок, просто танк 5-ти месячный.

Добавлено через 9 минут
Если вы человек ответственный и внимательный,то для такого маленького ребенка,как Ваш мне кажется лучший вариант-это птичка.
Волнистые попугайчики-такие солнышки,и разумные и игручие.Опять же замучать его сложнее-он улетает при первом же шухере.А когда Вас нет дома прекрасно чувствуют себя в клетке,опять же никакого запаха не имеют.
ИМХО-грызуны все кусаются,причем бесконтрольно.сейчас только играется,а через секунду решит попробовать палец.мои дети все травмы получили от хомяков,от кошки-никогда ничего серьезного,так случайные игровые царапины.

Останнє редагування:
Оспидя,понапИсывали:(.ТС,не слушайте никого и заводите кролика декоративного,баранчика.Они более спокойные,чем голландцы.Любят посидеть на руках,никогда не оцарапаю,просто любить их нужно.Привыкают гулять на шлейке,расчесываться и стричь коготки,отзываются на кличку и могут немного дрессироваться.Что касается чистоплотности,то писают они в одном месте,горшок есть специальный для них,"горохи" могут раскатать,но они сухие,никаких проблем убрать.Цыри таких ужасов понаписывала :-),прям зауважала,в лицо кролик кинется,дак как начнет рвать,как Тузик грелку :-).Сторожевой кроль :-)
У моей знакомой детка 4-5 лет,кролика таскает на руках,он у нее и на спинке лежит,пузо подставляет чесать,и бантики на ушках терпит,на руках может заснуть вверх лапами:).Конечно,объяснили ребенку,что это живое существо,что ему м.б. больно от некоторых действий.Она кролю своего очень любит :)
Болячки....нормально выращенное животное имеет крепкий иммунитет,крольчат нормальные заводчики продают не раньше 45 дней,и только привитыми.Потом нужно сделать ревакцинацию,через 3 мес.А потом каждый год прививка комплексная от миксоматоза и гемморагички.Это так хлопотно?В магазинах крольчата продаются часто меньше 3-х недель,это объясняет высокий процент смертности у владельцев.Такой крольченок еще не готов перейти на нормальное,взрослое кормление,он недополучил материнского молока,слабый.Кролик на фоне других домашних зверей очень крепок по здоровью.Чистоплотен.Я это говорю,как заводчик кролей и владелец с 20 стажем ;)
Морсвинки-это особый разговор,кому то они нравятся,кому-то нет.Я люблю морсвинок,держу их до сих пор,они-удовольствие и приятный зверь для общения.Можно подобрать зверя с короткой шерсткой,тогда не будет проблем с колтунами и расчесыванием.Бывают такие яркие окрасы,что только удивляешся,как природа смогла раскрасить живое существо.Они не кусаются,только могут прихватить чуть зубами,но даже следа не остается.И то очень-очень редко.Обычно они любят сидеть на руках,любят,чтобы им почесывали шейку и голову.Свист не раздражает,и они свистят-когда хотят общения,вкусняшку.Единственный минус,организм свинки очень похож на человеческий(не зря это одно из самых распространенных лабораторных животных),свинки восприимчивы к человеческим простудам.

Волнистые попугайчики-это конечно хорошо,но более мусорной птицы наверно в природе нет:(,сколько бы не убиралось в клетке,все равно в конце дня в радиусе метра все устелено пушинками,шелухой и прочим мусором.А укусить волинистые могут очень прилично,да и чириканье не всегда приятно для слуха,тем более когда ребенка нужно уложить спать днем.Заводчика нормально найти сейчас тяжело,часто купленная на базаре птица заражена клещами,истощена,и приучена есть одно просо,что жизни совсем не добавляет.

Останнє редагування:
ЛЮбое животное будет вонять, если у него не убирать. Крысы, если их стадо, источают еще тот запах, но... если они сидят без подстилки! если на дно клетки сыпится наполнитель, то и стадо не будет вонять, если убирать через день. Я своим купила наполнитель и теперь убираю раз в 3-4 дня, никакого запаха!
Волнистый - это тихий ужас, тем более для ребенка,но это мое ИМХО.
А последний совет от опытного грызунодержца мне понравился ;)

А у меня крыска не воняла;) И гадила не по всей клетке, а в одном углу. Там стояла специальная коробочка небольшая с опилками, сейчас вообще запахопоглощающий наполнитель можно купить:) Может крысаки воняют? Точнее, у них наверное специфический запах.

