Знатоки православия, разъясните.

• Автор теми Автор теми Роман1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1545
Знатоки православия, разъясните.

Недавно был в Киеве, в Лавре, в Трапезной церкви. В росписи на потолке, среди лик святых, увидел явно силуэт коровьей морды, в светящемся круге, как у святых. У православных корова тоже была священным животным, как и у индуистов? Или это что-то означает?

Кто знает разъясните, плиз.

Тут все гараздо глубже чем христианство.
Христианство ведь навязывалось силой. Но народ то в душе всеравно языческий.
Поэтому и делали такие манипуляции - как мимикрия. На языческие праздники накладывали христиаские интерпритации. Но всеравно народное восприятие переводит все в язычество. И получилась такая смесь. Вроде бы христианство, и вроде с краденным названием - православие. А наполнение языческое. И кулич на пасху, и яйца крашенные, и масленица, и даже "святых" переделали под шамаский манер - типа духов-помощников. Один помогает в какой-то сфере, другой - в другой.

Корова естественно по древнеязыческой мифологии - одно из священых животных. Достаточно вспомить название - Млечный путь! О чем это говорит? Откуда оно взялось? Кто разлил это молоко? Именно та "корова" - которая создала нашу галактику и вскормила людей.
Есть еще коза - именно с ней связаны новогодние колядки. Это богиня которая каждый год рождает нового Бога - Солнце принимала вид козы, чтобы укрыться от злой богини.

Вобщем всеравно народная Душа как не пытались ее закотать пд асфальт христианства - рорастает как трава. И искусственная паразитическая религия христианство привратится в пыль веков.

Недавно был в Киеве, в Лавре, в Трапезной церкви. В росписи на потолке, среди лик святых, увидел явно силуэт коровьей морды, в светящемся круге, как у святых. У православных корова тоже была священным животным, как и у индуистов? Или это что-то означает?

Кто знает разъясните, плиз.

Вам тут сейчас понарасскажут)). Советую почитать форумы по по иконописи. Я там раньше тусовалась слегка, и случайно набрела на эту тему: "Животные в иконописи". Нет у христиан священных животных. Но есть Господь, который создал всё и пребывает во всём. Животные--Его творения. Некоторых из них принято изображать на иконах, некоторых--нет (от канонов зависит). Сейчас, правда, каноны иногда стороной обходят. Сказал настоятель храма иконописцам:"Хочу вот здесь оленя!" Тот призадумался, поспрашивал у коллег на форумах, что бы это значило, но потом пошёл и написал оленя))))
Кроме того, на стенах храма пишут библейские эпизоды. Возможно, Вам попался какой-то из них. Точно сказать не могу. Если правда Вас интересует это, рекомендую узнать у профессионалов на форуме проекта "Христианство в искусстве" .

Это символы 4 евангелистов - Матфей изображается в образе ангела, Марк в образе льва, Лука в образе тельца, Иоанн в образе орла. Скорее всего это был св.Лука, раз в светящемся круге.

Одно — как жёлтый огнегривый лев,
"Другое — вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый." песня "Город золотой"

«Откуда этот редкостный напев,
Знакомых нот чудесное сплетенье?
Стук в дверь мою. Кто? — спрашиваю. Тени.
Они ответствуют: Орел, телец и лев.» Орел, Телец и Лев.Гребенщиков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетраморф

Останнє редагування:
В Аврамиских религиях только одно "священное животное" - овца. Нет никаких коров, орлов и т. д.

Все варианты с другими животными - заимствованы из чужих мифов и сказаний - на териториях которых христианство празитировало.

seetoo, ты прав. Да, заимствованы. А это никто и не отрицает. Роман спросил, что именно он увидел в церкви. Это и увидел.
Пишут,что взяты из шумеро-аккадской мифологии.(из вавилонской)

seetoo, ты прав. Да, заимствованы. А это никто и не отрицает.

Ну тогда не надо писать про какую-то "христианскую культуру" или искусство.
Пусть так и пишут что христианство - это мимикрирующий паразит.

«Орел, Телец и Лев» Гребенщиков.

Вот ты переглотай столько наркоты - сколько Гребенщиков - тоже насмотришся :D

seetoo, а тебе хочется, чтобы всё стояло на месте и не развивалось. Консерватор.)) А так не бывает. Все переплетается и шагает вперёд.

Phomа, не перекручиваете. В вашей ссылке и написано - человек с очень некрасивой внешностью.

Ооо! Слава Альфатихе и её знаниям! :). Спасибо, и я теперь буду знать. Вероятней всего, так и есть. Это телец Лука. Остаётся выяснить, с каких пор его соотнесли с тельцом. Просто интересно.

Phoma, всё евангельское есть в святоотеческой традиции. Никто Вам не мешает учиться у них, а не у попОв. Слава Богу, сейчас их Наследие переведено на все языки.

))) :rolleyes:

Piramidka, я и подумать не могла, о чем песня "Золотой город." Теперь знаю. :)

Us4DnlB9xeU

Ещё бы! А я, так ещё и пою её через день))). Младшему нравится.))

Останнє редагування:
Иезекииль объелся психоделических грибов, а потом это превратилось в иконографический мем. Так и рождаются традиции, а также прочая кабалла!

Иезекииль объелся психоделических грибов, а потом это превратилось в иконографический мем. Так и рождаются традиции, а также прочая кабалла!

А сейчас ( под девизом " А я всё пью и мучаюсь от жажды!") специально для DevilMan прозвучит более сложная песня
oE0KgcbnmU0

Проблема в том , что в заимствовании ритуалистики попЫ зашли так далеко ,
что в ихнем церковном учении ничего евангельского не осталось .
Евангелие оказалось полностью вытеснено плагиатами из языческих верований .
Самый наглядный пример - это поклонение в церкви картинам , изображающим животных .

Посмотрим на иконы некого святого Христофора ( не путать с Христофором Колумбом ! )
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%EE%E9_%D5%F0%E8%F1%F2%EE%F4%EE%F0

Saint_christopher_cynocephalus.gif
picture_25.png

Вы че, Анубиса не признали???

Это символы 4 евангелистов - Матфей изображается в образе ангела, Марк в образе льва, Лука в образе тельца, Иоанн в образе орла. Скорее всего это был св.Лука, раз в светящемся круге.

Спасибо, это наверно и есть правильный ответ, т.к. золотых кругов было 4 и орел в золотом круге тоже был. Льва не помню. ( Может не разобрал, т.к. росписи старые, а я близорук) . Просто корова как-то удивила .

Phoma, всё евангельское есть в святоотеческой традиции. Никто Вам не мешает учиться у них, а не у попОв. Слава Богу, сейчас их Наследие переведено на все языки.
Фома- безграмотный мусульманин. Он даже коран читать не хочет, куда там до святоотеческой традиции

Останнє редагування:
Для вас уже и Кураев не тот ?
Фома, вы страдаете провалами в памяти? Сочувствую...:( Ну, так и быть, для вас специально повторю еще раз: ваша троица Гундяев-Чаплин-Кураев для меня не авторитет. Если хотите забросить мне что-нить по православию, ищите другие авторитеты.

изучайте
поповские комментарии на мусульманские писания
Я коран и без комментариев прочел, мутотень еще та

жил такой недавно бесноватый исламофоб.
Ага, места живого от исламских побасенок не оставил. Так что у твоих братьев по разуму оставался только один выход- убийство

Назад
Зверху Знизу