Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубной камень - подскажите

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А это не эксперимент а назначение вет врача.

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нимесил кошкам противопоказан - может вызвать хронический гистиоцитарный колит (заболевание толстого кишечника, при котором нарушается целостность кишечной стенки и в кале постоянно присутвует кровь). Метрогил-дента не эффективен. Наиболее эффективный антисептик для ротовой полости у собак и кошек, как это не банально - раствор люголя. Образование зубного камня - проблема индивидуальная, связана с химическими свойствами слюны конкретного животного. И не следует придумывать схемы и экспериментировать на животных - они Вам не куклы, и имеют право на квалифицированную помощь. Поэтому выберете специалиста, который не будет выдавать общие фразы и сдирать с Вас деньги, а поможет решить проблему.

Vomer, а Вы кому ответили? Если для общего развития, то спасибо...
Только вот не поняла, КТО здесь экспериментировать собирался?

Нимесил кошкам противопоказан - может вызвать хронический гистиоцитарный колит
Коллега - не палитесь;) Гистиоцитарный коллит - это заболевание, причина которого у животных относится к аутоимунным, и не имеет никакого отношения к НПВС (нимесил и пр.) и упоминается в основном в связи собаками. Кошкам НПВС назначают с осторожностью потому, что основные метаболиты этой группы препаратов выводятся печенью, а у кошек спосбность связывать эти метаболиты в печени ниже чем у собак

Сам не пались. Слово "колит" с одной буквой л пишется. Сначала разберись с терминологией с механизмами развития язвенно-эрозивных поражений ЖКТ при применении НПВП. Это сложно, но параллели проводить надо. И патогенез заболеваний надо просчитывать самому исходя из фундаментальных знаний, а не прочитать в книжке и заниматься объяснениями.

Свинке - назначения ветврача делаются в ветеринарной клинике после проведения диагностических мероприятий конкретному животному. А если врач пишет на форум целые схемы лечения - у него совести нет, потому что завтра кто-то воспользуется и не дай бог станет плохо - кто будет отвечать? Тот, кто написал? И тогда начинается при первичном приеме: "нам врач по телефону сказал", "нам знакомый подсказал". а теперь спасите-помогите!!! Это повседневно. На безответственность владельцев и врачей плевать, животных жалко. Больше ничего писать не буду. Все.

Vomer, ЭТО назначение написала КАПУШОНОК- врач назначил эти препараты ее больной собаке.
И ВСЕ.

Сам не пались. Слово "колит" с одной буквой л пишется. Сначала разберись с терминологией с механизмами развития язвенно-эрозивных поражений ЖКТ при применении НПВП. Это сложно, но параллели проводить надо. И патогенез заболеваний надо просчитывать самому исходя из фундаментальных знаний, а не прочитать в книжке и заниматься объяснениями.

Спасибо, исправлюсь! Фундаментальные знания это то, лежит в основе. Эти основы нам с Вами преподают в ВУЗе. Об этом соответственно написано в книжках. Тогад вопрос? Либо Вы путаете понятие "фундаментальный" с чем-то другим, либо вводите в заблуждение читателей форума своей трактовкой гистиоцитарного колита. Они потом приходят вклинику с этой кашей в голове и пьют нашу кровь с Вами. Так что думайте что пишите, вот и все. Не прийдется потом обижаться.

Вобще-то лечение кошек и собак отличается!и лечить их одинаково нельзя!
А тем более если у вас выставочное животное!и еще совет-сырым мясом не комите кошку и запаха не станет!У меня кот и кошка-оба едят только натуралку и ни какого запаха,но мясо,вымя,легкое и т,д, я варю на медленном огне40мин!
Когда я ходила беременной очень переживала из-за токсоплазмоза(к сожалению вакцинация на данный момент у нас в стране не проводится этого заболевания)и наш вет,врач посоветовала не кормит животных сырым мясом,чтоб избежать многих проблем!

У меня кот и кошка-оба едят только натуралку и ни какого запаха,но мясо,вымя,легкое и т,д, я варю на медленном огне40мин!
Для того, чтоб делать вывод о причинно-следственной связи, двух животных, наверное, мало. У меня кошка 16 лет ест сырое мясо - и никакого запаха. И с собакой та же история, только лет собаке поменьше;)

Для того, чтоб делать вывод о причинно-следственной связи, двух животных, наверное, мало. У меня кошка 16 лет ест сырое мясо - и никакого запаха. И с собакой та же история, только лет собаке поменьше;)

Вы что!!!Забыли?!! По статистике 70% людей ели перед смертью хлеб, - значит они умерли от хлеба!!!:D

Вобще-то лечение кошек и собак отличается!и лечить их одинаково нельзя!

