Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546
Вот тут пол темы требуют доказательств...

В деле собирательства доказательств аномальных явлений мне понравились британцы. В силу геологических, климатических и других особенностей острова Британии просто изобилует аномальными явлениями. Жители островов веками с ними уживались не делая из этого сенсаций и с дотошностью достойной подражания собирали свидетельства. Великобритания имея в своем распоряжении большой научный, технический, финансовый потенциал ограничилась созданием базы данных.

Еще один случай из коллекции упоминавшегося мной в теме Британского Королевского метапсихического общества.

Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии дух пассажиров (инспектора Скотленд-ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком внезапно возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал, длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница и Четнема, - кричал дрожащий от страха человек. – Где я?»
Инспектор побежал за кондуктором. Когда вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства произошедшего – бич и треугольная шляпа. Специалисты из национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время, из которого они происходили, - вторую половину XVIII века.
Любопытный инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем, и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора на полях.
Из нее следовало, что, будучи уже немолодым человеком, Пимп Дрейк вдруг начал рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь с повозкой, домой. Он увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж»- железный, огромный, длинный, как змей, пышущий огнем и дымом. Потом Пимп каким-то образом оказался внутри – там были странные люди. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было.
Инспектор Скотленд-ярда рассказал о происшедшем и своих последующих изысканиях в Британское Королевское метапсихическое общество. Там досконально проверили случай, повторив путь розыска Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен – став, очевидно, добычей любителей сувениров.

а мне вот про войска Наполеона понравилось :)

* Войска Наполеона против танков.
* В картотеке Залыгина имеется случай, описанный неким Василием Трошевым, воевавшим в составе третьей танковой армии Северо-Западного фронта. Во время боев по освобождению Эстонии в 1944 году, неподалеку от Финского залива танковый разведывательный дивизион, командовал которым капитан Трошев, наткнулся в лесистой местности на странную группу кавалеристов, одетых в форму, какую танкисты видели лишь в учебниках по истории. Вид танков привел их в паническое бегство. В результате короткого преследования по заболоченной местности нашим солдатам удалось задержать одного из кавалеристов. То обстоятельство, что он разговаривал на французском языке, весьма расположило к пленному советских танкистов, знавших о движении Сопротивления и принявших конника за солдата союзной армии.
* Французского кавалериста доставили в штаб армии, нашли офицера, преподававшего в довоенной молодости французский язык, и с его помощью попытались допросить солдата. Уже первые минуты разговора привели в недоумение как переводчика, так и офицеров штаба. Кавалерист утверждал, что он является кирасиром армии императора Наполеона. В настоящее время остатки его полка после двухнедельного отступления из Москвы пытаются выйти из окружения. Однако два дня назад они попали в сильный туман и заблудились. Сам кирасир сказал, что он чрезвычайно голоден и простужен. На вопрос переводчика о годе рождения тот сообщил: одна тысяча семьсот семьдесят второй...
* Уже утром следующего дня таинственного пленника в неизвестном направлении увезли прибывшие офицеры особого отдела...

* Есть ли шанс вернуться?
* По мнению И. П. Залыгина, на планете существует ряд мест, в которых факты временных перемещений случаются довольно часто. Именно в этих местах находятся крупные разломы земной коры. Из этих разломов периодически идут мощные выбросы энергий, природа которых изучена далеко не до конца. Именно в периоды энергетических выбросов и случаются аномальные пространственно-временные перемещения как из прошлого в будущее, так и наоборот.
* Практически всегда временные перемещения носят необратимый характер, однако случается, что люди, переместившиеся не по своей воле в другое время, имеют счастье вернуться вновь. Так, Залыгин описывает случай, произошедший в начале девяностых годов XX века на одном из предгорных плато Карпат с одним из чабанов. Мужчина со своим пятнадцатилетним сыном находился на летней стоянке, когда в один из вечеров на глазах подростка он вдруг исчез. Сын чабана стал звать на помощь, однако буквально через минуту его отец вновь возник будто из воздуха на том же самом месте. Мужчина был чрезвычайно напуган и всю ночь не мог сомкнуть глаз. Лишь наутро чабан рассказал сыну о том, что с ним приключилось. Как выяснилось, в какой-то момент мужчина увидел перед собой яркую вспышку, на мгновение потерял сознание, а когда очнулся, то понял, что находится в совершенно не знакомом ему месте. Вокруг него стояли огромные дома, похожие на трубы, в воздухе сновали какие-то машины. Вдруг чабану снова сделалось дурно, и он снова оказался на знакомой ему стоянке...
* Уже второе столетие ученые бьются над решением проблемы временных перемещений, и, вполне возможно, настанет день, когда сюжеты фантастических фильмов и книг станут для человечества обыденной реальностью.

