4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
из круга близких вам людей, чье мнение и оценка являются для вас своего рода "знаком качества"? и чьего неодобрения вы боитесь больше всего?
для особо одаренных: речь не об оценке манеры одеваться и внешнего вида, а об оценке поступков, которые влекут за собой серьезные последствия.

свои поступки я оцениваю сама ;) так как о своей жизни никому не рассказываю, даже близким.

свои поступки я оцениваю сама ;) так как о своей жизни никому не рассказываю, даже близким.

+1:клас: Главное в оценке, собственных действий и поступков, научиться быть объективным...;)

вот если человек не обременен морально давящими родственниками - ему бывает некогда думать о правильности-неправильности.

То-то я смотрю, у нас общество с такими высокими моральными принципами. Наверное на одного индивида по 3 авторитетных сородича.

из круга близких вам людей, чье мнение и оценка являются для вас своего рода "знаком качества"? и чьего неодобрения вы боитесь больше всего?
для особо одаренных: речь не об оценке манеры одеваться и внешнего вида, а об оценке поступков, которые влекут за собой серьезные последствия.

Моего Юрачки:) Надеюсь и он к моей оценке относится также:rolleyes:

это мама, единственный человек который НИКОГДА не ошибается.

То-то я смотрю, у нас общество с такими высокими моральными принципами. Наверное на одного индивида по 3 авторитетных сородича.

лучше поклоняться тогда своим пенатам. чем обожествлять конкретного родственника

и что ж это могут быть за такие прям Поступки, которые влекут серьезные последствия? выйти замуж, выбрать институт, найти работу, сменить место проживания?

бессмысленно это оценивать, никто не может достоверно предсказать как оно потом обернется

можно пойти не в тот институт, можно его не закончить.
можно выдти замуж не за того, и сломать себе жизнь.
можно найти работу, уголовнонаказуемую :)и сменить место проживания.

и всегда, должен быть человек с трезвой головой, который обьяснит, что именно ты делаешь не так.

да-да, она всегда лучше знает что вам нужно :D

это в случае если она(мама) ненавящево дает совет, когда спрашивают.....а не тогда когда эта тетка маниакально лезет во все ваши дела.

Кто лучше тебя знает чего ты хочешь? А можно навязывать институт, мужа, место работы? И когда же ты начнёшь проживать свою жизнь сама?

разговор то не о том, что тебе это кто-то навязывает....а о том, что кто-то во-время даст правильный совет.

Извини, но ты пишешь так, как если бы ты была совсем не уверена в себе.
Не знала чего хочешь. Обратиться за советом и основывать решение на том, что кто-то скажет - разные вещи.
Да, возможно я захочу услышать совет. Но не в том, где мне учиться и за кого выходить замуж.
За советом я обращусь совсем по другим вопросам.

Но тема не о проблемах сделать выбор.

это был только пример, а не конкретный случай.

О да, мамы все всегда "лучше" знают.
У меня подругу мама от свадьбы отговорила, т.к не пара ей был и универ не закончила еще. В результате он счастливо женат с детьми и хорошей работой в соседнем доме живет. А она в 30 лет одинока зато с образованием. Каждый день видит его с сыном и высказывает маме какая же она дура, что тогда ее послушала.
А мама уже сама не рада и готова хоть за кого-то дочь замуж отдать.

Ну решение таких серьёзных вопросов как образование, личной жизни всё равно надо принимать самой 100%. Мои домочадцы были возмущены моим выбором мужа, особенно папа, но всё равно я поступила по-своему и ни капли не жалею, а кто его знает чтоб сейчас было со мной послушала б я их.. :D

Кто лучше тебя знает чего ты хочешь? А можно навязывать институт, мужа, место работы? И когда же ты начнёшь проживать свою жизнь сама?

зачем? чтобы оправдать или не оправдать чьи-то надежды? неужели дееспособный человек по состоянию собственной шкуры не в силах определить правильно он поступил или нет? при том "правильно" в соотношении с его потребностями и желаниями, а не чужими

+100 :клас:

Назад
Зверху Знизу