Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
У мну режим совсем уж переменился. Сплю сцуко днем, а возле компа сижу по ночам.
Ночной модератор, ептить ;)

Демократические механизмы, хотя бы их видимость, уже лучше прямой диктатуры тем, что они не подавляют личность напрямую, угрозой непосредственного физического насилия. Власть уже вынуждена ОБМАНЫВАТЬ избирателя, а не ПОДАВЛЯТЬ ЕГО. Это огромный шаг вперед.

Чето ты меня Полтава, совсем задурил.

1. Я не ссылался на Кара Мурзу. Я привел несколько цитат используемых и в его книге.
2. Все, что ты написал, есть блудословие. Почему? Потому что тема называется, "Зомбирование в ссср и сейчас". Мы ведь не спорим, где было "насилие"
Мы спорим, где было "зомбирование".

А в твоей цитате написано это прямым текстом. Я тебе выделю крупным шрифтом, что бы ты больше не ерзал под клиентом.

Демократические механизмы, хотя бы их видимость, уже лучше прямой диктатуры тем, что они не подавляют личность напрямую, угрозой непосредственного физического насилия. Власть уже вынуждена ОБМАНЫВАТЬ избирателя, а не ПОДАВЛЯТЬ ЕГО

Валенок, ты помогаешь мне доказывать мой же посыл.

Итак, спасибо Полтаве за помощь в доказательстве моей мысли о зомбировании сегодня.. Считаю это сливом и Полтавы.

А по поводу насилия в СССР и сейчас, раскидывать будем.;) Пока одной цитатой ты мне этого не доказал.:D

Полтава, вот еще тебе спасибо за помощь.
"Общества равных возможностей" не бывает в жизни, зайец, ну противоречит это человеческой природе.

Так и я о том же. Это посыл используемый при зомбировании в современном обществе. А он не верен, что и требовалось доказать.

Ставлю Полтаве два плюса и бочку варенья. Мальчиш настоящий - подпольный помощник социалистов.))))))))))))

Итак, первый мой посыл в споре с Татьяной,спасибо Полтаве, считаю доказанным. Второй вечером, чтобы не скучно было.:D

Останнє редагування:

.....
А по поводу насилия в СССР и сейчас, раскидывать будем.;) Пока одной цитатой ты мне этого не доказал.:D

Либо я уже настолько древний, но мне кажется, что ты требуешь доказательства того, что Земля круглая...:confused:

Либо ты за 25 лет жизни даже в позднем СССР так привык к насилию (правда, умеренному уже в то время), что его не видишь, как и воздух вокруг себя.

Либо я уже настолько древний, но мне кажется, что ты требуешь доказательства того, что Земля круглая...:confused:

Либо ты за 25 лет жизни даже в позднем СССР так привык к насилию (правда, умеренному уже в то время), что его не видишь, как и воздух вокруг себя.

Либо методики зомбирования настолько сильны, что Вегерас полностью попал под их пресс.

В данном случае можно сравнить количество заключенных тогда и сейчас. Это не сложно. Боюсь и здесь Вы сядете в лужу.:іржач:

Вот пост Вегераса из соседней темы о насилии над журналистами в демократическом обществе.

Спасибо Вегерас.
Это настолько очевидно и бездоказательно, что можно было бы и не говорить. Всё равно, что рассказать: утром солнце всходит, а вечером заходит..Новость это только для тех, кто только родился...:іржач:
Тебя тоже примем в социалисты.

Останнє редагування:
Кажись, ты - обычный троль от политэкономии. Много слов, а суть отсутствует...
ты почитай свои посты :D
В заключение столь аргументированного с твоей стороны диспута: статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Википедия, хотелось бы всё-таки вернуться к самому "серьёзному" с твоей стороны аргумента, а именно статьи "апологета марксизма" с нулевым знанием логики и экономики.
о, ну наконец-то, полтава нарыл де-то опровержение маркса :) уже интересно :)

При этом цена товара определяется только лишь прибавочной стоимостью производства, но не ситуация, когда цена определяется рынком в силу сложившихся условий.
цена товара определятся не только прибавочной стоимостью. См. формулу стоимости, "экономист".
Но ведь отправка сырья возросла! На 37,5%!!!! Соответственно и увеличились доходы страны-поставщика.
Нам рассказывают, что кол-во продуктов потребления не увеличилось или увеличилось всего на 6%, но ведь это не так. Для производства конечного продукта потребления не нужно постоянно восполнять средства производства. Ткацкий станок требует замены раз в пять-десять лет. И все это время потребность в средствах производства у группы 2 будет отсутствовать.Только в оборотном капитале: сырье и полуфабрикатах.
какие стройные логические рассуждения. А теперь включаем логику и думаем. Согласно твоему (или не твоему) рассуждению, предприятия, производящие средства производства будут работать с перерывом в 5-10 лет... так, полтава?

