Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Зубной камень

• Автор теми Автор теми YTR
  • Дата створення Дата створення
А мне это зачем?

Пломбы наверно стоят, но не на всех же зубах. А нить никуда не проходит. И пломба обычно ставят по центру зуба, а нить засовывают между зубов. Может и получится так сделать что "пациент" будет сидеть и напрягать шею изо всех сил, а "доктор" двумя руками с усилием продавит нитку между зубов. Вы ж доктор, да? Скорее всего нитку ввести получится, если конечно она не порвётся, только кому это нужно?

Ну вот, вы выходите на верный путь.
Пломбы бывают в по центру зуба. А бывают не по центру, а на боковой поверхности.
Пломбы на боковой поверхности сложнее. Необходимо во время лечения устанавливать матрицы и специальные клинья, тогда зуб получается правильной округлой формы, без нависающих краев и зацепов.
Если пломбы между зубами ставить небрежно, без использования этих приспособлений, то потом не проходят нити, и начинаются проблемы с образованием зубного налета и воспалением десны.
Иногда стоматологи идут на еще большие нарушения, ставят одну пломбу на два зуба сразу. Тогда никакая нить точно не войдет, хоть двумя руками вводить ее, хоть четырьмя, с помощником.

Поэтому я и писала. Что иногда в образовании налета и камней виноваты стоматологи.
Но это очень редко. Вообще-то мы стоматологи белые и пушистые.:)

Нет. А вот питание поменял. До этого около года был типа вегетарианцем. Сейчас перешел опять на то что было до вегетарианства, только вот камня тогда не было.
что значит типа? нельзя быть немного беременным.

И про вегетарианство. Дело в том что до него было все нормально, а началось когда я начал с него переходить на обычную пищу. Или еще раньше, точно не могу сказать. А может это вообще не связано.
начал переходить на обычную пищу, кто вам сказал что она обычная?

Останнє редагування:
У меня отец и брат заядлые курильщики. Мама им покупает зубной порошок фирмы Корал клуб. Он называется микробрайт. Очень хорошая вещь. Очищает зубы и ощелачиваеи ротовую полость так как там содержатся еще и антиоксиданты. Погуглите. Мне тоже нравится этот порошок. а на счёт электрощеток- моя любовь!!! Дарят настоящее ощущение свежести. не сравнить с обычной

У меня отец и брат заядлые курильщики. Мама им покупает зубной порошок фирмы Корал клуб. Он называется микробрайт. Очень хорошая вещь. Очищает зубы и ощелачиваеи ротовую полость так как там содержатся еще и антиоксиданты. Погуглите. Мне тоже нравится этот порошок. а на счёт электрощеток- моя любовь!!! Дарят настоящее ощущение свежести. не сравнить с обычной
Вы здорово отстали от жизни. Мы Харьковчане этот лохотрон с Коралом проехали пару лет назад.
Теперь мы знаем, что перетертый мелко мел работает так точно как Корал.

Еще у меня вопрос к стоматологам. Что вы можете сказать про уколы анестезии в тройничный нерв?

Еще у меня вопрос к стоматологам. Что вы можете сказать про уколы анестезии в тройничный нерв?

Нельзя колоть в тройничный нерв.
Проводниковая анестезия в области тройничного нерва - это хорошо.

Нельзя колоть в тройничный нерв.
Проводниковая анестезия в области тройничного нерва - это хорошо.

Вот и я так подумал после того как до сих пор остались небольшие отголоски такого укола, который был сделан 2 месяца назад

Вот и я так подумал после того как до сих пор остались небольшие отголоски такого укола, который был сделан 2 месяца назад

Такое осложнение, как травма нервного ствола во время проведения анестезии случается не часто. Но такое осложнение бывает у любого доктора, который использует в практике проводниковую анестезию.
Чтобы вы правильно поняли. Без проводниковой анестезии невозможно качественно лечить зубы нижней челюсти.

В вашем случае травма была, но она минимальная. Два месяца - это не долго.
Отголоски - это капля. Если травма серьезная, то человек может много лет не чувствовать губу или язык.

Спросите у вашего доктора.
Мой доктор его использует и дома я тоже им пользуюсь.
Очень мне нравится.
Камень снимаю раз в год.
А ещё мне очень нравятся пасты Crest.
Первые пасты от которых после чистки "зеркальные зубы".
Мне нравится splat,особенно с ягодами,ликвум,алое.не все конечно хорошие.щётка их же complite стирает налет,как ластиком.даже не ожидала такого.нить их пока не брала.