Да,безусловно,отличается во многих случаях. Кто ж спорить с этим станет?! Но согласитесь, бывают случаи, что и одинаковый подход;). Ну, например, обработка раны:). И потом, я ведь писала, что приму к сведению. А это вовсе не означает, что я обязательно буду следовать назначению, которое прописали собачке;). Да и Лепила написАл, ЧТО в нашем случае делать - ничего не делать:).

[/QUOTE]А тем более если у вас выставочное животное!и еще совет-сырым мясом не комите кошку и запаха не станет!У меня кот и кошка-оба едят только натуралку и ни какого запаха,но мясо,вымя,легкое и т,д, я варю на медленном огне40мин![/QUOTE]

А мясо сырое - НЕ натуралка? Основу натурального кормления составляют 2 вида продуктов: мясное и кисломолочное. А сырое или вареное-это хозяин решает, что больше животным подходит:).
Я придерживаюсь определенной системы питания:) . Вы наверняка слышали о немецкой BARFовской системе питания. Приблизительно так я кормлю своих кошек:). И всегда судьи на выставках отмечают их прекрасную кондицию.
А запах... Я же не говорю, что это вонь нестерпная. Ну есть легкий запашок:(. И не более.

[/QUOTE]......и наш вет,врач посоветовала не кормит животных сырым мясом,чтоб избежать многих проблем![/QUOTE]

Я просто заготовки перемораживаю в морозилке. Предполагается, что все опасное должно погибнуть.

Vika.V, сорру за оффтоп, а хлопья злаков вы тоже не варите и не запариваете?

Пробовала запаривать, но они неохотно едят- смесь становится, как каша-размазня, им , наверное, противно:D.
Поэтому, если хлопья добавляю, то просто пересыпаю ими и все. Когда размораживается, хлопья все равно набухают - пропитываются соком всей этой мешанины.
Но овощи, думаю, лучше. Особенно,тыква, цветная капуста. А еще подумываю о фруктах и ягодах... Видели в состав Origen что входит? Наверное, по чуть-чуть добавлять, будет-:клас:

Останнє редагування:
Я просто волнуюсь за живность!тем более хозяеева бывают ОЧЕНЬ разные!Ни кого не хотела задеть или обидеть!Рассказала из своего опыта
Есть люди которые специфично проявляют любовь к братьям нашим меньшим-одна тема про сфинкса чего стоит!
Один прочитает и примет к свединию,а другой возомнит себя великим и могучим и начнет лечить всех подряд:)

Да уж... Прочла темку о сфинксе, на которого аллергия....Бедное животное:(. Там заводчику в первую очередь ногти удалить надо. А покупатель? -Ему нужно объяснять, а если не доходит, показывать, где выход.

Возможно, ли убрать камни у кота без наркоза и где это можно сделать? Дело в том, что у кота больное сердце и наркоз противопоказан, в ситуациях не связанных с риском для жизни. Коту 11 лет, кастрирован.
pevitsa, извените, что в Вашей теме.

Моему котейке снимали зубной камень ультрозвуком без наркоза. Почистили очень хорошо, зубки белоснежные.

Моему котейке снимали зубной камень ультрозвуком без наркоза. Почистили очень хорошо, зубки белоснежные.

Все может быть, но это скорее исключение, очень много воды во рту от ультразвукового скалера, да и задние (моляры) зубы тяжело достать, а на клыках и резцах попроще.

:rolleyes::rolleyes: Боже! А как же Вы его удерживали? У Вас, наверное, кот уникальный.

Все может быть, но это скорее исключение, очень много воды во рту от ультразвукового скалера, да и задние (моляры) зубы тяжело достать, а на клыках и резцах попроще.

А у него как раз на передних зубах и на клыках камня не было, только на 4-х задних зубах. Воды конечно много, но врач молодец постоянно промакивала. Мы ей очень благодарны, настоящий профессионал.

:rolleyes::rolleyes: Боже! А как же Вы его удерживали? У Вас, наверное, кот уникальный.

Я его не держала, только рядом стояла, что бы меньше нервничал. Вместе с врачем была медсестра, она помогала придерживать. А кот мой очень рычал на них, в добавок ко всему он ещё и большой, им по началу было страшно, но он у меня спокойный, возможно поэтому и без наркоза чистили. Зато на меня он обиделся очень, часов 5 на меня не реагировал.

Назад
Зверху Знизу