эх , посмотреть бы самому на официальные документы которые подтверждают эти случаи. а так ... ХЗ

а мне вот про войска Наполеона понравилось :)

* Войска Наполеона против танков.
* В картотеке Залыгина имеется случай, описанный неким Василием Трошевым, воевавшим в составе третьей танковой армии Северо-Западного фронта. Во время боев по освобождению Эстонии в 1944 году, неподалеку от Финского залива...
...императора Наполеона. В настоящее время остатки его полка после двухнедельного отступления из Москвы пытаются выйти из окружения. Однако два дня назад они попали в сильный туман и заблудились. Сам кирасир сказал, что он чрезвычайно голоден и простужен. На вопрос переводчика о годе рождения тот сообщил: одна тысяча семьсот семьдесят второй...
эх , посмотреть бы самому на официальные документы которые подтверждают эти случаи. а так ... ХЗ

Похоже французике кирасиры потерялись не только во времени, но и в пространстве.
Удивляет место обнаружения французов. (берег Финского залива в Эстонии).
По историческим хроникам известно. Что на север Российской империи Наполеон направил 10-й корпус маршала Макдональда, состоявший из 32 тысяч пруссаков и немцев. Его целью было взятие Риги, но дальше Полоцка он не продвинулся.
Из Москвы армия Наполеона отступала по старой калужской дороге на Смоленск. Была попытка прорыва на юг и есть свидетельства, что отдельным незначительным соединениям французской армии удалось это сделать после сражение под Малоярославцем. На юг, но ни как на не на север.
Хотя в перипетиях войны все возможно...

К слову, на Бородинском поле до сих пор происходят аномальные явления. Как тут не вспомнить: "Война не завершена, пока не похоронен последний солдат"...

Похоже французике кирасиры потерялись не только во времени, но и в пространстве.
Удивляет место обнаружения французов. (берег Финского залива в Эстонии).
По историческим хроникам известно. Что на север Российской империи Наполеон направил 10-й корпус маршала Макдональда, состоявший из 32 тысяч пруссаков и немцев. Его целью было взятие Риги, но дальше Полоцка он не продвинулся.
Из Москвы армия Наполеона отступала по старой калужской дороге на Смоленск. Была попытка прорыва на юг и есть свидетельства, что отдельным незначительным соединениям французской армии удалось это сделать после сражение под Малоярославцем. На юг, но ни как на не на север.
Хотя в перипетиях войны все возможно...

К слову, на Бородинском поле до сих пор происходят аномальные явления. Как тут не вспомнить: "Война не завершена, пока не похоронен последний солдат"...

Возможно что и в пространстве тоже , я читал много таких историй , и воснавном люди появлялись совсем в других городах и даже странах. вот например:

# В архивах Тобольска сохранилось дело некоего Сергея Дмитриевича Крапивина, задержанного городовым 28 августа 1897 года на одной из улиц этого сибирского города. Подозрение у стража порядка вызвало странное поведение и внешний вид мужчины средних лет. После того как задержанного доставили в участок и стали допрашивать, полицейские были немало удивлены той информации, какой с ними искренне поделился Крапивин. Со слов задержанного, он родился 14 апреля 1965 года в городе Ангарске. Не менее странным полицейским показался и его род занятий - оператор ПЭВМ. Как он попал в Тобольск, Крапивин объяснить не мог. С его слов, незадолго до этого у него началась сильная головная боль, затем мужчина потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что находится в совершенно незнакомом месте неподалеку от церкви.
# В полицейский участок для осмотра задержанного был вызван врач, который признал у господина Крапивина тихое помешательство и настоял на помещении того в городской сумасшедший дом...

