• Автор теми Автор теми lemon94
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112
золотые слитки

Вопрос собственно вот в чем.Скоро у хорошего знакомого намечается юбилей.И хотелось бы мне ему подарить кирпичек золотой.
Конечно не килограмм,а грамм 20, 10....ну или 5;)в зависимости от цены.
Может кто знает почем в банках можно слитки приобрести?

...извините заранее если не в тот раздел

Вопрос собственно вот в чем.Скоро у хорошего знакомого намечается юбилей.И хотелось бы мне ему подарить кирпичек золотой.
Конечно не килограмм,а грамм 20, 10....ну или 5;)в зависимости от цены.
Может кто знает почем в банках можно слитки приобрести?

...извините заранее если не в тот раздел

млять. а гугль шо - отменили?

Посилання видалено

Просто в тему золота:

Прознал начальник милиции на Чукотке, что один из оленеводов накопил 10 кг золота. Поехал к нему в глушь. Приходит в юрту и спрашивает:
- Hу, где золото прячешь? Быстро все выкладывай!
- Hе понимай, начальник!
Послал тогда мент за толмачом в соседнюю деревню. Когда тот через неделю явился, мент вместе с ним опять приходит к богатому чукче.
- Ты ему переведи, что если не скажет, где золото хранит, я его здесь прям и прикончу, а труп в прорубь опущу! - говорит мент переводчику и для острастки достает 'Макарова' из кобуры. Взволнованный чукча, видя это, спрашивает:
- Чито сказала начальника?
- Сказала, что если ты не скажешь где золото, он тебя прикончит!
- Все скажу! Пять килограмм под нарта, пять килограм под юрта!
Мент, слыша разговор, нетерпеливо спрашивает переводчика:
- Hу, чего этот узкоглазый лопочет?
- Говорит, стреляй, гнида!

Нет не отменили.Значит плохо смотрю.
Только там все про монеты,а мне слиток нужен.Вот.

в прошлом году такой же подарок делали...
ищите в гугле конкретные банки Харькова, там есть цены...
путём сравнения найдёте, где дешевле...
но советую до того, как пойти куда-либо, прозвонить... зачастую в прайсах есть, а в наличии нету...

мы еще, помнится, ларец такой купили, подарочный, куда это золотое добро сложили))) одариваемому понравилось))

навреное он бы и без ларца не расстроился :)

ну, каждый по-своему подарки преподносит...

и потом, эти слитки запечатанными продаются... и выглядят просто как некая бумажка с чем-то там внутри... короче, вид не особо презентабельный...

Коллега на работе недавно хотел купить банковский слиток (слитки) злата, так вот, оказалось что баблос то за злато заплатить надо, а злато банк извергать из недр своих как то не торопится, а выдаёт на руки лишь сертификат владения слитком золота (ака в мягком переплете "посрал-жопу_подотри"), а само злато лежит в недрах банка якобы на сохранении. В общем коллега, сказав что то типа "более как на депозите хуй еще раз наебете", отправился восвояси, купив рыжего ломом у корешей ювелиров. Отакэ.

Коллега на работе недавно хотел купить банковский слиток (слитки) злата, так вот, оказалось что баблос то за злато заплатить надо, а злато банк извергать из недр своих как то не торопится, а выдаёт на руки лишь сертификат владения слитком золота (ака в мягком переплете "посрал-жопу_подотри"), а само злато лежит в недрах банка якобы на сохранении. В общем коллега, сказав что то типа "более как на депозите хуй еще раз наебете", отправился восвояси, купив рыжего ломом у корешей ювелиров. Отакэ.

во блин...неее мне сертификаты не надо:(А мож коллега хотел просто внушительных размеров кирпичек купить,поэтому и не дали?

А в чем собственно проблема? ТС, звони в центральное харьковское отделение любого банка, узнавай торгуют ли они слитками и текущий курс покупки/продажи. Например, точно знаю, что Правэкс-банк торгует. Банковские слитки продаются в специальной упаковке, нарушать которую нельзя. Не, ну можно конечно, но тогда сдать его ты сможешь только как лом и только в ближайшую ювелирку, а не в банк (при необходимости)... Короче, в банке всё должны рассказать. Цена за грамм зависит от общего веса слитка. Чем тяжелее слиток, тем дешевле грамм. Кстати, депозиты в золоте гораздо выгоднее, чем депозиты в грн или у.е. Но с такими депозитами далеко не каждый банк в Харькове работает. Для информации: слиток в 10 гр. золота на продаже 2 года назад в том же Правэксе стоил 1100 грн. Интересно - сколько сейчас? ;)
Пы.Сы. Ну и проба у такого слитка естественно не 583-я :D

Назад
Зверху Знизу