Естественно, что страна-поставщик сырья для средств производства будет некоторое время подвержена кризису при условии невостребованности сырья. Но ведь запасы капитала, сделанные при востребованности такого сырья, позволяют ей наладить собственное производство той же одежды, заключив договор со страной-производителем средств производства. ;)
как, полтава, как заключить договор, если ее сырье не востребовано? :D

"Разбазаривание" природных ресурсов, создание ресурсозависимой экономики
скажи, полтава, а что такое ресурсонезависимая экономика? как экономика, производящая материальный продукт может не зависеть от ресурсов?

[
А в твоей цитате написано это прямым текстом. Я тебе выделю крупным шрифтом, что бы ты больше не ерзал под клиентом.

Валенок, ты помогаешь мне доказывать мой же посыл.

Итак, спасибо Полтаве за помощь в доказательстве моей мысли о зомбировании сегодня.. Считаю это сливом и Полтавы.

Полтава, вот еще тебе спасибо за помощь.

Так и я о том же. Это посыл используемый при зомбировании в современном обществе. А он не верен, что и требовалось доказать.

Ставлю Полтаве два плюса и бочку варенья. Мальчиш настоящий - подпольный помощник социалистов.))))))))))))

Итак, первый мой посыл в споре с Татьяной,спасибо Полтаве, считаю доказанным. Второй вечером, чтобы не скучно было.:D
красиво :)
но полтава не сдастся :)

Останнє редагування:
Лучший пример зомбирования: "Экономика должна быть экономной!" :)

Если бы это было зомбированием, то рабочий, посмотрев на эту картинку, должен был бы экономить все, что только можно. Но ведь этого не было, не так ли? Поэтому - пропаганда, причем плохого качества. :)

Да и все лозунги подобного рода, по крайней мере в позднем СССР, воспринимались как некий ритуал, и всерьез никто не обращал на них внимания.

Возвращаясь к теме информационного воздействия в условиях сегодняшних технических возможностей:
Вот товарисчи в Сан Диего при помощи специально подобраной аудиозаписи добились вполне реального воздействия на высокоразвитые живые объекты.
С помощью специальной аудиозаписи учёным удалось проконтролировать процесс размножения гепардов, живущих в неволе. Недавно открытый «аудиоафродизиак» способен вызывать процесс овуляции у самок, следовательно, он увеличивает вероятность оплодотворения.....
......Учёные заметили, что их попытки «поженить» гепардов с помощью специальной аудиозаписи не всегда заканчивались удачно. Иногда урчание самцов, записанное на аудионосители, подавляло особей мужского пола, которых учёные выбирали для спаривания.

Я понимаю, счаз обязательно найдется человек который скажет что у меня паранойя и пора лечиться электричеством однако когда неделями по нескольку раз на дню по нескольким радиостанциям навязчиво крутят один и тот же типо хит, поневоле можно задуматься не "зашито" ли там чего.

на Гаити тоже капитализЬмус,вот и пойми. Везде рынок и демократия,отсутствие ********. но как все по разному:іржач:
Просто в условиях глобализации уже не просто один класс эксплуатирует другой, а одни страны эксплуатируют другие.

Вы пользуйтесь услугами форума. Есть кнопочка "Цитата". Хотите процитировать мои слова, цитируйте. :D
а причем здесь ваши слова?:eek:
я сделала умозаключение и спрашиваю: правильно ли я вас поняла...
Я с уважением отношусь к девочкам из Женского. Я думал они Вас там научат.;)
:D научат? чему?
пост: вы представляете у меня заболел ребенок.. пригласила Комаровского, ну... думаю классный доктор.. он пришел, 2 минуты посмотрел на ребенка.. не... ну вы представляете... двееее минуты... поставил диагноз, назначил лечение (это я смысл передаю, т.к. ее словами не воспроизведу).. не... ну Я ДУМАЮ.. за 2 минуты он точно ничего не мог определить... и конечно, НЕ СТАЛА ДАВАТЬ ничего из назначенного.. ну.. не **** ж я гробить своего ребенка... а вечером попали в больницу..
не... ну вы представляете.. отдать такие бабки и попасть в больницу...
:D
если кому смысл моего смеха не понятен.. пишите.. разжую..
Наверное потому, что рассказы о обществе равных возможностей просто сказки?
Заяц.. здесь у нас опять прыжки на почве понимания слова "возможность"
возможность поучаствовать в конкурсе, открыть предприятие - у всех одинаковая...
возможность выиграть у всех разная...
:eek: что молодой и умной мешает получить знания и победить страх?:D
Нет, я понимаю, что в обществе равных возможностей нужно повезти родиться в приличной семье.
во.. зомбирование СССР
Выделенное считаю сливом. Итак, мы успешно доказали, что манипуляция сознанием, а проще зомбирование, является необходимым атрибутом демократического общества.
по поводу делания заключительных выводов... ну уж очень Женский на вас влияет.. пример выше..:D

