Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знакомый не заполнял книгу Ф10 что посоветуете?

• Автор теми Автор теми _Andres_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1377
Знакомый не заполнял книгу Ф10 что посоветуете?

Есть знакомый, который год не заполнял книгу Ф10, что посоветуете ему?
Я предложил заполнить, т.к. ничего этому не препятствует. Есть мнение, что проще потерять с заявой в милицию типа украли. И заплатить штраф, в том свете, что якобы штрафы для упрощенцев сейчас 1 грн вообще красота получается :D

штаф за утерю-136 грн
штраф за неправильное ведение-85 грн
насколько я знаю
по поводу 1 грн-вам скажут,что это с 1 января,за неведение с 1 первого января,может и 1 грн,а за ...-декабрь-платите по полной

штаф за утерю-136 грн
насколько я знаю
по поводу 1 грн-вам скажут,что это с 1 января,за неведение с 1 первого января,может и 1 грн,а за ...-декабрь-платите по полной

Штраф за неправильное ведение по-моему может быть совсем не таким маленьким :) найдут какойнить чек неучтённый и его сумму умножат на 5.

Так утерю можно оформить хоть в марте :)
Мне ещё кажется, что в случае этой утери возможно повышенное внимание со стороны налоговой. Поэтому я предложил ему всё тихонько оформить как надо и не высовываться.

а ваш знакомый не задумывался о том, что когда нибудь его будут проверять... и у инспектора появится множество вопросов типа "... а вдруг вы не правильно декларировали свои доходы... скрывали... минимизировали..." и т.п.
Проще заполнить (четко подогнать под отчеты) и не морочить голову.

Я предложил заполнить, т.к. ничего этому не препятствует. Есть мнение, что проще потерять с заявой в милицию типа украли. И заплатить штраф, в том свете, что якобы штрафы для упрощенцев сейчас 1 грн вообще красота получается :D

А в чем собсно проблема заполнить книгу?

а ваш знакомый не задумывался о том, что когда нибудь его будут проверять... и у инспектора появится множество вопросов типа "... а вдруг вы не правильно декларировали свои доходы... скрывали... минимизировали..." и т.п.
Проще заполнить (четко подогнать под отчеты) и не морочить голову.

Я с вами согласен на все 100%, но он человек тёмный "интернетами" не пользуется. Попытаюсь до него донести суть.

Дык, после потери его все равно при восстановлении налоговая обяжет заполнить за последний год.

А в чем собсно проблема заполнить книгу?

Видимо просто лень. Он не понимает чем эта лень может обернуться.

Дык, после потери его все равно при восстановлении налоговая обяжет заполнить за последний год.

А ну тогда вообще рецепт один, только заполнять.

Спасибо огромное за консультации, распечатаю на принтере и передам в качестве ликбеза.

Я с вами согласен на все 100%, но он человек тёмный "интернетами" не пользуется. Попытаюсь до него донести суть.
у меня тоже есть один знакомый, уже лет 10 как ФОП, никакой книги не ведет, не знает, где пенсионный фонд. При упоминании о книге плюется.:)

Впервые слышу про штраф об утере. Терял несколько раз за последние 5 лет. Единственный геморрой - милиция, они вечно просят или краску или благ. помощь приблиз. 50 грн.

Не давно заполняла книгу за 2 года, "тупо" под отчеты подогнал,разбила по дням в Экселе суммы выручки и усе дела)) Сочинительство процветает))

А как подогнать под отчеты? разве первичная документация не нужна?

У ЕН какая документация? Чеки даются по требованию )) а если за год никто и чека не попросил? )))) Заполнение делается методом тыка и подбиванием под отчет )

Поможем восстановить книгу ф.10 ленивым ;).

Дал почитать эту ветку в распечатнном виде, человек одумался. :) Теперь просит помощи с заполнением книги за год. Естественно помощь не за спасибо :) а за донейт.
Предпочтение будет отдано гуру ветки (если конечно они захотят заниматься таким).

И так дано:
1. файл ексель со всеми операциями за год (из клиент-банка)
2. квартальные отчёты с суммами (чтобы было возможно подбить всё это)

На выходе должно быть:
1. файл-ексель как это всё должно вноситься в книгу ф10, поля файла соответствуют книге 1 в 1 - по сути та же книга ф10 но в электронном виде, для тупого переписывания в бумажный оригинал.
2. рекомендации по дальнейшему заполнению книги - как вести, чтобы было 100% правильно по закону.
Основное условие - книга должна быть заполнена правильно и по закону, без домыслов что "так прокатит".

Вах, это практически аудит. Нужно правильно подложить цифры под отчет. Я не возьмусь, но у меня есть помощница.:D

штаф за утерю-136 грн
насколько я знаю
А зачем ее терять? Просто надо предоставить ее незаполненной.Или вообще не предоставлять :)
И штраф не 85, а 52 , если это раз в год.
Я ее не заполнял и не предоставлял уже лет 10, потому что все равно хоть заполняй а придираются и штрафуют.

Назад
Зверху Знизу