Допомагаємо ЗСУ!

Зимняя резина на Славуту

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 92
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зимняя резина на Славуту

Добрый день, господа!
Сразу оговорюсь, я новичек, за рулем 3 месяца, опыта -829.
Автомобиль славута 1.2, газ!!!
Уже третьи сутки читаю всякие статейки по поводу зимней резины, т.к. в этом деле абсолютный профан, то хотелось бы и от вас совета, как от бывалых автолюбителей.
Нужна резина, новая, покупать буду в магазине.
Не могу определиться, т.к. бюджет крайне ограничен, рассчитываю максимум на 460грн за шину.
По разговорам в интернетах говорят примерно так: - Если есть возможность купить не РОСАВУ, то лучше брать что-то другое!

Проживание: за городом, есть подъемы, думаю, что зимой будет и ледяная корка
Стиль вождения:
по городу: 55-60км\ч в сухую погоду, в дождь 35-50км\ч
трасса: в сухую 70-90, в дождь не ездил

Я в растерянности!
Если можно, то сразу ссылки на шины, чтобы я сохранял в закладки

П.С. Ещё вопрос, нужно ли делать новым шинам балансировку?

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Балансировка обязательна.
В идеале каждый сезон. (при условии, что и зима и лето на дисках)
Если дисков 1 комплект, балансировка автоматом :-)
За такие деньги сейчас - только россава..
В прошлом году брал себе резину Sava Eskimo S3+.
Откатал зиму норм. (ездил только по городу)

Стиль вождения:
по городу: 55-60км\ч в сухую погоду, в дождь 35-50км\ч
трасса: в сухую 70-90, в дождь не ездил
Рискну предположить стиль вождения зимой 5-20 км/ч, вплоть до 0-2 км/ч с лопатой вокруг гаража. Тогда Росава БЦ-10 наш выбор! :клас: Взял на прошлую зиму пару на задок - супер!

f3f81a4e6b69a7f0ca7adb24dd69ef77.jpg

На хуй та росава. Ачко гавёное.
Посмотри в балке или на сландо. Где то видел таврический размер за 1200 за комплект. Мишелин в идеале. Это хоть резина а не задубевшее гавно на дисках.

Останнє редагування:
ТС или как вариант, только выбери свой размер шин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тот же завод гудера, по рисунку-составу гудер Ультрагрипп 5

по деньгам входит в твой бюджет.

на зиме лучше не экономить, а брать чтото из премиум сегмента. имхо.
типа таких

ты себе резину за 5к у.е. покупал?:) Этот гудиер стоит как треть Таврии:):)

на зиме лучше не экономить, а брать чтото из премиум сегмента. имхо.
типа таких

Касательно экономии - соглашусь, первая зима на новом авто, тоже решил не экономить, купил такую
.

А касательно ТСа, попробуй чуть больше денег найти на этот вопрос, иначе потом можешь пожалеть , а зажал всего-то там 1000 гривен (на 4 колесах).

Мой выбор - белшина.

ТC бери росавовскую

дешево и сердито
или ищи б/у из брендов

такого типа. Шип, липучка, направленная, бюжет, нацпроизводитель.

На хуй та росава. Ачко гавёное.
А ты на ней давно ездил? А на БЦ-10 вообще ездил? На новой только. ;)

Мишелин в идеале. Это хоть резина а не задубевшее гавно на дисках.
Задубевший 5-7-ми летний мишелин для сухих европейских дорог? :D

за 460 грн - колесо и шоб нормальное, так разве шо бушку поискать можно
ну или говно типа Камы и БЦ, смысл покупки которого не совсем очевиден...

ну или говно типа Камы и БЦ, смысл покупки которого не совсем очевиден...
Смысла гораздо больше, чем кому-то кажется..

Буду четвёртую зиму катать Кама 505 IRBIS шип. Резина ровная, мягкая, все шипи до единого на месте, честно говоря сам очень удивлён.
Дружбан посмотрел и себе такую же взял на форда (15-того диаметра)!! Так как самая адекватная резина из "неимпортных" за свои деньги.

Росаву не бери. Я правда ездил только на летней росаве, но не бери :)
Кама на две головы выше.

В твоём размере такой нет, но есть

я новичек, за рулем 3 месяца

Проживание: за городом, есть подъемы, думаю, что зимой будет и ледяная корка

Шип, только шип и три раза шип, без вариантов, кто бы что тут не говорил. И не Росаву. Всё.

Останнє редагування:
для новичка шип в самый раз!!!

консервируй на зиму; автобусы и электрички твой выбор, на сдачу новый планшет\телефон :)

даже дорогая резина не спасет от льда, по любому кого то теранешь потом ремонт, а если трассы ещё в кювет слетишь, оно те надо?

+ перерасход топлива, мелкие ремонты и куча мелких вопросов

если намерен таки ездить то только смотри шип, если будешь брать бу, почитай как выбрать... которая под шип но езженая уже не шипуется!

как то так...

у меня у товарища тоже славута, тоже бюджет ни какой, вопщем он не фига не меняет и ездиет зимой в любую погоду на том что бог дал, а бог дал потрескавшуюся резину. правда стаж у него 20 лет

Назад
Зверху Знизу