Жизнь и смерть

Люди такие, какие сегодня под действием воспитания , а не потому, что всё осознают и проецируют на себя. И много людей не совершают дерьмовых поступков не потому, что осознают, а потому, что боятся закона - наказания. А то бы Вы посмотрели, какие все вокруг добрые и осознанные. И вежливые.

да какой там закон?
у нас же верховенство права чисто номинальное.
я не иду на улицу ******* людей потому, что это неприятно.
а кто-то идёт потому, что ему приятно.
и ему не приходит в голову, что кто-то точно также прийдёт за ним однажды.
вот и не работает инстинкт автосейва.

другое дело - Штаты.
там верховенство права подкреплено свободным ношением оружия.
и если ты вломишься к какой-нибудь мисс Бэдкрамбл за её копеешной пенсией - она угостит тебя свинцом из "дерринджера" и будет права.

да какой там закон?
у нас же верховенство права чисто номинальное.
я не иду на улицу ******* людей потому, что это неприятно.
а кто-то идёт потому, что ему приятно.
и ему не приходит в голову, что кто-то точно также прийдёт за ним однажды.
вот и не работает инстинкт автосейва.

Вы не идёте на улицу ******* людей, потому, что так воспитаны. А есть люди, которые за ************* сестры идут *******. И им это тоже неприятно. Но они так воспитаны. И знают, что за ними потом придут.
Все воспитание и с ним осознание.

ну не всегда же воспитание.
вот меня воспитывала достаточно религиозная бабушка.
и что? вырастила атеиста. эксперимент провален

законы я выучил самостоятельно, будучи студентом

совесть, стыд, сострадание, милосердие - всё это вполне существует вне религиозного мышления.

Даже поправлю - они существуют как раз вне религиозного мышления. Поскольку религии дают вместо этих понятий какие-то подмены и сурогаты.

Перечисленные аспекты возможны только у человека, который полностью сам взял ответственность за себя.
А в любой религии идет постоянное делегирование ответственности.

Ну пока что все в рамках библии. Ни на шаг не отличается.
Только термины подменяются и все.

Так что пока все держится на догматике.

Ну, ну. Только в форме НИЧТО, Бог был иной формой, он не был формой Бога :іржач:

Догма - в вечности Бога, но "вечность", это блеф, ежели Начало имело место быть. Библия отделяет Творение от Бога, ведь по библии, Бог создал Творение.
Бог библейский с его смешными свойствами догматичен. Но само Творение реально, следовательно не догматично.

Зачем котёнка душишь, моралист?
Вся твоя трескотня ничего не содержит, ближе к телу. Совесть, сострадание очень просто объясняются проекцией ощущений на себя, никакого мистического духа привлекакать не надо.

чушь слоновья.
совесть, стыд, сострадание, милосердие - всё это вполне существует вне религиозного мышления.
люди вежливые и добрые не потому, что им боженька так сказал делать, а потому, что осознают своё несовершенство, проецируют чужие поступки на себя. врождённая эмпатия, так сказать.
и это вполне определено эволюцией. приматы - по природе своей социальные животьные

а в чём заключаются божественные законы? кем и когда они были сформулированы?
перечислите, будьте так любезны.

Материалисты - они такие материалисты :)

Материалисты - они такие материалисты
А кто по вашему прав, законченные материалисты, или религиозные фанатики, фантазёры, уверовавшие в что то, или считающие, что так оно и есть, как написано в книгах и как показано в телевизоре?

:)

А кто по вашему прав, законченные материалисты, или религиозные фанатики, фантазёры, уверовавшие в что то, или считающие, что так оно и есть, как написано в книгах и как показано в телевизоре?

:)

Прав тот, кто сумеет в себе объединить "холодный ум" и "горячее сердце" : материалистическую науку и духовные поиски, то есть "Запад" и "Восток".

Любые крайности - это ограничения сознания.

В пределе познания наука и религия сливаются воедино.

Люди такие, какие сегодня под действием воспитания , а не потому, что всё осознают и проецируют на себя. И много людей не совершают дерьмовых поступков не потому, что осознают, а потому, что боятся закона - наказания. А то бы Вы посмотрели, какие все вокруг добрые и осознанные. И вежливые.
А воспитатателей кто воспитывал? Ты, видно, с себя списала.

Любые крайности - это ограничения сознания.
Да ведь ты же и ведёшь себя, как крайняя плоть.

Материалисты - они такие материалисты
Матьегореалисты, собственно в стрессовых ситуациях с вас, как правило тоже полуду смывает.

А воспитатателей кто воспитывал? Ты, видно, с себя списала.
А воспитателям истина была сброшена сверху: любите - терпите друг друга. точка. )) Так и было написано - " И точка"

А вот сочувствие-это врождённое. Нашли древние останки людей, которые были с такими увечьями, что не смогли бы жить в древние времена с такими увечьями. Значит за ними длительно ухаживали. Уже древние -древние люди были нацелены на доброту, умели жалеть ближнего. Что сказать, только восхищаться древними. Не было -жить только для себя, чтобы только себе было удобно.

Перечисленные аспекты возможны только у человека, который полностью сам взял ответственность за себя.
А в любой религии идет постоянное делегирование ответственности.
Насчёт деградации, то мус. хритст. только этим и живо.
А порядочность - это безусловно результат эмпатии и симпатии, а насколько там взял- не взял... не надо высокопарности.

А воспитателям истина была сброшена сверху: любите - терпите друг друга. точка. )) Так и было написано - " И точка"

А вот сочувствие-это врождённое. Нашли древние останки людей, которые были с такими увечьями, что не смогли бы жить в древние времена с такими увечьями. Значит за ними длительно ухаживали. Уже древние -древние люди были нацелены на доброту, умели жалеть ближнего. Что сказать, только восхищаться древними. Не было -жить только для себя, чтобы только себе было удобно.
сброшена манная каша в твою голову. Что же касается проявлений милосердия и сострадания, эта правда.

А порядочность - это безусловно результат эмпатии и симпатии, а насколько там взял- не взял... не надо высокопарности.

Откуда и в результате чего развивается и нарабатывается эмпатия?
Способность чувствования?

сброшена манная каша в твою голову. Что же касается проявлений милосердия и сострадания, эта правда.
а для тебя была дописочка малюсенькая. "Ахтунг, не можешь любить,

то терпи сын мой: или сам, по собственному желанию или я тебя заставлю терпеть. Я дал тебе выбор. Выбирай. Бог. точка."

У тебя есть сила воли выбрать.)) Ты сильный, Ахтунг. Волевой.))

И теперь скажи, что истина врёт. Или люби, или терпи. Вот и вся истина.

И теперь скажи, что истина врёт. Или люби, или терпи. Вот и вся истина.
Кого любить? Ты хоть поясни,бога или женщину, друга, родителей. Кроме бога у меня возражений и проблем нет.

Кого любить? Ты хоть поясни,бога или женщину, друга, родителей. Кроме бога у меня возражений и проблем нет.
Да, всех любить: жену, друзей, родителей и жизнь. Все это и есть истина.

Забыла и себя тоже. Правда твоё эго не даст тебе себя не любить.))

а за что себя любить?
взгляни на меня - толстый и гадкий.
поросёнок Эпикурова стада

а за что себя любить?
взгляни на меня - толстый и гадкий.
поросёнок Эпикурова стада
Ой, а что от этого мужчине? Вы же не женщины. Вас не глазами любят.
Для мужчин формы, это не причина себя не любить. Это ты себя развлекаешь.))

Тебе будет бонус ( или уже есть) Достанется хорошенькая "дурочка". Пост не флуд в теме "жизнь" ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу