Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Знающие люди, помогите советом!

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5018
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

Есть Турист, с ним проблема, слетает цепь при езде, что это может быть и как это можно исправить?

Можно поставить оддельно натяжитель цепи - продаётся почти во всех веломагазинах.

А ещё может кто чего посоветует? Вообще, может кто сориентирует как и сколько будет стоить сделать стоящий вел из Туриста?

Возможно болтается ведущая звездочка или слишком смещена ее плоскость относительно плоскости ведомой.

Возможно болтается ведущая звездочка или слишком смещена ее плоскость относительно плоскости ведомой.
И что сделать если смещена, как выправить или требуется замена?

Может кто то менял все на Туристе, подскажите, что и как?!

Останнє редагування:
И что сделать если смещена, как выправить или требуется замена?

Может кто то менял все на Туристе, подскажите, что и как?!

Если звезда болтается а каретка нет - подбить (заменить ) клинья
Если болтается каретка - подтянуть
Если износ системы и каретки велик - тогда лучше всё заменить (вкрутить каретку под квадрат) По деньгам привести в порядок турист будет конечно дешевле чем новый вел - лишь бы рама неподвела....
Задний переклюк лучше не чинить а поменять ИМХО- нормальный гривен 80-100 стоит..(крутые не рассматриваю)

Если звезда болтается а каретка нет - подбить (заменить ) клинья
Если болтается каретка - подтянуть
Если износ системы и каретки велик - тогда лучше всё заменить (вкрутить каретку под квадрат) По деньгам привести в порядок турист будет конечно дешевле чем новый вел - лишь бы рама неподвела....
Задний переклюк лучше не чинить а поменять ИМХО- нормальный гривен 80-100 стоит..(крутые не рассматриваю)

рама вроде в норме, а сколько денег будет стоить замена ВСЕГО обвеса на нормальный?

смотря какого уровня обвес

Нормального уровня, что ездить:)

ну пардон, чтоб ездить можно на 30 гривен накупить ведро деталей. ездить будут.
ориентировочно планируй на 1000 гривен. там уже бужешь подгонять в больше-меньше

ну пардон, чтоб ездить можно на 30 гривен накупить ведро деталей. ездить будут.
ориентировочно планируй на 1000 гривен. там уже бужешь подгонять в больше-меньше

Спасибо, а что и где посоветуете брать?

Спасибо, а что и где посоветуете брать?

в любом приличном магазине. проще подойти к механикам, сказать приблизительную сумму и они посоветуют наиболее адекватный вариант

спасибо, а на рынке есть смысл что то брать или нет?

На рынке можно брать только если чётко понимаешь: что и зачем ты берёшь.
Кстати, на Благбазе из велозапчастей в основном дерьмом торгуют. Хотя и недорого. Я когда-то давно брал седло - оно с первого раза подо мной погнулось. Брал каретку - нормально (на ту цену :), брал резину - вроде ничего, только спускает частенько. Брал велокомп - в нём часы неправильно ходят. Ну его нах. Сейчас беру запчасти в Велостиле.

На рынке можно брать только если чётко понимаешь: что и зачем ты берёшь.
Кстати, на Благбазе из велозапчастей в основном дерьмом торгуют. Хотя и недорого. Я когда-то давно брал седло - оно с первого раза подо мной погнулось. Брал каретку - нормально (на ту цену :), брал резину - вроде ничего, только спускает частенько. Брал велокомп - в нём часы неправильно ходят. Ну его нах. Сейчас беру запчасти в Велостиле.

Спасибо, а на Барабашова запчасти так же как и на Благбазе или хуже?

На Барабашова по разному. Смотря на кого попадёшь. Может и фуфло, может и ничо так...
Вот люди обсуждают Барабашова:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И, кстати, ну кто же так название для темы пишет! "Знающие люди, помогите советом! "
Написал бы просто и понятно: "Проблема: на Туристе слетает цепь. Шо делать?"

Кстати, цепь слетает с передней звёздочки или с задней?
И вообще, выложил бы фото, чтобы видно было крупно цепь, звёздочки, переключалки.

Цепь слетает с передней звезды, мне кажется что там разница в плоскостях передней и задних звёздочек, а как это выровнять не знаю, вот и достаю всех вопросами:)

на барабане можно только у Ромы брать. у него единственного норамльные детали :)
З.ы. Рома, если ты на ХФ есть, то с тебя деньги за рекламу :)))))))))0

Цепь слетает с передней звезды, мне кажется что там разница в плоскостях передней и задних звёздочек, а как это выровнять не знаю, вот и достаю всех вопросами:)

МТБ у меня украли перешел пока на турист, цепь соскакивает с большой звезды на шатуне, а на меньшей звезде все ок! на всех 4-х скоростях.
Походу цепь подрастянута + на большой звезде шатуна есть крывизна - по этому цепь с нее и соскакивает, пока не пробовал выровнять звезду...в марте займусь (хотя велосипед и на малой звезде шатуна довольно шустро катит...)

Bekos - у тебя наверное тоже цепь растянута, крывизна на звезде?

p.s. или может у меня не турист? может спорт или супутник кто вкурсе?
спереди 2 звезды, сзади 5 звезд (но на самую большую звезду переключатель цепь не перекидывает)
дата выпуска 1977г.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Может и у меня цепь растянута, я впринципе думал на неё, но хочу примкнуть к рядам "крокодиловодов", перебрать его весь, вот только знаний и времени не хватает:(

Назад
Зверху Знизу