и вот интересные кагбэ факты :)

Полет в прошлое
"Начиная с 1976 года и по сей день известно уже 274 случая, когда пилот, вылетая на задание, вдруг попадал в прошлое, - рассказывает датский физик Покс Хеглуид. - Этому имеются официальные подтверждения американских и русских летчиков с подробными описаниями увиденного. Власти, правда, предпочитают хранить подобные сведения в тайне до тех пор, пока не будет дано научное объяснение загадочным путешествиям. Я классифицировал всю информацию, которую удалось получить, и, пользуясь описаниями, определил, в какое время (эпоху, год) и куда каждый из пилотов попадал".
Вот некоторые примеры, о которых говорил датский ученый.
1976 год. Русский пилот Виктор Орлов сообщил, что, совершая полет на МИГ-25, своими глазами видел военные действия, разворачивавшиеся под крылом его самолета. Анализ запечатлевшихся в его памяти картин привел специалистов к выводу, что Орлов оказался свидетелем известной битвы, происшедшей в 1863 году близ города Геттисберга во время гражданской войны
1985 год. Пилот военно-воздушных сил НАТО вылетел с базы, расположенной на севере Европы, и внезапно оказался в доисторической Африке, наблюдая пасущиеся на ее просторах стада динозавров.
1986 год. Русский летчик Александр Устимов, выполняя задание, вдруг обнаружил, что находится над Древним Египтом. Пилот увидел одну построенную пирамиду и заложенные фундаменты нескольких других, вокруг которых копошилась масса людей.
1994 год. Этот год был очень "урожайным" на подобные случаи. Так, летчик военно-воздушных сил США Р. Уитмен, совершавший полет над штатом Флорида, внезапно обнаружил, что оказался над территорией, напоминавшей средневековую Европу. Уитмен сообщил: "Я видел огромный костер и рядом с ним груды человеческих тел". Судя по всему, он попал в то время, когда в Европе свирепствовала чума.
Пожелавший остаться неизвестным пилот НАТО описал свой краткий, но впечатляющий полет над Древним Римом. Он видел колесницы на улицах и Колизей, выглядевший так, будто его недавно построили.
Другой, тоже не захотевший раскрывать своего инкогнито летчик военно-воздушных сил НАТО рассказал о том, как "вынырнул" в самой гуще душного боя, развернувшегося во время второй мировой войны. Как союзники, так и немцы, по словам пилота, при виде его современного самолета разлетелись кто куда. "Описывая свои путешествия в прошлое, - отмечает доктор Хеглунд,: - пилоты обращали внимание на то, что длились эти путешествия не более 20 секунд. Любопытно еще и то, что летчики совершали их как на сверхзвуковых, так и на дозвуковых скоростях". Следовательно, быстрота полета никак не связана с проникновением в прошлое. Кроме того, Хеглунд обращает внимание на тот факт, что не было зарегистрировано ни одного путешествия в будущее.
Британский астрофизик Гиберт Гайян высказал предложение, что описанные Хеглундом случаи могут пролить свет на тайну НЛО. "Возможно, НЛО, появляющиеся на протяжении всей человеческой истории, - это не корабли пришельцев, а мы сами, время от времени выпадающие из настоящего в прошлое", - говорит он.

Возможно что и в пространстве тоже , я читал много таких историй , и воснавном люди появлялись совсем в других городах и даже странах.

К стати, французы похоронили своих солдат погибших в сражении под Малоярославцем в сильной аномальной зоне. Без опытного проводника в эту зону идти чрезвычайно опасно. Может и вынырнули французы из этой аномалии.

К стати, французы похоронили своих солдат погибших в сражении под Малоярославцем в сильной аномальной зоне. Без опытного проводника в эту зону идти чрезвычайно опасно. Может и вынырнули французы из этой аномалии.

Если бы не КГБ ... тобеш вы хотите сказать что наши танкисты столкнулись с призраками ?

Если бы не КГБ ... тобеш вы хотите сказать что наши танкисты столкнулись с призраками ?

Зоны действуют не зависимо от властей. :)
Я ни чего не утверждаю. Уже описывал случай с немецким водолазом в севастопольской бухте. Поведение компетентных органов было такое же как с французами.
По моему, в экстремальной обстановке больше шансов заблудиться во времени и пространстве...
Так что храните спокойствие. :)

Зоны действуют не зависимо от властей. :)
Я ни чего не утверждаю. Уже описывал случай с немецким водолазом в севастопольской бухте. Поведение компетентных органов было такое же как с французами.
По моему, в экстремальной обстановке больше шансов заблудиться во времени и пространстве...
Так что храните спокойствие. :)

я имел введу что КГБ забрали француза и скорее всего растреляли как шпиона:) а мы так и не узнали подробности этого случая.
Да, я слышал что у человека в возбуждённом состоянии больше шансов встретится с "этим" а так же в алкогольном и наркотическом опьянении . Только вот сколько я свою печень промучил:пиво: нечё так и не увидел:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну вот типа страшилка на ночь, хз постили ее тут или нет!

