4000 грн на місяць

Жизнь в Польше

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
Есть подобная тема на форуме, так ночной призрак оч подробно описывал как и что. Вывод -или учеба, или работающая фирма.

что то патриотизмом и не пахнет :D

Причем тут патриотизм? Давайте без политики пожайлуста.

Предлагаю начать с обсуждения правого основания нахождения в стране. Проблемы квартиры, хавки и проезда покажутся херней

Давайте обсуждать только в правовом. Допустим рабочая виза, вид на жительство, etc

Есть подобная тема на форуме, так ночной призрак оч подробно описывал как и что. Вывод -или учеба, или работающая фирма.

Вы не поняли. Мои интересы не в работе, интересно узнать про качество жизни. Спасибо за наводку.

Не жив, але періодично туди катаюся.
Напишу, що знаю.

- общественный транспорт/транспорт

Щось по типу 4 злотих разовий квиток на приміську електричку в межах Варшави.

Якщо "транспорт" це про автомобілі -- автівка коштує суттєво дешевше, ніж у нас.

В цілому виходило дешевше, ніж у нас.
Цифр не пригадаю, чеки повикидав.

- социальная программа

Сидячи на соціалі без роботи вижити неможливо -- це мені казали в усіх кінцях країни.

В цілому жити там можливо.

Додам:

Одяг, взуття.
Якщо порівняти ті самі речі у нас і у Польщі -- в мене поки що так виходило, все що купив у Польщі, дешевше на 15-20%, ніж у нас (Reebok, наприклад).

Побутова хімія.
Дешевша, ніж у нас. І я не чув щоб хтось на підробки скаржився.
Їхав в автобусі, люди везли велику пачку прального порошка (кілограмів 8-10 на вигляд), кажуть, взяли по акції за 30 злотих.

В цілому жити там можливо, українців досить багато живе.

Предлагаю начать с обсуждения правого основания нахождения в стране. Проблемы квартиры, хавки и проезда покажутся херней

В Польщі? Пфф.
Українцю або білорусу на роботу влаштуватися легше, ніж у будь-яку іншу країну ЕС.

Ничего особо хорошей в Польше нет,в Украине пижже и денег можно больше заработать

Зараз тебе якщо не з'їдять так понадкусюють тутешні форумні олігархи в яких на барабані продажу нема :)

Вот бы только стабильность нам...

Я от дивлюся, зараз люди саме за нею, ріднесенькою і їдуть.
Не усім подобається жити на вулкані.

В Польщі? Пфф.
Українцю або білорусу на роботу влаштуватися легше, ніж у будь-яку іншу країну ЕС.

Более того сейчас там очень сильно развивается IT. Мне уже предлагали раз 10 рассмотреть вакансию в Польше

Более того сейчас там очень сильно развивается IT. Мне уже предлагали раз 10 рассмотреть вакансию в Польше

Ну скажімо так, якщо є можливість їхати у більш благополучні країни...
Рівень життя у Польщі все ж низькуватий по європейським стандартам.

Але в IT Польща може стати тільки першим кроком, наприклад.

читай "форум чемодан". Польша это немного улучшенная версия Украины.

Ну скажімо так, якщо є можливість їхати у більш благополучні країни...
Рівень життя у Польщі все ж низькуватий по європейським стандартам.

если сравнить с нашим? Как вы оцениваете?

Был недельку в Польше (в Кракове) в конце ноября. Много общался со своими польскими коллегами. Не вдаваясь в подробности, если отвечать на вопрос, на сколько лет Украина отстала о Польши в своем развитии, то правильный ответ - навсегда.

там бандеры, не ездий туда, там плохо

В Польщі? Пфф.

Зараз тебе якщо не з'їдять так понадкусюють тутешні форумні олігархи в яких на барабані продажу нема :)

Я от дивлюся, зараз люди саме за нею, ріднесенькою і їдуть.
Не усім подобається жити на вулкані.

В Польше мне больше всего не нравятся поляки-пидары редкостные,а я знаю о чем говорю

если сравнить с нашим? Как вы оцениваете?

Я не можу давати поради -- їхати або залишатись :)

На мій погляд, якщо жити повсякденним життям і продавати свою працю за зарплату -- я б сказав, там дещо краще. І стабільніше. Ну, це коли порівнювати еквівалентні роботи, а не як у нас люблять -- порівняти власника СТО і трьох кафе у нас та водія автобуса у них.

Є ще один аспект -- переїжджаючи до Польщі на постійне проживання, ти стаєш одною ногою у ЄС. Це може стати більш важливим ніж здається зараз.

Это конечно факт, везде есть уроды.
Я объездил практически всю Европу,уроды есть везде ,факт,в Польше с 1997 года регулярно,лет пять там прожил,очень чмошный и двухличный народец,это не ИМХО,а факт о котором многие знают

Я объездил практически всю Европу,уроды есть везде ,факт,в Польше с 1997 года регулярно,лет пять там прожил,очень чмошный и двухличный народец,это не ИМХО,а факт о котором многие знают

У тебя предвзятое отношение, как мне кажется. Все поляки, с кем приходилось общаться, очень доброжелательно относятся к Украине, с сочувствием. Например, добровольно сдавали кровь для раненных украинских солдат. Про гуманитарку расссказано уже сотни раз, повторять не буду. Возможно, я не в такой среде общался, как ты, но это были обычные работяги и ИТС.

Я не можу давати поради -- їхати або залишатись :)

На мій погляд, якщо жити повсякденним життям і продавати свою працю за зарплату -- я б сказав, там дещо краще. І стабільніше. Ну, це коли порівнювати еквівалентні роботи, а не як у нас люблять -- порівняти власника СТО і трьох кафе у нас та водія автобуса у них.

Є ще один аспект -- переїжджаючи до Польщі на постійне проживання, ти стаєш одною ногою у ЄС. Це може стати більш важливим ніж здається зараз.

Меня больше не ЗП и возможности карьерного роста интересуют, сколько уровень жизни. Хочется начинать утро не с звонка в ХТС или Водоканал а с чашки кофе. Идти по улице не обходя какашки вылезшие из снега и кашу из воды и грязного песка а идти по бетонированному тротуару. Видеть газоны а не кустарники крапивы и бузины. Выбирать мера а не очередного "работающего во блага города и харьковчан". И далее по тексту...

У тебя предвзятое отношение, как мне кажется. Все поляки, с кем приходилось общаться, очень доброжелательно относятся к Украине, с сочувствием. Например, добровольно сдавали кровь для раненных украинских солдат. Про гуманитарку расссказано уже сотни раз, повторять не буду. Возможно, я не в такой среде общался, как ты, но это были обычные работяги и ИТС.

Нет,не предвзятое ,я просто очень давно и часто с ними общаюсь

Назад
Зверху Знизу