Допомагаємо ЗСУ!

Знаю что не принято, но нет выхода. Консультация по завещанию

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми FL
  • Дата створення

FL

Статус: Offline
Повідом.: 11235
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаю что не принято, но нет выхода. Консультация по завещанию

Я знаю консультации онлайн по завещаниям не проводится в рамках ХФ, считается неэтичным. НО сложилась исключительная ситуация. У меня полгода назад умер отец. Умер в россии. на похороны я не попал - был в больнице. полгода истекает в конце января. и опять как назло сложилась ситуация в которой я практически не встаю с постели. О поездке не может быть и речи.
Там живет мать 82 лет и я хотел отвезти отказ от своей доли.
Скажите я мог бы В харькове оформить документ так, что бы его в россии не нужно было бы старенькой матери переоформлять/переводить и тд?
ОТВет мне нужен такой - не вопрос- любой нотариус это сделает или куда подъехать. Из документов в меня свидетельсво о рождении, в котором указан отец и паспорт (код есно.)
Зы. поиск ничего не дал.
pspsps/ Есть еще вариант Тсе - и юридический кретин , тоже принимается.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лежите спокойно и не вставайте.
хитрость в том, что заявление о принятии или отказе от наследства подается наследником лично.
т.е. самым правильным решением будет собственноручное написание в консульстве.
хотя можно погемороиться и с нотариусами.
но наши нотариусы - это ерунда.
неизвестно, что в башке у нотаруса - наследооткрывателя..он может усомниться, что украинская буква "i" это не русская "и", а перевернутый восклицательрный знак.
потом печать на переводе окажется смазанной или нечитаемой...

отталкиваемся от того, что ваша мать проживает и зарегистрирована там же , где и жил ваш отец.
"сроком" - назовем период в 6 месяцев.
если мать в течении срока не заявится к нотариусу, то она автоматом получит наследство.

Если вы, как потенциальный наследник, но не проживающий по месту регистрации отца, в течение срока, не подали заявление о принятии наследства, вы считаетесь не принявшим его.

если вас это устраивает - гуд.
потом, если когда либо встанет вопрос об вашей доле и отказе - вы всегда сможете написать отказ...или покувыркаться с возобновлением срока ..

Останнє редагування:
лежите спокойно и не вставайте. главное, чтоб мать пошла до истечения полугода и оформила все бумаги.
понятно. НО мать просит прислать такой документ. Старушке 80 лет. как вы сами понимаете , мне по фигу.Это ж россия. У них на этой законопослушности мозг заточен. Мне конкретно нужно оформить здесь, что бы там не было проблем.
Мы взрослые люди и понимаем, что смысла в той дележке нет.

попросите у нее телефон нотариуса и позвоните ему.
скажите, что вы не знаете и не собираетесь знать о смерти отца и открытии наследства. а узнаете вы об этом через год. пусть откроет гражданский кодекс и почитает внимательно буквы.
естественно , когда пройдет пять месяцев, 30 дней и 23 часа - мать автоматом получит наследство, а вы - будете в статусе неполучившего.
это самый безденежный вариант и нормально работает.

а так - нотариус, торговопромышленная палата с переводом и все написанное и переведенное ценным письмом на адрес нотаруса.
я бы позвонил нотариусу русскому и уточнил - хватит ему перевода торговой палаты или нет. узнал бы почтовый адрес точный и все.

нотариус - деньги, перевод - деньги.
сделайте так: позвоните в консульство. поедьте и напишите там отказ. (метро "пушкинская" - это не так уж и далеко). дешево и сердито, без переводов и прочей суеты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

консул заверяет письмо не хуже нотариуса.

Останнє редагування:
спаибо. такой ответ меня устраивает

отталкиваемся от того, что ваша мать проживает и зарегистрирована там же , где и жил ваш отец.
"сроком" - назовем период в 6 месяцев.
если мать в течении срока не заявится к нотариусу, то она автоматом получит наследство.

в рф есть ньюансы...

2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

и собственно по отказу от наследства...

Статья 1159. Способы отказа от наследства
1. Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства.
2. В случае, когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса.
3. Отказ от наследства через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Для отказа законного представителя от наследства доверенность не требуется.

Superficiy, спс, глянул 1141ю и 52ю статью. не ожидал..
но с заверением подписи консульством я не ошибся ведь? всеж проще для ТСа будет..

Останнє редагування:
как бы есть ещё Минская конвенция... как минимум по доверенности выданной гр. рф... нотариусов в рф.. меня допускали к участию в админ.деле... думаю что и заявления оформленные у нашего нотариуса должны приниматься в рф.. а консул. как известно имеет право осуществлять нотариальные действия, как и нотариус рф.... наши консулы могут.... их я думаю тоже... так что склоняюсь к тому. что Вы правы...

огромное спасибо. Наверное будет разумным позвонить в Россию нотариусу. По мне как проще .тем лучше. если позволите еще вопрос. скажите как мне объяснить матери и на самом ли деле так что несмотря на то что я сын . Если я вовроемя не поялвюсь то автоматически буду считаться невступившим? и если вам не сложно дайте ссылку на Кодекс россии.

Чего боится мать - я могу предположить. Моя сестра написала отказ и предполагаю в силу каких то своих расчетов мне сразу упадет безумная доля наследства. А мне так хреново что бы хотелось сдыхаться как можно быстрее из этой ситуации.
прошу прощения за почерк- набираю лежа.

Останнє редагування:
если вам не сложно дайте ссылку на Кодекс россии.
да не вопрос

читая сообщение выше
в рф есть ньюансы...

и обратив внимание на цифры
Superficiy, спс, глянул 1141ю и 52ю статью
просто вбиваете в гугл "ст 1141 гражданского кодекса российской хведерации"

А мне так хреново что бы хотелось сдыхаться как можно быстрее из этой ситуации.
матери только так не говорите, ей имущество ценой равной длине жизни досталось.

Согласна что можно делать заявление об отказе у украинского нотариуса, тут же нотариальный перевод на русский язык и отсылать.
Минская конвенция -и никаких легализаций не надо.

Назад
Зверху Знизу