4000 грн на місяць

Зувукоизоляция (шумоподавление) винчестера

• Автор теми Автор теми Dj_Shevchenko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 592
Зувукоизоляция (шумоподавление) винчестера

Я думаю что эта тема тревожит всех:) юзал поиск на форуме - ничё не нашел:(

Товарисчи, подскажите, как можно снизить уровень шума винтов подручными способами? не охота покупать Титановский карман за 30$;)
мой комплект - Барракуда 80Гб+Самсугнг 120Гб (не самый тихий комплект:))

повесь их на резинки в 5.25 отсек.

повесь их на резинки в 5.25 отсек.
Самый действенный вариант. Там не столько винчестер шумит, сколько звук по железному корпусу распространяется. Если повесит на резинки винчестер, он не будет передавать вибрацию на корпус и его вообще не слышно будет.

Dj_Shevchenko
Самый простой способ:
1 Резиновые прокладки под крепежные винты;
2 Место крепежа ввыбрать экспериментально по минимуму шума;
3 Крепить на 3 винта;
4 Самое главное. Проверить напряжение 12В. Чем оно выше, тем шума больше. При необходимости уменьшить до 11.5В.

PS На другие решения нужен другой бюджет.

1 Резиновые прокладки под крепежные винты;
Всё равно часть вибрации будет передаваться на корпус.

Посилання видалено:

post.webp

post.webp

post.webp

а как быть с головками, которые стучат как стадо бизонов?? именно этот шум выводит из себя :диявол:

нашел на оверклокерз.ру вариант сборки некоего кармана для винтов
Посилання видалено ! но остаётся вопрос по теплоотводу - используют части от охлаждения видухи на медных трубках, у меня такого нет так что придётся выкручиваться распилив радиатор проца!

З.Ы. Попробую заняться этим вопросом сегодня, потом отпишусь о результатах:)

З.З.Ы. Всё ещё принимаются варианты :)

ALEX Stealthon
Ты ж по приведенной сЦылке прочти все посты - отзывы. Если идти по такому пути, то винт можно вАще подвесить на резинке за окно. Проблема с охлаждением опять же решается.:D
А если серъезно, то спецы говорят, следующее:
Переглянути вкладення 90072

Вкладення

•  спецов.webp
    спецов.webp
    134.6 КБ · Перегляди: 142
Останнє редагування:
Через опции AAM скажем, посредством victoria, не пробовал шум уменьшать?

а как быть с головками, которые стучат как стадо бизонов?? именно этот шум выводит из себя
Вот если подвесить на резинках винчестер, то и не будет слышно стучания головок.
А если серъезно, то спецы говорят, следующее:
Тут всё понятно. Или надежность работы винчестера, или низкий шум. Одновременно достичь компромисса довольно сложно.

З.Ы. Я например вообще не люблю когда винчестера не слышно. Непонятно - завис комп, или что-то грузит, так что мне даже лучше если слышно как стрекочит винчестер при чтении/записи.

З.Ы. Я например вообще не люблю когда винчестера не слышно. Непонятно - завис комп, или что-то грузит, так что мне даже лучше если слышно как стрекочит винчестер при чтении/записи.

ну скажем пока стоял один Барракуда, то я ещё мирился с ним - он слегка поцокивал, но когда добавил Самсунг наступил кошмар - он просто стучит!

И, всетаки, винты очень критичны к питающему напряжению вообще, а шум их очень зависит от величины и качества напряжения 12В.
Проверено на практике.

и что бы вы не говорили - у меня винты уже висят х.знает сколько лет... Тишина, спокойствие...
По поводу надёжности - никто не смог проверить, насколько быстрее умирает винт в подвешенном состоянии. А шума действительно гораздо меньше.

А можно ли сделать корпус из дсп, компу сильно вредно, если он не экранированный станет?

Посилання видалено

А можно ли сделать корпус из дсп, компу сильно вредно, если он не экранированный станет?
Я думаю не сильно, ведь делают-же прозрачные корпуса из пластика...

я думаю что нужно ставить SSD :)

Посилання видалено

Всё хорошо в приведённой схеме кроме одного. Нужно обязательно заземлить винт на корпус. Грубо говоря проводок от корпуса винта прикрутить к системнику. Без этого винт убьётся статикой.

Десять шагов к тишине...

0. покупаешь 1 кг термопроводной пасты КПТ-8 и мертвый CDROM
1. выкидываешь внутренности CDROM. Снимаешь верхнюю крышку. С задней стороны, впритык к верхней крышке СДРОМА, в пластмассе делаешь полукруглую дырку диаметром 1см.
2. прикручиваешь к hdd болтик c проводом (потом заземлишь на корпус)
3. подключаешь провода питания и данных к HDD
4. кладешь HDD в плотный полиэтиленовый кулек, вытягиваешь "воротничек" (или "горлышко") длиной 10см из кулька, откуда будут торчать провода (очеловечиваешь воротничек стяжками)
5. заливаешь КПТ-8 на дно СДРОМА.
6. ложишь винт в кульке на дно СДРОМА, воротничек с проводами кладешь в проделанную полукруглую дырку.
7. Заливаешь все пространство вокруг и сверху HDD пастой.
8. закрываешь сверху крышкой
9. герметизируешь герметиком/изолентой/скотчем дырки, из которых может пролезть паста, прикручиваешь девайс в корпус как обычный СДРОМ

теперь HDD вообще не слышно, и не перегреется ни механика, ни чипы на плате.

бедный винт! задохнецца ведь! ;)

Назад
Зверху Знизу