Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Золотые руки

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
Re: Золотые руки

Такое заебашит любой Ваня третьего разряда
***ть, я не токарь, тем более третьего разряда, но по этому чертежу сделаю правильную деталь! Осевая линия есть, диаметры и все остальные линейные размеры указаны!!! Там нехуй точить, была бы заготовка диаметром чуть больше 110мм. И сверло диаметром 21мм

***ть, я не токарь, тем более третьего разряда, но по этому чертежу сделаю правильную деталь! Осевая линия есть, диаметры и все остальные линейные размеры указаны!!! Там нехуй точить, была бы заготовка диаметром чуть больше 110мм. И сверло диаметром 21мм
Если в результате у тебя получится, как на фото, то ты великий мастер.:D

Если в результате у тебя получится, как на фото,
А вот как раз и не получится!!! Я осевую линию на чертеже очень хорошо вижу, в отличие от дальтоников! И размеры диаметров даже без осевой как-то подсказывают, как нужно точить!:клас:
Если бы не было осевой и диаметров - тогда да, этот чертёж можно было бы рассматривать с разных точек зрения.....:D

А нахрена такое точить, переводя столько материала...
Да и если и нужно - не проще отверстие сверлилкой прогнать а потом долбатся на токарном...

"Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником"(с)

а я бы попробовал из папье-маше

...Независимо от квалификации токаря всегда ему даю, помимо проекций и разрезов, "художественную" аксонометрию в разных ракурсах. Во избежание и для общего представления. Каким бы простым ни было изделие. Мало ли, под какими веществами человек...

3f0efaddac47eeaef7.webp

если руки золотые, то совсем не важно из какого места они растут

...Независимо от квалификации токаря всегда ему даю, помимо проекций и разрезов, "художественную" аксонометрию в разных ракурсах. Во избежание и для общего представления. Каким бы простым ни было изделие. Мало ли, под какими веществами человек...

3f0efaddac47eeaef7.webp
:рл:

А нахрена такое точить, переводя столько материала...
Да и если и нужно - не проще отверстие сверлилкой прогнать а потом долбатся на токарном...
Материала всегда уходит в стружку процентов 60-70

Это чисто для прикола сделано,ни один токарь линейный размер с диаметром не перепутает, да и выточить деталь, которую держит в руках сложнее.
Та ***** не сложнее. Две простых детали. Как полусферу сделать параметрами?

1. И где 8 мм
  2. Токарю чертёж только для контроля размеров, для изготовления - технологические документы

Токарю, токарю... Интересно, шо б получилось, если отдать тот чертеж фрезеровщику?

1. И где 8 мм
  2. Токарю чертёж только для контроля размеров, для изготовления - технологические документы

...Вы внимательно прочли мой пост? Я кажется внятно написал, что ПОМИМО стандартных проекций и разрезов (т.е. их наличие даже не обсуждается), я всегда даю "художественную" (т.е. избираемый 3D ракурс с нужными пометками) аксонометрию для общего представления. Чтобы токарь-фрезеровщик имел понимание о том, что в итоге должно получиться. Некий концепт. Ходят слухи, что это несколько помогает задаче... Именно это я продемонстрировал в этой, мать её, картинке.
Или мне нужно было весь проект вывалить с проекциями, дабы чья-то тонкая организация инженера не пострадала? Так тут и без меня диванных "экспертов " хватает.

Назад
Зверху Знизу