я имел введу что КГБ забрали француза и скорее всего растреляли как шпиона:) а мы так и не узнали подробности этого случая.

Если кегебисты расстреляли французов отступающих из Москвы, они допустили ошибку. Наполеоновская армия прихватила с собой много сокровищ, следы которых не найдут до сих пор. Живые очевидцы этих событий бесценный источник информации.

Да, я слышал что у человека в возбуждённом состоянии больше шансов встретится с "этим" а так же в алкогольном и наркотическом опьянении . Только вот сколько я свою печень промучил:пиво: нечё так и не увидел:)

Есть такая игрушка разума - сбрасывать из сознания все что не поддается анализу. Вы много можете вспомнить своих снов? Даже не зная лично, могу за вас ответить: "нет". Потому что переходя в состояние бодрствования не хватает энергии удержать в сознании ускользающие образы.
Так что я не поручусь, что когда вы "мучили" печень, ни чего не увидели. Есть методики вытягивания из подсознания неосознанные образы. Но боюсь, вам не захочется их видеть. :)

Аномалии на дорогах, это отдельная тема. :)

Мужик на ничем примечательно не отличающемся участке дороги, в зеркале заднего вида увидел, как от колеса его автомобиля отлетает колпак. Когда он остановился и подбирал свой колпак то с удивлением заметил, что на обочине дороги валяется множество колпаков от других автомобилей...

Есть такая игрушка разума - сбрасывать из сознания все что не поддается анализу. Вы много можете вспомнить своих снов? Даже не зная лично, могу за вас ответить: "нет". Потому что переходя в состояние бодрствования не хватает энергии удержать в сознании ускользающие образы.
Так что я не поручусь, что когда вы "мучили" печень, ни чего не увидели. Есть методики вытягивания из подсознания неосознанные образы. Но боюсь, вам не захочется их видеть. :)

Я бывает не могу вспомнить что снилось, как только просыпаюсь, а есть такие сны которые я помню с детства, как будто вчера приснилось.
Я слышал что под гипнозом можно вспомнить даже момент рождения , но думаю там мало приятных воспоминаний.Если природа распорядилась так что мы не помним - значит так надо.:)

Тут смотрю уже и КГБ с французами пошли.Тема эта-необъятный простор для буйной фантазии.Однако.

а ты свой био-телевизор ещё не настроил ? ;):)

Добротная, красивая история. Но скорее всего вымысел.... к сожалению. ;)

Я бывает не могу вспомнить что снилось, как только просыпаюсь, а есть такие сны которые я помню с детства, как будто вчера приснилось.

Это есть другая игрушка, но уже памяти - избирательность. Избирательность памяти хорошо видна на встречах одноклассников. :)

Портвейн писал: "А я когда засыпаю всегда картинки вижу и звуки слышу..только мой био-телевизор ловит всё подряд,щёлкая каналынет что-бы на интересующем меня остановиться..Тогда я стал-бы ясновидящим"
вот я и спросил :)

а я не разу не видел всяких нивоводов, и колпаки у меня слетали только когда я в яму попадал на дороге. Как оказалось я бродил по самым аномальным местам в Москве, и у меня даже часы на минуту не отстали ... ну шо за несправедливость? за всю жизнь даже подобие НЛО не встречал:)

вот тоже явление которое случилось в Норфолке 1915, столько версий, но до сих пор внятного обьяснения никто не дал. Да и врядли дадут. Кстати в Википедии есть об этом статья с сылкой на фамилии всех кто пропал в этом облаке. Зы с Черным Нивоводом лучше не встречастся бо чревато! Хотя вряд ли он существует.

Со мной таких историй не случалось. Я ничего явного не видела, только какие-то шумы, странное поведение животных при этом.
Но что скажете на счет вещих снов?

жду истории , а то как-то спать нестрашно:D

Могу рассказать только странную историю, случившуюся с моей семьей, которой мы не можем найти объяснения. Когда я была маленькая, мои родители строили дом. Первый этаж был построен и одна стена была смежной стеной с сараем. Второй этаж решили пристраивать позже, когда уже жили на первой. Однажды ночью проснулись от сильного стука в стену, которая граничила с сараем, то есть стучал кто-то оттуда. Испугались, пошли посмотреть что там, вышли на улицу и увидели горящий второй этаж. Вызвали пожарных, милицию и все обошлось. На вопрос кто же стучал и спас нам жизнь так и не смогли ответить, сарай был закрыт на металлическую дверь и внутри него никого не было.
Кстати поджигателя тоже не нашли.

Назад
Зверху Знизу