4000 грн на місяць

Знак "Ш" (2)

• Автор теми Автор теми HEXEN
  • Дата створення Дата створення

Ваш вариант резины :

• Зимняя (шип), наклеена «Ш»

Голосів: 24 17.9%
  • Зимняя (шип), без наклеенной «Ш»

Голосів: 31 23.1%
  • Зимняя без шипов

Голосів: 69 51.5%
  • «Всесезонка»

Голосів: 5 3.7%
  • Летняя

Голосів: 5 3.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    134
та я и не удивлен.у меня на новой работе половина коллег ездит на летней,половина очень ответственных поставила зимнюю тока на ведущие:Dтак шо как грится...:)ебанизм процветает...

та не, то просто фирмачка бедненькая, ото и экономят.... бабуличек на зимнюю нету. а если нету то нехуй на летней ездить, подвергать опастности окружающих, ув. анархист проведите лик. без. с коллегами... :ги:

По правилам надо лепить Ш.Сам катаюсь на всесезонке

А ... да .. уже выкладывал ...

Обязательно ли размещать на машине, оснащенной шипованными шинами, опознавательный знак «Шипы»? Могут ли признать виновным в ДТП водителя машины, не имеющей соответствующего опознавательного знака, когда в нее сзади въехал другой автомобиль?

Согласно п. 30.3 ПДД Украины опознавательный знак «Шипы» размещается сзади на транспортных средствах для предупреждения водителей о том, что на ТС установлены шины с шипами. Последние повышают устойчивость и управляемость автомобиля за счет увеличения коэффициента сцепления и тем самым на дорогах с заснеженным и обледеневшим покрытием сокращают тормозной путь. Для предупреждения попутного столкновения на скользких дорогах водители машин, двигающихся сзади, должны выбирать дистанцию с учетом большей эффективности торможения автомобиля с шипованной резиной.

Однако Правила дорожного движения (п. 31.5) запрещают эксплуатацию машин при отсутствии опознавательных знаков, предусмотренных п. 30.3, в том числе знаком «Шипы».

В случае оформления материалов аварии с участием «шипованного» автомобиля инспектор ГАИ при отсутствии соответствующего опознавательного знака должен занести это нарушение в протокол. Решение по делу будет выносить суд, который, учитывая результаты соответствующей экспертизы (если следователь сочтет нужным ее назначать), а также множество других факторов, и определит степень вины участников ДТП. Хотя в любом случае эксплуатация ТС при отсутствии необходимых опознавательных знаков будет негативным фактором во время рассмотрения дела о ДТП.

[Источник: autocentre.ua]

Однако Правила дорожного движения (п. 31.5) запрещают эксплуатацию машин при отсутствии опознавательных знаков, предусмотренных п. 30.3, в том числе знаком «Шипы».

31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.
У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4.7 ("ї"; "д" - у складі автопоїзда) подальший рух заборонено до їх усунення. Водій несправного транспортного засобу повинен вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини дороги.
может то москальский пункт? :)

та не, то просто фирмачка бедненькая, ото и экономят.... бабуличек на зимнюю нету. а если нету то нехуй на летней ездить, подвергать опастности окружающих, ув. анархист проведите лик. без. с коллегами... :ги:

фирмочка нормальная,головы у людей бедные.ликбез проводить со взрослыми мужиками не имею желания,в таком возрасте пора бы свои мозги иметь...

А мне нужна наклейка "Крутой руль", если у меня крутой кожаный руль...у меня же управляемость выше!
Гондурас.

А мне нужна наклейка "Крутой руль", если у меня крутой кожаный руль...у меня же управляемость выше!
Гондурас.

