Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Злыя подружки

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Вообще имхо таких людей надо ставить на место и/или дистанцироваться пока они тебе не подсадили в голову *****ьных тараканов на предмет внешности или манеры одеваться, не знаю что они хотят получить от понижения твоей самооценки, но что-то их в этом греет.
мне кажется, взрослому человеку очень сложно подсадить каких-то тараканов:)
но избегать их стоит хотя бы потому, чтобы настроение не портили даже на один день. Насчет "ставить на место" - а смысл? Все равно потом при общении это вылезет. Или просто будешь знать, что человек думает про тебя всякую хрень:D Пусть даже и про себя. Лучше избегать. ИМХО.

Да повышения своей собственной. То ли дело тянуться самому, то ли просто опустить другого. Оно ж как дважды два.

Ааа, в этом смысле... Но это же очень малоэффективно :confused: От того что ты скажешь подруги что у ней зад некрасивый не исчезнет то хорошее, чему и завидуют. Ну подруга расстроиццо. Но от этого не развалиццо ее карьера и личная жизнь, не заведет любовницу ейный успешный муж, не станут хуже красивые ноги итд итп. И в следующий раз когда злая подрушшка увидит предмет своей зависти - все это опять будет при ней.

Вообще имхо таких людей надо ставить на место и/или дистанцироваться пока они тебе не подсадили в голову *****ьных тараканов на предмет внешности или манеры одеваться, не знаю что они хотят получить от понижения твоей самооценки, но что-то их в этом греет.

Мне мою завышенную самооценку понизить в принципе тяжело.

Просто интересно, что иногда она действительно хочет сказать что-то хорошее. А получается - как обычно.

У меня складывается впечатление, что у нее в глазу осколок зеркала Снежной королевы, ей-Бо.

Ааа, в этом смысле... Но это же очень малоэффективно :confused: От того что ты скажешь подруги что у ней зад некрасивый не исчезнет то хорошее, чему и завидуют. Ну подруга расстроиццо. Но от этого не развалиццо ее карьера и личная жизнь, не заведет любовницу ейный успешный муж, не станут хуже красивые ноги итд итп. И в следующий раз когда злая подрушшка увидит предмет своей зависти - все это опять будет при ней.

ну, эффективней только самой измениться. Или йаду ей подсыпать. Чтоб больше не видеть. Предмет своей зависти.

Насчет "ставить на место" - а смысл? Все равно потом при общении это вылезет. Или просто будешь знать, что человек думает про тебя всякую хрень:D Пусть даже и про себя. Лучше избегать. ИМХО.

Мунира, вы точно верите что никакая работа над отношениями невозможна? Имхо возможна. Не всегда. Не со всеми людьми. Но в принципе... Я верю что люди взрослеют, я верю что люди могут работать над своими недостатками.

Такое поведение даже не задевает, а смешит. Не каждый мужчина может огорчить, если раскритикует внешность, а женщина - тем более. Но если бы была такая подружка, то, скорее всего, не общалась бы. Не люблю злобных и завистливых людей.

Есть такое дело. Уже не общаемся, поскольку надоело чувствовать обиду и своего рода унижение. Вроде как никак подруга, я ей доверяла и делилась всем. Наверно такие люди так самоутверждаются и в своих глазах становятся несравнимо лучше. Или и правда тупая зависть. Не знаю. Знаю только, что дистанцироваться от них лучше. А то за фразу: "Да, миленький ремонтик у тебя. А где ты покупала такие чудовищные обои?" хочется звездануть по личику.
Так что от греха, как говоритсо, подальше.

Скажу пару слов в защиту подруги.По крайней мере,у нее что в мыслях то и на языке.Хуже пригреть змею на груди
Бывает критика полезная, когда советуют, как лучше - к этому можно и прислушаться. А когда просто говорят гадости, то это не намного лучше, чем говорить одно, а думать другое.

У меня есть знакомая, уникальная в своем роде. Она, когда хочет сказать человеку (вернее, именно женщинам) что-то приятноэ, получается всегда гадость.

Допустим: "У тебя такая роскошная *****, я прямо завидую. А ноги, ну что ноги...Их можно спрятать под брюками" Или: "Ты такая яркая, на тебя все всегда смотрят. Я бы так не смогла, это как-то вульгарно".
Причем, в говорении гадостей человек достиг верхнего предела возможностей среднего индивидуя, ей уже не требуется никаких усилий.
А в присутствии мужчин ее потенциал увеличивается в разы...
При этом формально, как правило, не придерешься. Не вступать же в кухонную свару.

Ужос. Хоть сбрасывай пестициды уже на нее.

ага. Да, встречалось такое... типа, простая как двери.... а я обычно всегда ответную х-ню говорю.

У меня есть знакомая, уникальная в своем роде. Она, когда хочет сказать человеку (вернее, именно женщинам) что-то приятноэ, получается всегда гадость.

Допустим: "У тебя такая роскошная *****, я прямо завидую. А ноги, ну что ноги...Их можно спрятать под брюками" Или: "Ты такая яркая, на тебя все всегда смотрят. Я бы так не смогла, это как-то вульгарно".
Причем, в говорении гадостей человек достиг верхнего предела возможностей среднего индивидуя, ей уже не требуется никаких усилий.
При этом формально, как правило, не придерешься. Не вступать же в кухонную свару.

Зет, да пожалеть ее. Ведь ноги, возможно, и можно спрятать. А спрятать зеленожабную завистливую натуру - таких фасонов нет, пожалуй.

Зет, да пожалеть ее. Ведь ноги, возможно, и можно спрятать. А спрятать зеленожабную завистливую натуру - таких фасонов нет, пожалуй.

Пожалеть и продолжать дружить или пожалеть издалека?

Пожалеть и продолжать дружить или пожалеть издалека?

Ну, это кому как хочется. Я дама впечатлительная, у меня нервов не хватит продолжать дружить. Я с такими обычно очень быстро и очень тихо расстаюсь.

Останнє редагування:
или скажет - так а кто ж тебе кроме меня правду-то скажет?

Можно для начала прямо спросить, зачем она так говорит.
И, скорее всего, после вопроса ты увидишь ее искренне изумленное лицо и услышишь :"Ой! А что такого я сказала? Ты что, обиделась? Прости, я не хотела... Я ж не со зла..."
Просто вряд ли человек искренне признается, что говорил гадости и раскроет причину, по которой делал это.

та склеит дурочку со словами ,а чего я такого сказала, слово "такт" для таких людей неведомо.
По крайней мере, есть шанс, что придержит язык. Или даже задумается над своим поведением.
Добавлено через 2 минуты
И, скорее всего, после вопроса ты увидишь ее искренне изумленное лицо и услышишь :"Ой! А что такого я сказала? Ты что, обиделась? Прости, я не хотела... Я ж не со зла..."
Просто вряд ли человек искренне признается, что говорил гадости и раскроет причину, по которой делал это.
Понятно, что маловероятно. Но хоть поймёт, что не будешь молча обижаться и обрастать комплексами.

Понятно, что маловероятно. Но хоть поймёт, что не будешь молча обижаться и обрастать комплексами.
Иногда люди, говорящие такое, на самом деле не понимают, что обижают других, просто они таким способом вымещают свои комплексы. И вот с такими людьми я предпочитаю говорить на их же языке. Хорошо помогает, кстати)))

как хорошо быть М:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Назад
Зверху Знизу