Просто в условиях глобализации уже не просто один класс эксплуатирует другой, а одни страны эксплуатируют другие.

Не только эксплуатирует обворовывает по праву сильного, но еще и навязывает правила оправдывающие такой грабеж.

А попросту зомбирует.:D

Если Вы считаете, что общество в СССР было тоталитарным, то и сравнение зомбированности (уровня манипуляции сознанием граждан) будет не в пользу сегодня.
донесите до меня смысл этого предложения...
слова Капицы.. уже приводила..

а причем здесь ваши слова?:eek:
я сделала умозаключение и спрашиваю: правильно ли я вас поняла...

Умозаключение должно основываться на чем то. Исходник для Ваших умозаключений, то есть что именно мое Вы поняли или нет.

Не ищите, такого нет. Это Ваша очередная выдумка(видение).:)

Заяц.. здесь у нас опять прыжки на почве понимания слова "возможность"
возможность поучаствовать в конкурсе, открыть предприятие - у всех одинаковая...
возможность выиграть у всех разная...

Нет, неодинаковая. Для того, что бы открыть свое предприятие, необходим стартовый капитал. Моя дочь очень умная девочка. Она была лучшей всегда. Но начать у нее никакой возможности нет. Я ей купил половинку ООО. А как бы она конкурировала в этом обществе, родись она в другой семье?

:eek: что молодой и умной мешает получить знания и победить страх?:D

Мешает отсутствие таких же возможностей, как у других.

по поводу делания заключительных выводов... ну уж очень Женский на вас влияет.. пример выше..:D

Теперь с Полтавой спорьте, он за меня доказывает, что при демократии зомбируют.:D

донесите до меня смысл этого предложения...
слова Капицы.. уже приводила..

А я уже приводил доказательство Полтавы.
Власть уже вынуждена ОБМАНЫВАТЬ избирателя,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Естественно, что страна-поставщик сырья для средств производства будет некоторое время подвержена кризису при условии невостребованности сырья. Но ведь запасы капитала, сделанные при востребованности такого сырья, позволяют ей наладить собственное производство той же одежды, заключив договор со страной-производителем средств производства.
как, полтава, как заключить договор, если ее сырье не востребовано? :D
на пальцах.. грубо..
страна-поставщик металла.. продает металл стране-производителю швейных машин..
страна-производитель говорит: все металл не нужен, швейные машины больше никто не покупает..
страна-поставщик говорит: я даю металл, ты мне взамен швейные машины.. таким образом открывает швейное производство..

А зачем производителю металлов швейные машинки на которых нет спроса? Я б не взял такой бартер.

раз уж сюда вернулась...
Я внесистемный элемент, а не антисоветский. :D
внесистемные за бугром..
в сисеме.. или системные, или анти...
Я нигде в этой теме не писал о зомбировании сейчас. Это Вы написали о зомбировании

четыре раза. Вы возмущались, что никто не приводит примеров зомбирования после. И рассказывали о страшном зомбировании тогда.

А ответ лежит на поверхности.:D Если Вы считаете, что общество в СССР было тоталитарным, то и сравнение зомбированности (уровня манипуляции сознанием граждан) будет не в пользу сегодня. Не, ну если Вы конечно согласны с лучшими в этой области.

Специалист по средствам массовой информации З.Фрейре: «До пробуждения народа нет манипуляции, а есть тотальное подавление. Пока угнетенные полностью задавлены действительностью, нет необходимости манипулировать ими».

Ведущие американские социологи П.Лазарсфельд и Р.Мертон: «Те, кто контролируют взгляды и убеждения в нашем обществе, прибегают меньше к физическому насилию и больше к массовому внушению. Радиопрограммы и реклама заменяют запугивание и насилие».