удивляет вообще желание людей ультразвуком крошить и зубную эмаль и тот же камень. а врачи.... да они только и пользуются неосведомлённостью пациентов о вреде ультразвука для зубов. кстати, если человек попался на ультразвуковой крючок, то уже спрыгнуть с этой процедуры не сможет. первопричины зубного камня не устранены, потому чистка ультразвуком только косметический эффект даёт.

удаление зубного камня должно быть долгосрочным и комплексным мероприятием

удивляет вообще желание людей ультразвуком крошить и зубную эмаль и тот же камень. а врачи.... да они только и пользуются неосведомлённостью пациентов о вреде ультразвука для зубов. кстати, если человек попался на ультразвуковой крючок, то уже спрыгнуть с этой процедуры не сможет. первопричины зубного камня не устранены, потому чистка ультразвуком только косметический эффект даёт.

Эффект не только косметический. Чистка зубов является самым важным аспектом лечения заболеваний десен.

удивляет стремление некоторых пользователей умничать на темы в которых они нифига не шарят :D

Эффект не только косметический. Чистка зубов является самым важным аспектом лечения заболеваний десен.
в нашем царстве государстве напрочь отсутствует пропаганда здорового образа жизни и грамотного отношения к зубам в частности, потому и запускают до уровня серьёзных воспалений дёсен и прочего

:іржач::іржач: Какая прелесть. Рассказывайте скорее, какой БАД надо пить.

удивляет стремление некоторых пользователей умничать на темы в которых они нифига не шарят

они нифига не шарят
канешно ни шарю, зато во рту имею все 32 , ни разу в жизни ни у какого стоматолога не был и в ближайшие лет 10 не планирую если кто не поможет:D

почему все врачи , я так понимаю, и здесь присутствующие, молчат о вопросе питания? а лишь толкают в тему целесообразность процедуры чистки ультразвуком?

в нашем царстве государстве напрочь отсутствует пропаганда здорового образа жизни и грамотного отношения к зубам в частности, потому и запускают до уровня серьёзных воспалений дёсен и прочего

Не правда. Мы стоматологи всем пациентам прописываем бег трусцой!

:іржач::іржач: Какая прелесть. Рассказывайте скорее, какой БАД надо пить.

Тоже очень нужен БАД. Поддерживаю.

почему все врачи , я так понимаю, и здесь присутствующие, молчат о вопросе питания? а лишь толкают в тему целесообразность процедуры чистки ультразвуком?
Ну как почему? Ждём Ваших чудес. Начинайте уже просвещать, не томите.

канешно ни шарю, зато во рту имею все 32 , ни разу в жизни ни у какого стоматолога не был и в ближайшие лет 10 не планирую если кто не поможет:D

Это не значит что ты можешь помочь вылечить кого-то.

Какое еще питание?? Это ж страшный сон для медицины - если все начнут правильно питаться и перестанут болеть. У медицины подход другой: вы кушайте, кушайте на здоровье что хотите, а потом приходите к нам, мы вас будем лечить, а вы будете платить за это денюшки. Кстати, пенсионный фонд совсем не возражает против такого подхода :)

Чем пользуетесь вы? И какие мероприятия комплексные и долгосрочные?
во первых, никакого ультразвука.минимум химии в продуктах питания, никакой колы и прочих водно-кислотных растворов, минимум употребления кофе, чая и прочей ненужной муйни, пищи с красителями , ароматизаторами. самая простая еда + фрукты овощи в сыром виде как можно больше употреблять. стабильный температурный режим- не употреблять одновременно горячее холодное, или отдельно очень горячее или холодное. полоскание ротовой полости водой после еды если есть возможность. ну и естественно чистка зубов щёткой с умеренно жёсткой щетиной + мягкий абразив разбитый до состояния пудры на кофемолке мел.

Это не значит что ты можешь помочь вылечить кого-то.
касаемо зубов единственный способ уберечь их от болезней это грамотный уход с детства, то , что уже упущено наверстать не получится, стоматология = косметология, но никак не лечение как люди в большинстве это себе представляют

на детских площадках повально наблюдаю картину: мамаши накупят своим детям (до 5-7 лет) кола, пепси, смоктульки разные , разная *****а, которую категорически нельзя употреблять - никто даже не смотрит состав - а ведь там и фосфорная к-та, которая используется для удаления ржавчины, все прекрасно используют эти напитки для удаления солевых отложений в чайнике, не пошевеля извилинами в башке и не подумая, что зубы имеют те же химические элементы в своей основе. посмотришь на улыбки детей -становится жутко, и это с раннего детства ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу