Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Зубная паста или зубной порошок?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 121
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зубная паста или зубной порошок?

Что лучше использовать для чистки зубов: зубную пасту или зубной порошок?

Смотря для чего и смотря кому. Но вообще более важно как чистить, а не чем.

Booker, полностью согласна, что более важно как чистить зубы!

Вопрос порошок-или-паста появился после сравнения состава того и другого продукта. Зубная паста содержит не менее десяти составляющих, а зубной порошок - всего около трех ингредиентов. Отсюда возникла мысль, что зубная паста имеет химическую функцию очистки, а зубной порошок - механическую. Поэтому стартовый вопрос можно перефразировать так: химическое или механическое воздействие на зубную эмаль, что лучше? Или, что безопасней?

для ежедневной чистки зубов

среднестатистическому жителю нашей планеты, не имеющему глобальных проблем с полостью рта :)

а где взять порошок, я его давно найти не могу

Я нашла в "Блеске" на Одесской. Там, даже, несколько видов в продаже :).

Порошок - это более абразив. Потому чистит он обычно хорошо, но для ежедневной чистки не очень подходит.

я бы чередовала.

Booker, полностью согласна, что более важно как чистить зубы!

Вопрос порошок-или-паста появился после сравнения состава того и другого продукта. Зубная паста содержит не менее десяти составляющих, а зубной порошок - всего около трех ингредиентов. Отсюда возникла мысль, что зубная паста имеет химическую функцию очистки, а зубной порошок - механическую. Поэтому стартовый вопрос можно перефразировать так: химическое или механическое воздействие на зубную эмаль, что лучше? Или, что безопасней?

для ежедневной чистки зубов

среднестатистическому жителю нашей планеты, не имеющему глобальных проблем с полостью рта :)

В чем заключается химическая функция очистки именно для зуба?

В ДИГМЕ видел зубной порошок. Вообще, я чищу зубы несколько раз в день. После еды - обязательно. Чистить нужно так, чтобы не оставался налет на зубах. Обязательно нужно чистить язык! Тогда ваши зубы будут всегда здоровые и без единой пломбы. У меня так. А если не есть сладкого, так вообще супер будет.

что-то не так с зубной пастой

В ДИГМЕ видел зубной порошок. Вообще, я чищу зубы несколько раз в день. После еды - обязательно. Чистить нужно так, чтобы не оставался налет на зубах. Обязательно нужно чистить язык! Тогда ваши зубы будут всегда здоровые и без единой пломбы. У меня так. А если не есть сладкого, так вообще супер будет.
О Сеня рулит,молодца.Как ты все правильно делаеш, так держать! Правда последнее время зубную пасту, вроде как с тальком вместо кальция делать стали(чисто мне так кажется),знакомые жалуются что в пасту что-то добавляют чтобы зубы портились, чувствую придется или порошок искать или на соль с содой переходить, ато есть ещё вариант,бабушка говорила что немцы зубы хозяйственным мылом чистили потому с зубами у них полный порядок был, так-то вот, ни порошка не надо ни пасты, сплошная экономия бюджета + совершенно здоровые зубы!(Исключительно моё мнение)

Все, беру свои слова назад. Очень ошибался всю жизнь. Век живи - век учись, как говорится. На самом деле совсем не имеет значения как и сколько чистить зубы(это навязанная нам теория стоматологов), т.к. зубы разрушаются и портятся изнутри. Читал о проведенном эксперименте - зуб на долгое время помещали в сахарный раствор, но через продолжительное время на нем не было признаков эрозии. Это говорит нам о том, что сахар причиняет вред нашим зубам только попадая в кровь и нарушая обмен веществ. Также, зубы - это показатель здоровья организма в целом. Сладкое и мясо - вот главный враг зубов. Если не можете отказаться от этого, то нужно почаще ходить на осмотр к стоматологу, чтобы избежать серьезных проблем, как у меня.

Эксперимент ин витро совсем не то же самое, что ин виво.

Все, беру свои слова назад. Очень ошибался всю жизнь. Век живи - век учись, как говорится. На самом деле совсем не имеет значения как и сколько чистить зубы(это навязанная нам теория стоматологов), т.к. зубы разрушаются и портятся изнутри. Читал о проведенном эксперименте - зуб на долгое время помещали в сахарный раствор, но через продолжительное время на нем не было признаков эрозии. Это говорит нам о том, что сахар причиняет вред нашим зубам только попадая в кровь и нарушая обмен веществ. Также, зубы - это показатель здоровья организма в целом. Сладкое и мясо - вот главный враг зубов. Если не можете отказаться от этого, то нужно почаще ходить на осмотр к стоматологу, чтобы избежать серьезных проблем, как у меня.
Сеня не бросайтесь из крайности в крайность, в растворе сахара размножаются бактерии которые за одно разрушают зубы( кандида например, забыли добавить для опыта в раствор сахара?), а в концентрированном виде сахар как и мёд антисептик и консервант, были даже успешные опыты по заживлению гнойных ран сахаром:D. На счёт изнутри, то это избыток фтора приводит к разрушению зубов, зубную пасту выбирайте без фтора но с кальцием :)
Правда хочется повторится что сейчас вместо кальция в зубные пасты похоже тальк замешивают и избыток фтора тоже могут сделать :(
Ох и в интересное время живём:D

Ни сахар, ни мясо не имеют прямого отношения к кариозному процессу!
Но они есть среда для жизнедеятельности микроорганизмов.
Вот эти-то микроорганизмы и вырабатывают кислоты, из-за которых повышается кислотность среды (pH). Кислотность, которой, различными рекламами, уже каждому в голове дырку пробили.

Кислота растворяет гидроксиапатит кальция. Сначала нарушается структура этого самого гидроксиапатита, а затем и вовсе появляются полости. Вот с этого начинается кариозный процесс. Процесс называется деминерализацией эмали.

Как предотвратить деминерализацию?
Необходимо не допускать того, чтобы пищевой налет* не превратились в зубную бляшку**.

______
* пищевой налет - неструктурированные пищевые массы

** зубная бляшка - структурированная «штука», состоящая из пищевых остатков, микроорганизмов, клеток эпителия, полипептидов, погибших лейкоцитов, и еще чего-то***

чего-то***- не помню точно, давно не смотрел в микроскоп.
_____

Ученые доказали, что если хорошо почистить зубы, то они в безопасности около 3 дней. Это то время, которое необходимо, чтобы бактерии размножились и начали свое «грязное» дело.
Но так как человек сам не в состоянии хорошо почистить свои зубы, рекомендуется это делать хотя бы два раза в день – после завтрака, и перед сном!

Я всю жизнь чистил зубы после еды. Уделял зубам большое внимание. Не припомню случая, чтобы я не почистил зубы после еды. А чистил я зубы очень тщательно - пока налет не исчезал полностью. Но это меня не уберегло от кариеса и удаления нерва.
Ученые доказали, что если хорошо почистить зубы, то они в безопасности...
Да нет уж! Мне они не доказали. А кому они доказали??? Тем, которых я видел в стоматологии, которые стоят в очередях? Это они доказали одно - стоматолог без работы не останется. А "ученые" им в этом помогут, доказывая очередную чушь. Причем, неважно - верят они сами в это или нет.

Я всю жизнь чистил зубы после еды. Уделял зубам большое внимание. Не припомню случая, чтобы я не почистил зубы после еды. А чистил я зубы очень тщательно - пока налет не исчезал полностью. Но это меня не уберегло от кариеса и удаления нерва.
Да нет уж! Мне они не доказали. А кому они доказали??? Тем, которых я видел в стоматологии, которые стоят в очередях? Это они доказали одно - стоматолог без работы не останется. А "ученые" им в этом помогут, доказывая очередную чушь. Причем, неважно - верят они сами в это или нет.

Подождите!
Вы действительно горячий человек.
Только не бросайте чистить, а то дырок будет еще больше.

А кариес это полиэтиологическое заболевание. Спросите у своего стоматолога, он Вам расскажет. Что причиной кариеса может быть несколько факторов.

Для этого есть проф. осмотры. Врач смотрит пациента раз в год (раз в пол года), чтобы определять полости на ранних стадиях. Тогда дырочка маленькая, пломбочка дешевенькая, а до нерва процесс не доходит!

Если интересно, то можем обсудить другие причины кариеса, кроме личной гигиены????

Так я и не говорил, что бросайте чистить зубы.:) Просто теперь переосмыслил все и понял, что то, чему нас учат абсолютно не помогает избавиться от проблем с зубами(сейчас я о кариесе). Согласитесь, что поход к стоматологу - не лучшее решение проблемы.

Так я и не говорил, что бросайте чистить зубы.:) Просто теперь переосмыслил все и понял, что то, чему нас учат абсолютно не помогает избавиться от проблем с зубами(сейчас я о кариесе). Согласитесь, что поход к стоматологу - не лучшее решение проблемы.

Не лучшее решение в сравнении с чем?
С походом к хирургу?
Уверен – лучшее!

Вы будете утверждать, что Ваш стоматолог проверял, хорошо ли Вы чистите зубы!?!

Стоматолог поставил пломбы и всё. Только это не застраховало от появления кариеса в другом месте.
А насколько хорошо я чищу зубы я разберусь без Стоматолога.

А насколько хорошо я чищу зубы я разберусь без Стоматолога.
Интересно, как Вы это делаете (в смысле разбираетесь). Расскажите, очень интересно, вдруг Вы всё правильно делаете.

Назад
Зверху Знизу