Известный и даже популярный специалист в области управления С.Паркинсон дал такое определение: «В динамичном обществе искусство управления сводится к умению направлять по нужному руслу человеческие желания. Те, кто в совершенстве овладели этим искусством, смогут добиться небывалых успехов».(с)

Ну что тут непонятного, управляют при демократии с помощью зомбирования, заставить то нельзя.:іржач:
вот из этих ваших слов я сделала умозаключение:
т.е. "до".. зомбирования не было, т.к. заставляли силой..
"после" силой заставить не могут, поэтому зомбируют..
я правильно поняла вами написанное...?

раз уж сюда вернулась...
внесистемные за бугром..
в сисеме.. или системные, или анти...

вот из этих ваших слов я сделала умозаключение:
т.е. "до".. зомбирования не было, т.к. заставляли силой..
"после" силой заставить не могут, поэтому зомбируют..
я правильно поняла вами написанное...?

Там про силу в цитатах, а не в моих словах. Да, при социализме используются методы принуждения. Например, бомжей лечили принудительно в ЛТП. Это очень плохо?

А я считаю, что этот опыт надо перенести в сегодня.:)

Про внесистемных людей здесь

А зачем производителю металлов швейные машинки на которых нет спроса? Я б не взял такой бартер.

вопрос не в бровь, а в глаз...:D
шить одежду... вроде написала: швейное производство...

Чето ты меня Полтава, совсем задурил.

1. Я не ссылался на Кара Мурзу. Я привел несколько цитат используемых и в его книге.

Цитаты требуют ссылок, зайец, Если ты брал их не из Кара-Мурзы, тогда приведи мне ссылку на каждую, чтобы можно было посмотреть их в контексте.;)

2. Все, что ты написал, есть блудословие. Почему? Потому что тема называется, "Зомбирование в ссср и сейчас". Мы ведь не спорим, где было "насилие"
Мы спорим, где было "зомбирование".

Ты извратно понимаешь термин "зомбирование". Поэтому ты сначала разберись и пойми, что это такое, потом будешь разбираться "ихде".
Можешь старт-пост перечитать:
...."понимаешь, не все было так просто - не было доступа к правдивой информации (вообще к информации), отсутствие оппозиции, одна вертикаль власти, страх перед политрепрессиями", да и думать-то особо некогда было.

А в твоей цитате написано это прямым текстом.....

Зайец, тебе и твоим друзьям в этой теме доказывать чего-то? :eek:
Да гиблое это дело, что-то доказывать "зомби" с отсутствием каких-либо зачатков логики и способности к анализу. И именно это лучше всего доказывает, в какое время "зомбирования" было больше. Чем постарше человек, тем больше шансов, что он окажется "зомби".
Остается только не торопить естественные процессы, общество само очищаться будет от прошлого. :yahoo:

вопрос не в бровь, а в глаз...:D
шить одежду... вроде написала: швейное производство...

Тут я специалист не большой, экономист с полоныны, объясняющий ненужность квартир и бульдозеров пока гуляет.

Единственно, перепроизводство швейных машин может говорить о сильной конкуренции в швейном бизнесе и, как следствие, отсутствии смысла заниматься им непрофильному производителю.

В общем больше не лезу в экономику.:D

О, пришел уже. Злой чегой то.))))))))))))))

Нет, неодинаковая. Для того, что бы открыть свое предприятие, необходим стартовый капитал. Моя дочь очень умная девочка. Она была лучшей всегда. Но начать у нее никакой возможности нет. Я ей купил половинку ООО. А как бы она конкурировала в этом обществе, родись она в другой семье?
вот еще одно заблуждение.. про НЕОБХОДИМОСТЬ стартового капитала..
была лучшей в чем? для родителя свои дети всегда самые умные..
я про своего тоже так могу сказать...:)
Мешает отсутствие таких же возможностей, как у других.
здесь не поняла.. в магазине нет книг?
Теперь с Полтавой спорьте, он за меня доказывает, что при демократии зомбируют.:D
.
стоп, стоп.. а не играть словами (с)
на сей момент доказали, что "до" было зомбирование насилием, подавлением, а "после" обманом, внушением..
но спор то о СИЛЕ зомбирования...

так.. принимаю ваше понимание слова "сила"... опишите его.. ну, чтоб мы на одном поле играли..

Назад
Зверху Знизу