Тут могла бути Ваша реклама!

Золотые правила владельца собаки

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 87
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Золотые правила владельца собаки

Этой теме «Крик души» на форуме КСУ уже целый год. Ее открыла очень уважаемая владелица собак из Луганска. Каждый пункт этих правил обмыт большим количеством слез владельцев, а иногда и кровью любимцев...

Если бы каждый владелец собак выполнял эти правила!

Стоит почитать эту тему
Посилання видалено

Это первый пост
" Со мной такого никогда не случиться! Я другой, у меня все будет иначе! Это бывает, где-то и с кем-то, но не со мной!"

Кто из нас не говорил так, когда слышал про погибшую под колесами собаку? про отравившуюся на помойке? Да мало ли ситуация, когда наши любимые собаки гибнут по нашей вине? Это может случиться с кем-то другим, но не со мной.... Кто из нас думал, что никогда-никогда не допустит, а потом терял?

administrator пишет
Золотые правила владельца собаки:

- НИКОГДА НЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ БЕЗ ПОВОДКА

- никогда не разрешать собаке выбегать из подъезда без поводка

- никогда не угощать собаку ТРУБЧАТЫМИ КОСТЯМИ

- никогда не откладывать противопаразитарную обработку

- никогда не забывать сделать прививку

- никогда не разрешать бегать за кошками, велосипедами и машинами

- никогда не разрешать драться с другими собаками

- никогда не начинать движение на машине, не убедившись, что под колесами никого нету

-никогда не брать собаку на салюты и фейерверки

- никогда не слушать "добрых" советов посторонних людей и прохожих

- никогда не игнорировать рекомендация заводчика или зоотехника клуба

-НИКОГДА НЕ ОТПУСКАТЬ СОБАКУ ГУЛЯТЬ ОДНУ

Не спрашивайте меня почему я написала это, просто прочитайте и... вобщем сами решайте. Люди цените своих собак, пока они рядом с вами, берегите их, чтобы потом не сокрушаться, что не уберегли. Пусть лучше они живут на поводке, чем окажутся под машиной, или отравятся крысиным ядом, или потеряются, испугавшись салюта, или умрут от пироплазмоза. Мы понимаем, что должны быть им благодарны за каждый день, который они были вместе с нами, только когда теряем, и ничего уже исправить нельзя. Давайте, наконец, станем умнее, и не будем искушать судьбу. Нам и так повезло, что у нас есть такое счастье, как наши собаки.

Простите мне такое мрачно-философское настроение, но не могу не сказать, что долго не живут собаки, которые гуляют без поводка вдоль дороги, которые бегают за машинами. Те что выбегают из подъезда без поводка, просто "пушечное мясо": или попадают в зубы пробегающей мимо стае бродячих ( как вариант азит, пит, ну остальное вам воображение дорисует), либо гибнут под колесами ни в чем неповинного соседа, который в это время к дому подъеха-уехал и у него нету времени остановить тонну и более металла, даже если успеет заметить, либо их просто травят не любящие собак соседи, которым надоело уворачиваться от веселых псов, несущихся на улицу и писающих сразу возле лавочки.
За двадцать лет я могу сделать такой вывод, так сказать " отдаленная статистика".
Почему пишу это? А слишком много сейчас погибло по недосмотру хозяев. по глупости. Может хоть кому-то поможет, хоть чью-то жизнь и душу сохранит мой сегодняшний крик души( извините за неловкую фразу, но так уж получилось).

И там же на форуме есть голосование: по какой причине теряются собаки...?!
Посилання видалено

Так проголосовали участники форума на сегодняшний день:
Из-за вины самого хозяина 94,94%
Из-за случайности 5,05%
Из-за...(зова природы) 0,00%
Ваш вариант 0,00%

Эти темы я вспомнила из-за участившихся случаев потери собак, посещая раздел SOS, не для того чтоб упрекнуть когото, лишь для того чтоб лишний раз напомнить новичкам и опытным собаководам: берегите своих любимцев!

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тут еще можно добавить - если собака легко выскальзывает из ошейника, прежде чем ехать в транспорте стоит надеть на нее шлейку.

и еще - собрались на природу, нацепите адресовку на дополнительный ошейник, а на основной эту адресовку прибейте так, чтобы снять ее можно было только специально.