Игуанка,ну ты сказанула :іржач:
опытного грызунодержца
,почти громовержец:D,хотя...таки-да,за своих свиней и кролей(а так-же шиншилл) "пасть порву,моргалы выколю"(с) :D
Из наблюдейний,по отказным животным,птицам-попугаи,вообще птицы-это для взрослых,аккуратных и скурпулезных людей,не для детей.Птицу не обнимешь,не потискаешь-именно то,что необходимо маленьким детям,даже на психологическом уровне,в определенном возрасте деткам начинают предлагать разнофактурные игрушки.Японцы пошли еще дальше,они славятся своим трепетным отношением к детям,их психологи утверждают,что детям необходимы звери белого цвета,это благотворно сказывается на психике ребенка,белый цвет подсознательно "включает" желание защитить,притормаживает гиперактивность детей.

Вот, вот и я говорю тоже!!! Нетрализуем агрессию животными белого окраса! Даже статья была... Белые собаки и коты несут в дом мир и благополучие, и на себя берут все болезни хозяев. Поэтому и болеет больше! А мы привыкли белые - аллергики! Оказывается в хороших семьях белые животные не аллергики и в дикой природе они тоже не аллергики.

Белые собаки и коты несут в дом мир и благополучие, и на себя берут все болезни хозяев. Поэтому и болеет больше! А мы привыкли белые - аллергики! Оказывается в хороших семьях белые животные не аллергики и в дикой природе они тоже не аллергики.

Вы даже не представляете,насколько все-правда :(Единственное"Но"-в дикой природе белые животные(ну разве что кроме белого медведя :) )-считаются генетическим браком,они долго не живут,их сородичи гонят от себя,пару для размножения они не найдут.Человек нашел выгоду и здесь:-(

Спасибо ещё раз всем отписавшимся.
Нет, птичку брать я точно не хочу. У нас были попугаи когдато, так что знаем:-) Вопервых- действительно, шкарлупа от семян, пшена разлетается на приличное расстояние от клетки, а во вторых- если забудешь на ночь прикрыть клетку- то ранняя побудка 100% обеспечена:)
Всё ж пока склоняюсь к грызунам:)

Бери мини(карликового)-хомяка!!!
я сначала сопротивлялся, но принесли в квартиру - деваться некуда ! так этот малой на кухне находится, и эта морда с моих рук что только не ело : колбасу- ест всегда - плямкает - я ору с него, супом с ложки кормил - ел! пиво давал! сало ! мясо ! бугагага я немогу уматный хомяк! бери хомяка

Бери мини(карликового)-хомяка!!!
я сначала сопротивлялся, но принесли в квартиру - деваться некуда ! так этот малой на кухне находится, и эта морда с моих рук что только не ело : колбасу- ест всегда - плямкает - я ору с него, супом с ложки кормил - ел! пиво давал! сало ! мясо ! бугагага я немогу уматный хомяк! бери хомяка
С таким рационом хомяк (да и любой грызун) довольно скоро прикажет долго жить...:(

По теме: быть может повторюсь, но крысу для ребёнка я бы не советовал брать - тяжело потерять любимца через какие-то полтора-два года, особенно если учесть тот факт, что умирают они, как правило, тяжело - от раковых опухолей.:(
Разве что получится приобрести крысовича декоративного, они вроде не так подвержены этой напасти.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
ссылки по крысовичам - может пригодится...

я смотрю вы когда обещате - держите слово, в отличиие от моих родителей. Просто они мне всегда ставили условия вроде этого
(поступишь в лицей купим собаку, поступила - фигу подарили с маком
сдашь экзамены - купим
поступишь в институт - купим
сделаешь то - купим)
вообщем сдали нервы на 18 лет купила сама себе собаку - стафа 4 месячного, дк и тут проблема - живу с предками, а с бабулей в одной комнате. Её слово было решающим. Короче через неделю пришлось отвезти щенка обратно продававшему. Вообщем. Жопа.

Думала над морской свинкой- но они и вспрвду шумят:-) У меня у знакомого свинку так и с звали "Свист"- именно за это присвистывание. Но вот свинки, насколько я знаю- и укусить могут. Мне бы чтото не особо агрессивное... Кошку/собаку пока не хочу. Эти животные требуют большего ухода- думаю попозже, к школе подарю собачку.А вот что сейчас...
Но однозначно надо чтото дарить, бо малая запомнила и уже меня замучала- когда ж наступить её ДР...

Добавлено через 1 минуту
А насчёт того что кролик лучше хомячка- но то ИМХО. Но мне кажеться- всё таки кролик более крупное, но, в тоже время- флегматичное животное. Я имею в виду вот этих декоративных кролей.. Разве не так?
морская свинка-само оно.онм ручные.и если убегут.в квартире легче поймать(вспоминаю погоню за хомяками).кролик-лгупый.и лапы задние ого-го.

Вы до сих пор не определились?;)

Назад
Зверху Знизу