Допомагаємо ЗСУ!

Знатоки радиотехники, нужна помощь в расшифровки схемы.

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знатоки радиотехники, нужна помощь в расшифровки схемы.

Помогите пожалуйста расшифровать схему.Что и как называется.В радиотехнике практически не разбираюсь. Буду очень благодарен. Заранее спасибо.

Вкладення

• dae4b7u-960.jpg
    dae4b7u-960.jpg
    40.6 КБ · Перегляди: 143
  • 86e4b7u-960.jpg
    86e4b7u-960.jpg
    95.4 КБ · Перегляди: 121
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну обычный линейный стабилизатор напряжения. С подстрйкой яркости свечения матрицы светодиодов в режимах "габарит" и "стоп".
Чего конкретно то надо?

Еще непонятно нфига там такой точный стабилизатор. LM317 вполне бы справился :)

Останнє редагування:
мож у етого прямое падение меньше? или какой у мастера был в коробке, тот и сунул

а ваще затейка гниловатая - линейно регулировать яркость диодов. все буржуйские тачки с диодами в фонарях используют шим

Та от и я ж о том. Лучше сварганить простенький ШИМ, да или хрен с ним DC/DC, хоть греться не будет как утюг.

мож у етого прямое падение меньше?
Меньше. Этот лоудроп, а 317-й нет. Хотя мне кажется что тут это не особо важно.

Ну обычный линейный стабилизатор напряжения. С подстрйкой яркости свечения матрицы светодиодов в режимах "габарит" и "стоп".
Чего конкретно то надо?

Еще непонятно нфига там такой точный стабилизатор. LM317 вполне бы справился :)

Вы правы. Это схема для габаритив-стопов. Конкретно нужно расшифровать все её составляющие. Что и как называется и их мощность(как-то так).
Я просто не разбираюсь . Ну и что можно заменить. А может , что подобное сделать. Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Давайте начнем с того для чего это надо, потому что от этого надо плясать. Можно расписать характеристики каждого элемента, но это долго и скучно.
Поскольку параметры светодиодного модуля неизвестны то сложно сказать что и на что можно заменить.

Давайте начнем с того для чего это надо, потому что от этого надо плясать. Можно расписать характеристики каждого элемента, но это долго и скучно.

Я хочу, заметить заднюю оптику в авто на светодиодную. И чтобы светодиоды в режиме габаритов светили не в полную силу. а при нажатии на тормоз загорались ярче(светили в полную силу).

а сам способ замены - установка китайской "кукурузы"?

И чтобы светодиоды в режиме габаритов светили не в полную силу. а при нажатии на тормоз загорались ярче(светили в полную силу).
В чем проблема? Собирайте один в один.
Нет, сам спаяю светодиоды и установлю.
:рл: Паять то хоть умеете?

тогда лучше визуально разделить зоны стопов и габаритов - т.к. отследить боковым зрением увеличение яркости сложнее, чем и зменение конфигурации (увеличение площади) свечения

на фото видно, как светится фонарь в режиме "габарит".
в режиме "стоп" загорается 2 красных секции полностью (та, что ближе к номеру -ПТФ). жаль, нет фото со стопами, т.к. топтать педаль и одновременно фотать я не смог))

Вкладення

• DSC01726.JPG
    DSC01726.JPG
    46.2 КБ · Перегляди: 98
В чем проблема? Собирайте один в один.

:рл: Паять то хоть умеете?

Паять умею.Я бы собрал. Но проблема в том, что я не знаю названий и характеристик комплектующих (составляющих) схему. Вот в этом и вся проблема. Прошу расшифровать схему, что как называется.

тогда лучше визуально разделить зоны стопов и габаритов - т.к. отследить боковым зрением увеличение яркости сложнее, чем и зменение конфигурации (увеличение площади) свечения

на фото видно, как светится фонарь в режиме "габарит".
в режиме "стоп" загорается 2 красных секции полностью (та, что ближе к номеру -ПТФ). жаль, нет фото со стопами, т.к. топтать педаль и одновременно фотать я не смог))

Спасибо. Но у меня так на старых фонарях. хочу по новому сделать.

что за машина?

Так там все подписано кроме диодов. Поскольку ток там вряд ли больше ампера, можно смело брать какой нибудь FR207. Конденсторы электролитические на напряжение 25 Вольт, резистор R1 - любой, R2, R3 - подстроечники типа 3296W. Корпус стабилизатора называется TO-220. Все.

Не за что.
Спасибо, буду держать дистанцию со всеми шестыми тазиками :)

P.S. Всю комплектуху окромя стабилизатора можно притарить у барышень на Араксе (3-й ряд от входа). Не реклама, просто все в одном месте, чтоб не бегать. Стабилизатор в Космодроме.

Не за что.

Спасибо, буду держать дистанцию со всеми шестыми тазиками :)

P.S. Всю комплектуху окромя стабилизатора можно притарить у барышень на Араксе (3-й ряд от входа). Не реклама, просто все в одном месте, чтоб не бегать. Стабилизатор в Космодроме.

Не переживайте сделаю на совесть. что бы было все видно днем. Самому не хочется . чтоб матюкали. А можно поточнее. Третий ряд это где бетоные столы и номер если таковой имеется. Спасибо.

У них 317 есть ;)

Третий ряд это где бетоные столы и номер если таковой имеется. Спасибо.
Не, каменные ряды на старом рынке, а то на новом - рынок Аракс. От старого пройти 30 метров в строну Дафи. Зайдете в ворота, от них третий ряд по левой стороне ближе к концу ряда. Ориентир - рядом с ними мини-общепит, кафешка, а напротив мужик у которого развалено всякого барахла прямо на земле.

Назад
Зверху Знизу