Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знатоки подскажите по колесам пожалуйста

• Автор теми Автор теми Saurus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1419
Знатоки подскажите по колесам пожалуйста

Всем привет!

Ребята, подскажите по колесам пожалуйста.
Весной купил себе велик, заводские колеса оказались не лучшего качества, хочу себе взять осенью новые колеса, бюджет в районе 2500 грн.
Смотрел вилсеты, часто попадаются с 24 спицами и меньше.
Так вот хотел спросить как себя ведут колеса с таким количеством спиц?
Катаюсь в основном по городу и по лесу, с трамплинов не прыгаю, только с бордюров :)

Вес в районе 100 кг.

Всем заранее спасибо.

вася, не вийобуйся - бери 36. тим паче вага явно не стандартна.

Уважаемый, а где я вые...?
Я хочу узнать мнение людей, которые в этом разбираются.
А сказать бери вот это и первоклассник может.

а що ти хочеш почути? не терба бути спецом, щоб розуміти, що чим менше спиц, тим більше навантаження на кожну. вага у тебе вища за стандартну - навіщо ризикувати зайвий раз?
це мені так, кеп нашепотів вночі на вушко.

там спицы другого диаметра, они толще. и по логике чем меньше дырок в ободе, тем он крепче.

я хочу услышать как оно на самом деле.

на ХТ тоді спитай

У моих колес - по 32 спицы; меняю за год по 1-2 регулярно. Если лопается одна из 32 - колесо, конечно, начинает восьмерить, но до дому доехать не проблема. Если лопается одна из 24, а особенно - эсли это хитро выдрюченное "фирменное" колесо с несимметричной спицовкой (есть такие, у которых со стороны ротора - 16 спиц, а с другой - всего 8 :)) - его запросто может заклинить в раме (читал и про такое) - вел додому будешь переть на горбу, а оно ото надо? ;)

А так - да; правило железное: чем дороже колесо - тем меньше в нем спиц. :-)

Всем привет!

Ребята, подскажите по колесам пожалуйста.
Весной купил себе велик, заводские колеса оказались не лучшего качества, хочу себе взять осенью новые колеса, бюджет в районе 2500 грн.
Смотрел вилсеты, часто попадаются с 24 спицами и меньше.
Так вот хотел спросить как себя ведут колеса с таким количеством спиц?
Катаюсь в основном по городу и по лесу, с трамплинов не прыгаю, только с бордюров :)

Вес в районе 100 кг.

Всем заранее спасибо.

Что значит заводские колеса оказались не лучшего качества?
Что с ними произошло?
Вес в 100 кг не так и велик для MTB там все нагрузки до 200 кг расчитаны.
Я слышал люди меняли втулки, педали пластиковые летят под весом, но колеса даже на бюджетных велах очень прочные. И если не заниматься даунхиллом на веле за 2-- долларов, то нао постраться чтобы их *****.

там спицы другого диаметра, они толще. и по логике чем меньше дырок в ободе, тем он крепче.

я хочу услышать как оно на самом деле.

Логика не верная.
Почитай как вообще устроен обод.

были колеса Shimano XT. прямые спицы, обод с утолщением в месте крепления спицы. цена 2800 за новые. Типа мега прочные и мега легкие. 1650 грамм

результат - зимой при морозе 5 градусов спицы ослабляются вплоть до того что болтаться начинают. завожу домой. через 20 минут со спицами все в норме. в результати 5 таких покатушек восьмерка которую еле выправил профессионал. там тоже было 28 спиц. причем прямые спицы дорогие и хрен где купишь.

резюме - *** оно нужно. пусть лучше будут 2 килограмовые колеса но так чтобы туда не лазить годами

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу