4000 грн на місяць

Жизнь в Польше

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
дык Польша разная. Там дерьма тоже хватает

Я не спорю, я в штатах видел такое что и в Харькове не найдешь, но всё же я надеюсь увидеть в цивилизованных городах Польши цивилизацию, а не как у нас в Харькове грязь, какашки и быдло.

Харьков далеко не самый худший город в Украине. Я бы даже сказал, один из лучших. Поездив по Украине, я это хорошо понял. Везде хорошо, где нас нету. Главное, чтобы зарплата или доход были хорошими, иначе, работая от звонка до звонка, некогда будет радоваться благам цивилизации.

Интересно обсудить данную тему.

Что интересно:
- жилье аренда/покупка
- коммуналка
- общественный транспорт/транспорт
- питание
- развлечения
- налоги
- обучение
- социальная программа
- криминогенная обстановка
и т.д. и т.п.

Пожалуйста по теме и без флуда.

Аренду загугли на otodom.pl
Но учитывай что за всяукую поеботину типа стрижка газона или покраска перил может набежать бабло чуть ли не сравнимое с ценой аренды.
Купить - пока шо доступные ипотеки под 3% годовых( со всякими скрытыми платежами 5% годхитрее
Общественный транспорт по сравнению с украинским как звездолет. Современный, ходит по расписанию, "селедки в банке" очень редкое явление (часы пик и только некоторые маршруты)
Хавка в в супермаркетах дешевле но качественней чем у нас. Ну и ассортимент побогаче ( кроме бедронки и лидла)

Похавать в городе существенно дороже чем в Украине
Развлечения хз. Пока не развлекался. Чуваки рассказывали что каких-то шмар по 150 злотых(40$) за ночь снимали
Налоги 19% если пашешь на дядю. 32% если дядя платит более 80 тон в год(22к $)
Если сам дядя то там все хитрее
Гопников(дресяжей) все вспоминают с некой теплотой но в живую их хуй де найдёшь.(они либо обзавелись семьями либо сханурились либо переучились на водителей автобусов)
Лохотронщиков хватает но они не наглые и не особо цепкие(гепа бы всех уделал)

Меня больше не ЗП и возможности карьерного роста интересуют, сколько уровень жизни. Хочется начинать утро не с звонка в ХТС или Водоканал а с чашки кофе. Идти по улице не обходя какашки вылезшие из снега и кашу из воды и грязного песка а идти по бетонированному тротуару. Видеть газоны а не кустарники крапивы и бузины. Выбирать мера а не очередного "работающего во блага города и харьковчан". И далее по тексту...

Тут таке діло, буває по по різному, будь-де можна знайти й хороше й погане :)

Всюду де я був, в більш-менш великих містах інфраструктура розвивалася останніми роками -- мости, автобани, старі будинки приводилися до ладу, громадський транспорт добудовували.

В місті розміром з Кіровоград реалізуються проекти, яких ми не бачимо (і не побачімо) в Харкові.

Якщо відомо місто, можна пошукати в інтернеті, а можна взагалі взяти таймаут і поїхати інкогніто, подивитись на власні очі :)

А еще есть в Польше большая беда. Это медицина. Чуть ли не единственная отрасль где до сих пор цветет коррупция. Ну т.е внешне оно красиво и гламурно. Но понадобится к какому-то спецу будь готов полгода стоять в очереди или отвалить 200 злотых (55$) за приём и тогда очередь всего 2 месяца

Вот про Польшу как бы много известно.Про Чехию то же.А вот про Венгрию ни слова.Что там интересно?

Там сумнувато в порівнянні з сусідами.

Будапешт, як водиться, молодцом -- а далі на північний схід все неоднозначно. Села на кордоні зі Словакією, на мій погляд, такі ж бідні як наша провинція.

Нас з колегою там колись зловило місцеве ДАЇ і ми шукали банкомат, щоб оплатити штраф. А банкомат там виявився один на два прикордонних села.

Отам я все роздивився дуже, дуже уважно.

Язык ихний сложный. Не славяне а хз кто

Таких мов у Європі дві -- угорська та фінська.
Ні на які інші не схожі, та й одна до одної не дуже подібні.
Треба бути лінгвістом щоб виловити закономірності.

Я у фінів, які були в Угорщіні, спеціально цікавився -- угорську вони не розуміють зовсім.

Чогось подібного до української/польска, коли можно прочитати половину слів і близько немає.

Останнє редагування:
Уникальная страна ,где на машине ездить зачастую дешевле,чем на городском транспорте.
Литр газа 1.7злотых=10км=25км за 4.4 злотых ,автобус/трамвай/метро в Варшаве стоит 4.4злотых за 75 минутный билетик .Литр бензина тоже стоит 4.4зл
п.с автомобиль с газовой установкой можно купить за 500$ ( какой нибудь Golf 3)

Польша - это Украина в будущем!

типун Вам.. :D хотите и Польшу испортить?:D

Меня больше не ЗП и возможности карьерного роста интересуют, сколько уровень жизни. Хочется начинать утро не с звонка в ХТС или Водоканал а с чашки кофе. Идти по улице не обходя какашки вылезшие из снега и кашу из воды и грязного песка а идти по бетонированному тротуару. Видеть газоны а не кустарники крапивы и бузины. Выбирать мера а не очередного "работающего во блага города и харьковчан". И далее по тексту...
вот гады, все тут похерили, обосрали и в Польшу тикают. Блин а здесь кто будет.

в 2004 году жила в Варшаве,снимала квартиру (двушку)за 150 долларов в центре.На тот момент в Киеве от 400 баксов было жилье в центре

в центре Борщаговки или Троенщины разве что... :D в центре Киева жилье стартует от 2000$ и выше.

Не знаю насколько актуально ТСу, но с 2007г поляки открывали свои центры по Украине и можно было получить "карту поляка" которая дает некоторые плюшки, я и сам наполовину поляк,вполне можно было получить,но чет забил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карта_поляка

Лица, обладающее Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:

бесплатно получать долгосрочную многократную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),
легально работать на территории Польши без получения специального разрешения на работу,
заниматься на территории Польши предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане Польши,
бесплатно посещать все государственные музеи Польши;
37 % скидка на железнодорожный транспорт на территории Польши[2];
в чрезвычайных ситуациях обращаться за бесплатной экстренной медицинской помощью на тех же условиях, что и польские граждане;
пользоваться на территории Польши бесплатной системой образования на тех же основаниях, что и граждане Польши в соответствии с условиями, определенными в законе от 7 сентября 1991 г. о системе образования («Вестник законов» 2004 г., № 256, поз. 2572 (с позднейшими изменениями п.5), одновременно обращаясь за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше[1]
имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины

Сталкивался с поляками немного - наглые, ничего вокруг не замечающие, пытаются вечно тебя обмануть, в общественном транспорте ведут себя хуже самых ужратых футбольных фанов.
С недавних пор стали считать себя величайшей нацией и главнейшим государством в Европе.
Знакомый, вернулся из Иностранного Легиона, говорил, что если взводный поляк - вешайся: чистейший садизм в квадрате и чистейшее вымогательство.

kot_52892388_big_.webp

:попкорн:

Не знаю насколько актуально ТСу, но с 2007г поляки открывали свои центры по Украине и можно было получить "карту поляка" которая дает некоторые плюшки, я и сам наполовину поляк,вполне можно было получить,но чет забил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карта_поляка

Лица, обладающее Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:

бесплатно получать долгосрочную многократную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),
легально работать на территории Польши без получения специального разрешения на работу,
заниматься на территории Польши предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане Польши,
бесплатно посещать все государственные музеи Польши;
37 % скидка на железнодорожный транспорт на территории Польши[2];
в чрезвычайных ситуациях обращаться за бесплатной экстренной медицинской помощью на тех же условиях, что и польские граждане;
пользоваться на территории Польши бесплатной системой образования на тех же основаниях, что и граждане Польши в соответствии с условиями, определенными в законе от 7 сентября 1991 г. о системе образования («Вестник законов» 2004 г., № 256, поз. 2572 (с позднейшими изменениями п.5), одновременно обращаясь за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше[1]
имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины

так вроде же как перестали их выдавать? а то и сам бы получил (дед был поляк, документы подтверждающие есть)

есть возможность ехать легально - едь, вернуться всегда успеешь, только захочется ли? Плюс с польской рабочей визой "D" можешь по Шенгену спокойно путешествовать, самолёты, автобусы, поезда во все направления в ассортименте и по доступным ценам.
В Польше даже в начале девяностых на заре всех реформ были и нормальные дороги с тротуарами, и подстриженная травка, и ухоженный транспорт, ходящий по расписанию и никогда не было бюрократии в гос. органах.

так вроде же как перестали их выдавать? а то и сам бы получил (дед был поляк, документы подтверждающие есть)
бери документы и иди оформляй, необходимые условия есть на сайте, но только на польском языке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сталкивался с поляками немного - наглые, ничего вокруг не замечающие, пытаются вечно тебя обмануть, в общественном транспорте ведут себя хуже самых ужратых футбольных фанов.
С недавних пор стали считать себя величайшей нацией и главнейшим государством в Европе.
Знакомый, вернулся из Иностранного Легиона, говорил, что если взводный поляк - вешайся: чистейший садизм в квадрате и чистейшее вымогательство.
Ляхи, вони i есть ляхи.

Назад
Зверху Знизу