не выгуливать без поводка? хм.

Согласна с правилами. Всё верно.
Многие собаки пропадают по вине своих хозяев.

не выгуливать без поводка? хм.

Да, не выгуливать! Отпускать побегать только в таких местах, где Вы точно уверены, что собака далеко не забежит и не потеряется. А то у всех собаки воспитанные, от хозяина не отходят, а потом обязательно кто-то виноват остается в том, что собака чего-то испугалась и побежала!

Но здесь написано
-НИКОГДА НЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ БЕЗ ПОВОДКА
Не уверена, что собаке бы это понравилось

Есть еще вариант выгуливать без поводка и не потерять, все зависит от хозяина и воспитания собаки.
Вы что никогда не отпускаете с поводка?

может быть имелось в виду не НИКОГДА не выгуливать без поводка, а не выгуливавать там, где опасноть возникновения неконтролируемой ситуации выше :rolleyes: хотя и на площадке может произойти что-то непредвиденное, но тем не менее "береженного Бог бережет" (с)

Есть еще вариант выгуливать без поводка и не потерять, все зависит от хозяина и воспитания собаки.
Вы что никогда не отпускаете с поводка?

Отпускаю, но только в компании других собак и собачников, чтобы в случае чего... Сами понимаете!
А так нет!

может быть имелось в виду не НИКОГДА не выгуливать без поводка, а не выгуливавать там, где опасноть возникновения неконтролируемой ситуации (с)
Это другое дело. Каждый знает свою собаку, чего боится, чего не боится, куда может смыться, куда нет.
Я например не отпущу бассета возле дворняг, потому что есть риск, что она все-таки не устоит и пойдет в их компанию, знакомиться. А черныша спокойно могу отпустить, он в их сторону даже шага не сделает.

Отпускаю, но только в компании других собак и собачников, чтобы в случае чего... Сами понимаете!
QUOTE]
Не очень понимаю :confused:

Я отпускаю только рано утром и только занимая внимание пса летающей тарелочкой, мячиком или игрой с другой собакой, если он очень этой игрой увлекается :)
Просто так, в свободное плаванье не отпускаю... Но у меня френч.
Другое дело рабочие охотничьи собаки. У нас был такой, совершенно рабочий курц. Он, конечно, по полям носился, по лесам...
Ну нельзя иначе с курцом... И, к сожалению, все закончилось тем, что его сманили... Мы потом уже об этом узнали... Но собаку увезли... И мы ее найти не смогли....

Золотые правила!

Очень странно, что не понимаете! Отпускаю там, где он занят игрой, и где другие собачники могут подстраховать в случае неожиданностей.
У нас есть подруга-ризенша, она очень боится фейерверков (однажды был неприятный прецедент), вечером с ней хозяйка обычно пораньше уходит домой, но тут среди бела дня возле нас взорвали петарду. Ловили все вместе! Поймал - мой щенок за поводок! И привел хозяйке.

Ничего странного, просто мои гуляют только возле меня даже если не заняты игрой и никаких страховок не надо.
Но теперь Вы объяснили и стало понятно.

Мои тоже гуляют возле меня, и подзыв у них хорошо отработан, но в жизни всякое, как видите, бывает!

Может я какая-то не такая, нууу не понимаю я зачем никогда не отпускать собаку, если я в ней 100% уверена.
А если такой 100% уверенности нет, то я писала уже
Каждый знает свою собаку, чего боится, чего не боится, куда может смыться, куда нет.
И должен поступать по ситуации в соответствии с воспитанием и характером собаки.
А " никогда" на мой взгляд слишком категорично.

тонут обычно те,кто умеет плавать...(((

Может я какая-то не такая, нууу не понимаю я зачем никогда не отпускать собаку, если я в ней 100% уверена.

Честно, на 100% никто не может знать свою собаку. На 99% да, согласна, знают многие (и мы с Вами в том числе), то вот этот 1% и не дает мне покою!:(

Лично я, свою "мелкую декорацию" отпускаю только на площадке с другими собаками, где он увлечён игрой. Не буду же я за ним дружно бегать с другими собаками с поводком.
В остальном случае всегда вожу на поводке.

Назад
Зверху Знизу