Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

знание математики в программировании

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 647
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
знание математики в программировании

Подскажите, нужны ли на практике хорошие знания математики (дискретной, комбинаторики и т.д.) и ее методов для программирования каждодневных задач? Или подойдет базовая арифметика (до 8-го класса общеобразовательной школы или 9-го)?

Высшей математики и комбинаторики будет достаточно.

нужны...знания никогда не бывают лишними...

>> знания никогда не бывают лишними...
глупое высказывание. иногда, бывают Ж)

в кодопедалинге математика особо не нужна. но вот в программировании уже чего-то более сложного - математика действительно существенно помогает.

банальный пример - это преобразование логических операций в математическую формулу - типичная задача в базах данных. ну и далее по нарастающей сложности.

В веб в большинстве задач математика встречается редко. Лично я помню только поиск по деревьям.

Не был бы ТС Владом7 :))) Я бы канечно написал, что существует разного рода задачи, в том числе и небыдлокодерские в которых необходимость в математике выше 5го класса отсутствует напрочь, а есть такие. даже быдлокодерские, где желательно знать курс хотя бы попсовой вышки в среднестатистическом вузе. Что я бы ответил, что правильный ответ скорее нужна. чем не нужна, но таг каг автор Влад7:
23347819_5961187.jpg

нужна конечно, хотя и без нее много людей работают. Недавно столкнулся с тем что парень не знал как оптимизировать логические выражения, даже был удивлен что одно логическое выражение можно записать с помощью других операций. Тем не менее он хороший программист и незнание карт Карно этому не мешает, т.к. вместо дискретной математики он знает другую специализированную область, необходимую для работы.

Останнє редагування:
Знания лишними не бывают. Но что подразумевается под "каждодневными задачами"?

нужно

Дискретная математика нужна очень - графы, множества, логика.
Статистика и теория вероятности тоже нужны.
Теория игр - нужна.
Вышка не нужна абсолютно (разве что основы для общего развития).

смотря чем заниматься будешь. я много имитационным моделированием занимался - там в основном тервер и дм. а если будешь "каждодневно" кодить сайты на цмс - то математики 5-го класса хватит

Дискретная математика нужна очень - графы, множества, логика.
Статистика и теория вероятности тоже нужны.
Теория игр - нужна.
Вышка не нужна абсолютно (разве что основы для общего развития).

И зачем класному системщику, к примеру, "очень нужна" математика?

А матрицы преобразований и векторы (в математическом смысле) для 3Д очень нужны.

Не был бы ТС Владом7 :))) Я бы канечно написал, что ...

Не был бы ты lugal, я бы тебя послал в ж...пу :))) спс за ответ.

Я почему спрашиваю, сейчас масса литературы по программированию, практически ни в одной математикой и не пахнет, я конечно, про Кнута не говорю.

Не был бы ты lugal, я бы тебя послал в ж...пу :))) спс за ответ.

Я почему спрашиваю, сейчас масса литературы по программированию, практически ни в одной математикой и не пахнет, я конечно, про Кнута не говорю.
дык есть модели, а есть методы. Программирование - оно к методам, а математика - к моделям, о!

Подскажите, нужны ли на практике хорошие знания математики (дискретной, комбинаторики и т.д.) и ее методов для программирования каждодневных задач? Или подойдет базовая арифметика (до 8-го класса общеобразовательной школы или 9-го)?

Ну ты ж понимаешь, что все зависит от каждодневных задач. У всех они разные. Кому-то надо слоников из говна лепить, типа въёб-сайтов по шаблону, а кому-то решать задачи на оптимизацию инвестиционного портфолио или 3д-движок разрабатывать. Требования к знаниям и умениям в этих случаях совершенно разные. Как, впрочем, и вознаграждение за труд, да.

Надо правильную литературу читать, ага. Не книжки "Оракл за 21 день" или "Основы программирования на С++", а посмотри, например, лекции по Computer Science на сайте MIT'a (есть в открытом доступе). Там все олрайт с математикой, расслабляться не приходится.

Люда росла,крепли яички,расширялись трубы,упружели ягодицы,на что бабушка постоянно намекала,спрашивая,зачем тебе математика,дойдешь до пятого и хватит.Все продолжалось бы ,если бы Влад не спохватился вовремя и отшлепал Людалу так,шо губы не складывали неделю,которую он посвятил тригонометрии.

Без математики никак нельзя смоделировать встраивание встраиваемой модели слона в встраиваемую встроенную модель мухи.Это целая куча расчетов по известным формулам + использование доселе неизвестных человечеству интегралов дх по ду .

Без математики никак нельзя смоделировать встраивание встраиваемой модели слона в встраиваемую встроенную модель мухи.Это целая куча расчетов по известным формулам + использование доселе неизвестных человечеству интегралов дх по ду .

А разве дх по ду - не самый обычный двойной интеграл, который уже давно придумали?

Назад
Зверху Знизу