3000 грн на місяць

Зверёк для дочки.

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4627
Зверёк для дочки.

Народ,нужен совет и помощь.
Итак, месяца три назад, когда моя малая увидела хомячка у друзей, я, сдуру- пообещала ей на ДР купить такого зверька. В принципе- проблемы то нет, но вот что я думаю.... Дочка у меня пока маленькая( 4 года как раз будет)- она хомяка буквально замучает. Может- стоит купить декоративного кролика, он всё ж покрупнее будет?
Кто что думает по этому поводу? ну в смысле- у кого есть опыт общения с декоративными кроликами? может- кто знает точку, где купить уже привитых зверюшек, ну и т.д. и т.п. Буду рада любой информации, заранее всем спасибо:)

Хомячка замучает, а кролику шейку свернет!? Больше доверяйте своему ребенку!

ты думаешь, она кролика не замучает?)))) я в детстве и с кошками справлялась))))

просто надо постоянно контролировать. Кролики, кстати, немало кушают. Из мелких дом. животных у меня была только морская свинка - ела немеряно и писяла постоянно. И противно свистела
А вообще, детям полезно иметь животных - приучает к заботе и дисциплине

Думала над морской свинкой- но они и вспрвду шумят:-) У меня у знакомого свинку так и с звали "Свист"- именно за это присвистывание. Но вот свинки, насколько я знаю- и укусить могут. Мне бы чтото не особо агрессивное... Кошку/собаку пока не хочу. Эти животные требуют большего ухода- думаю попозже, к школе подарю собачку.А вот что сейчас...
Но однозначно надо чтото дарить, бо малая запомнила и уже меня замучала- когда ж наступить её ДР...

Добавлено через 1 минуту
А насчёт того что кролик лучше хомячка- но то ИМХО. Но мне кажеться- всё таки кролик более крупное, но, в тоже время- флегматичное животное. Я имею в виду вот этих декоративных кролей.. Разве не так?

Останнє редагування:
Хомячка однозначно не покупайте, они-то как раз и кусаются чаще всего и вообще они глуповаты, их трудно приучить к себе. С морскими свинками легче, они более ручные и не кусаются, хотя очень боязливые. На счет писают-какают, так это у всех - содержать правильно, убирать во время!!!
Все это пишу из личного опыта!!! Были хомячки, а свинки так до сих пор живут))))не могу избавится)))
Декор. кролики, говорят очень ласковые и спокойные, но это тоже зависит от характера зверька!! (сама не держала)
Я бы посоветовала Вам завести котенка. Проблемм с содержанием столько же сколько и с хомяками и свинками и с кроликами, а может даже и меньше. А животное умное, понимающее и по-настоящему привязывается к хозяину. Не захочет, что бы ее мучали- спрачется, захочет поигратся вылезет!
Собака конечно это прекрасно, лучше ,чем что -либо, но выгуливать ее будете вы!!!
Удачи Вам!! Животные дома - это чудо!!

кошка опасней кролика в том смысле, что может за себя постоять - поцарапать, укусить. Сейчас у меня деть прекрасно ладит с котами (правда, чаще всего они его стараются избегать))), а было время, когда не раз был поцарапан - то за руки, то за голову. Приходилось постоянно следить и объяснять...
Дом.кролик - не плохой выбор. Я, правда. ничего о них не знаю. Это надо в поисковике порыться, прочитать все про особенности и уход. Хомячков я бы точно не заводила - не особо приручаются, да и запах...

Может, попугайчика волнистого? У меня когда-то жил. Очень был ручной и разговорчивый

Кролики задними лапами тоже церапаются не слабо.

Кролики царапаются так что мама не горюй. А ребёнок может захотеть кролика поцеловать и получит всеми лапами в лицо, кроль наверное с котом может поспорить.
Лучше кота завести. Возьмите кота крупной породы, они более флегматичные. У моей мамы норвежец, спокойный шо валенок, людей не царапает впринципе. А ребёнку сразу накупите игрушек которыми можно играть с котёнком безконтактно, всякие бантики на палочках, мячики и т.д., объясните как играть чтоб на руках не таскала и будет вам счастье. Так этож животное, этож мозги в голове и проблем не более чем за хомяком (хомяки ещё и воняют). Кстати коты живут дольше кролей, а ребёнку объяснять через пару лет куда кроль делся, тоже дело не простое. Кота сразу кастрировать, и спокойнее будет и вальяжнее и проблем совсем ноль.
Я за кота!

Добавлено через 49 секунд
А, забыла сказать кролей из клетки надо отпускать гулять, а гадят они где попало, к горшку приучаются единицы, кролячьи гении наверное.

Останнє редагування:
Еще кролики быстро дичают. Если постоянно не брать на руки, то перестанет даваться и будет бить лапами. На выгуле может рыть линолиум, грызть провода, спокойно запрыгивают на постель и там может сделать себе туалетик :)

а если не хомячка а крысу завести?покрупнее хомяка будет. если регулярно опилки менять не пахнет и купать можно, умные и поддаются дрессировке. У меня у сестрички живет беленькая с черными полосками крыска, вобще лапочка, отзывается на имя, гуляет по комнате и не убегает,в общем ручной совсем.

Берите котенка. Только ищите уже подрощенного, месяцев на 4-5, чтоб ребенок не мог сильно замучать и настроить котенка против себя. Еще невская маскарадная - с очень хорошим характером порода:) Лучше берите кота и попозже его кастрируйте.
Думаю кролик требует ухода побольше, чем кошка. Кошка и к туалету легко приучается, и животное более самостоятельное - не будет требовать очень много внимания.

шиншиллу можно тогда завести...
ну или черепаху(она точно лапами не поцарапает ;))

У меня муж тоже крыс любит, а я как то нет. Но муж в восторге от крыс.

Крыски - отпадные животные. Только живут год-полтора:(.

Я кролика тоже не советую. Посещаю периодически ветеринарный форум, так у декоративных кроликов болячка на болячке, а лечить их толком никто не умеет.

Спасибо всем большое за мнение. Будем думать...

Крыску даже не стала предлагать, потому как все обычно говорят, что не хотят крысу из-за противного хвоста. А зря. Для грызуна огромный интеллект. Знают хозяев, мой никогда не гадил на руках, любят сидеть на плече, и вообще любят быть рядом с человеком.

Если ребенка до 4 лет не научили, что "замучивать" нельзя, то крыска - самый то!
Самец, он сумеет за себя постоять.
Так зубками за пальчик прихватит, что науку усвоит за один раз.

Я за котенка.
Там царапины не такие опасные, как укус крыски.
И ни у кого не возникнет идеи выбросить котенка, один раз оцарапавшего ребенка, на мусорку.

Котенка!!! ИЛИ слоненка! Питомец точно жив останется!

Назад
Зверху Знизу