Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нимесил кошкам противопоказан - может вызвать хронический гистиоцитарный колит (заболевание толстого кишечника, при котором нарушается целостность кишечной стенки и в кале постоянно присутвует кровь). Метрогил-дента не эффективен. Наиболее эффективный антисептик для ротовой полости у собак и кошек, как это не банально - раствор люголя. Образование зубного камня - проблема индивидуальная, связана с химическими свойствами слюны конкретного животного. И не следует придумывать схемы и экспериментировать на животных - они Вам не куклы, и имеют право на квалифицированную помощь. Поэтому выберете специалиста, который не будет выдавать общие фразы и сдирать с Вас деньги, а поможет решить проблему.
Коллега - не палитесьНимесил кошкам противопоказан - может вызвать хронический гистиоцитарный колит
Гистиоцитарный коллит - это заболевание, причина которого у животных относится к аутоимунным, и не имеет никакого отношения к НПВС (нимесил и пр.) и упоминается в основном в связи собаками. Кошкам НПВС назначают с осторожностью потому, что основные метаболиты этой группы препаратов выводятся печенью, а у кошек спосбность связывать эти метаболиты в печени ниже чем у собакСам не пались. Слово "колит" с одной буквой л пишется. Сначала разберись с терминологией с механизмами развития язвенно-эрозивных поражений ЖКТ при применении НПВП. Это сложно, но параллели проводить надо. И патогенез заболеваний надо просчитывать самому исходя из фундаментальных знаний, а не прочитать в книжке и заниматься объяснениями.
Для того, чтоб делать вывод о причинно-следственной связи, двух животных, наверное, мало. У меня кошка 16 лет ест сырое мясо - и никакого запаха. И с собакой та же история, только лет собаке поменьшеУ меня кот и кошка-оба едят только натуралку и ни какого запаха,но мясо,вымя,легкое и т,д, я варю на медленном огне40мин!

Для того, чтоб делать вывод о причинно-следственной связи, двух животных, наверное, мало. У меня кошка 16 лет ест сырое мясо - и никакого запаха. И с собакой та же история, только лет собаке поменьше![]()

Вобще-то лечение кошек и собак отличается!и лечить их одинаково нельзя!
. Ну, например, обработка раны
. И потом, я ведь писала, что приму к сведению. А это вовсе не означает, что я обязательно буду следовать назначению, которое прописали собачке
. Да и Лепила написАл, ЧТО в нашем случае делать - ничего не делать
.
.
. Вы наверняка слышали о немецкой BARFовской системе питания. Приблизительно так я кормлю своих кошек
. И всегда судьи на выставках отмечают их прекрасную кондицию.
. И не более.
.
Возможно, ли убрать камни у кота без наркоза и где это можно сделать? Дело в том, что у кота больное сердце и наркоз противопоказан, в ситуациях не связанных с риском для жизни. Коту 11 лет, кастрирован.
pevitsa, извените, что в Вашей теме.
Моему котейке снимали зубной камень ультрозвуком без наркоза. Почистили очень хорошо, зубки белоснежные.
Моему котейке снимали зубной камень ультрозвуком без наркоза. Почистили очень хорошо, зубки белоснежные.

Боже! А как же Вы его удерживали? У Вас, наверное, кот уникальный.Все может быть, но это скорее исключение, очень много воды во рту от ультразвукового скалера, да и задние (моляры) зубы тяжело достать, а на клыках и резцах попроще.
Боже! А как же Вы его удерживали? У Вас, наверное, кот уникальный.
Подскажите пожалуйста в какой клинике Вы удаляли зубной камень без наркоза. У меня кошечке 14 лет , хроническая болезнь почек, страшно наркоз делатьЛепила