у них еще шипы могут в стекло сзадиедущему транспорту попасть, так что не так уж и бестолковая наклейка

у них еще шипы могут в стекло сзадиедущему транспорту попасть, так что не так уж и бестолковая наклейка

Ухаха-ха-ха ...
... кстати недавно у приятеля, который поставил шипованую резину спросил, налепил ли он наклейку "Ш", он ответил что нет, и сказал... цитирую ... "что она нужна для того что б предупредить "задних" о том, что резина с шипами и что им следует быть осторожнее - так как шипы могут вылететь и попасть в них" ... :іржач::іржач:
А когда я спросил про тормозной путь с шипами... он ответил - что и для этого тоже вешают наклейку - но это не так важно как "вылетания шипов" :іржач::іржач::іржач:

Вылетание шипов имеет место быть!

"что она нужна для того что б предупредить "задних" о том, что резина с шипами и что им следует быть осторожнее - так как шипы могут вылететь и попасть в них" ... :іржач::іржач:
Кстати, лет десять назад я был в полной уверенности, что дело обстоит именно так! :)

А еще совсем не понимаю наклеек "ребенок в машине". за рулем что-ли. идиотизм.

ребенок в машине это как знак "У" держись подальше, и не БИБИКАЙ, во всяком случае я его так воспринимаю.

ребенок в машине это как знак "У" держись подальше, и не БИБИКАЙ, во всяком случае я его так воспринимаю.

а где логика? А ездят такие как будто действительно ребенок за рулем: куда смотрю - туда и еду

у меня автомобиль на шипах , скользит так же как и на обычной , выехал думал я теперь царь и врезался в бардюр возле 4го подьезда

да нафиг шипы то ( если в деревне еще, а так в 95% же асфальт везде
вчера поставил нокиан врг2 и заебок ) лучше чем на летней :D

хм. Я две зимы откатал на шипах, но наклейку не клеил. Все как-то не воспринимали мну всерьез. Пока один раз Пассат В5 возле универмага Харьков на гололеде чуток догнал мой хромированный бампер и попортил сипе эмблему ФольЦЦвагена.
отдал он тогда мне 100 грн. моральных издержек и с тем разошлись.

А ездил я на 2101, такого оранжевого цвета как у Ипполита из "С легким паром".
Х.з. может я и не прав был, но у него ж типа модная нешиповка была, а соблюдать дистанцию -- основное правило при движении.
Как по мне знак Ш, который должен предупреждать сзади едущего, равносилен тому, что надо крепить таблички про износ колодок, степень усилия с которым давишь на педаль тормоза и т.д. и т.п...

Безопасные дистанция и интервал ключевые пункты при движении.

у меня автомобиль на шипах , скользит так же как и на обычной , выехал думал я теперь царь и врезался в бардюр возле 4го подьезда

:D:клас: Молодчага, повеселил.
Нужно быть аккуратнее.
Сам езжу на липучке Данлоп Граспик (соотетственно не шипованная) :)) вторую зиму.
Если вижу букву "Ш" стараюсь подальше держаться. И тормозной путь у них по льду короче, да и шипы иногда вылетают, это факт.

у меня жена после получения прав долго пыталась убедить, что "Ш" - это "шофер", типо профессиональный водитель... (по аналогии с зеленым крестом)... все попытки призвать к логике (нахуя об этом предупреждать?) и демонстрации обозначения знаков в интернете ни к чему не приводили: "мне так сказал инструктор и ниипёт"... :)

у меня жена после получения прав долго пыталась убедить, что "Ш" - это "шофер", типо профессиональный водитель... (по аналогии с зеленым крестом)... все попытки призвать к логике (нахуя об этом предупреждать?) и демонстрации обозначения знаков в интернете ни к чему не приводили: "мне так сказал инструктор и ниипёт"... :)

Я конечно понимаю, что права сейчас все покупают, но знаки знать надо , да и свой авторитет отстоять неплохо бы. Я в свое время все-таки больше к мужу прислушивалась, а не к инструктору, ибо сидящий рядом взбешенный муж страшнее. А Вы еще жене по-секрету расскажите, что при учебной езде инструктор вместо нее сцепление жал, а то она наверное до-сих пор думает, как классно все у нее с первого раза получилось.

Назад
Зверху Знизу