4000 грн на місяць

Жизнь с родителями

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
Как лучше было бы для них (для вас), жить самостоятельно отдельно, или все же с родителями а) мужа б) жены?
после 3-х лет проживания со свекровью, я поняла, что сына своего отправлю жить от себя подальше. Проживание с мамой мужа очень расслабляет последнего. Он становится ребёнком, избалованным и капризным. У жены кроме малолетнего появится великовозрастное дитё.
И жена не будет чувствовать себя хозяйкой в полной мере, потому что свекровь постоянно будет давать советы, вмешиваться во ВСЕ дела молодой семьи.
Может, конечно, и есть исключения, но я ещё не встречала.

Да тут кагбэ проживание с любыми родителями ведет к напрягу. Поначалу он может быть незаметен, но он будет. Родители всегда будут иметь свое мнение, если к их мнению не прислушиваются, начинают пробовать давить авторитетом, а потом опускаются до банального шантажа. Обычно этим страдают мамаши (пофиг чьи). С отцами проще. Даже девушкам. Они в основном не замороченные и даже если ляпнут что, потом подойдут и пояснят. С мамками - полная засада.
Несмотря на то что моя теща - мировая женщина во всех отношениях и любит меня как родного и то... Если живет у нас больше месяца - амба. Ее потихоньку начинает плющить и жена становится просто невменяемой. Она ее не слушает, нет. Она просто заводится с полтычка на любом разговоре. ЭТо пипец. С моими родителями та же хрень.
Пока не гавкнул, не угомонились. Так что совет молодоженам. Живите отдельно. ЭТо таки спасет ваши нервы. Бабушек/дедушек можно и нужно видеть, но лишь в качестве гостей и помощников (это нормально, так устроены отношения в этой стране и народа вцелом) Но только гостей и помощников (детки, погулять, помочь молодой мамочке с ребенком)
Быт свой строить только самим! Ибо вам жить, не родителям!

Сколько умников-теоретиков отписалось, прям прелесть какая.
А по факту, только одну семью знакомую сразу же припомнила, которая живет отдельно. Все остальные с родителями.
Некоторым это удобно) Коммунальные не платят, инет не платят, хавчик не платят + им еще готовят и стирают, глядят за ними, да еще и с их детьми нянчатся. Такие себе паразиты, которых из дому выгнать сложно.)

Самый идеальный вариант - два дома в одном дворе.
Все под боком, но одновременно и отдельно.
Хуйня. У молодых должна быть своя жизнь без "добрых" советов и осуждений под руку.

Сколько умников-теоретиков отписалось, прям прелесть какая.
А по факту, только одну семью знакомую сразу же припомнила, которая живет отдельно. Все остальные с родителями.
А ты прям тут всех знаешь и за всех в ответе?

дорой, да какой ты мне нафиг оппонент. В чем мне с тобой оппонентничать? У нас с тобой разные векторы в жизни. Твоя жизнь состоит из обслуживания твоего хуя. А если и твои родители жили также (ты сам так написал, надеюсь они не такие были), задвинув тебя подальше, чтоб ты не мешал им устраивать оргии, мне тебя жаль, и твоих детей тоже. Хотя, может ты альфа-самец, у которого просто в прошивке нет ничего другого, как вставлять девкам?
Ты уж определись кто я, а то одни сомнения и неуверенность))

а ты не допускаешь мысль, что некоторым очень удобно, когда родители ими управляют?
Вика, а мы не об этих... С этими все ясно и ТС врядли будучи человеком такого сорта, поднял бы тему.

Вика, а мы не об этих... С этими все ясно и ТС врядли будучи человеком такого сорта, поднял бы тему.
Дим, "этих" тоже достаточно. А ТС сам родитель, и к чему он тему поднял непонятно. Хочет, чтобы дети с ним жили?

для того чтобы жить с родителями мужа, нужно быть терпимее к людям чем я есть.
Ну вот пример. Мне нужно было купить халат, я просто сказала в разговоре, что я поеду за ним на рынок.
Нет, его мама решила поучаствовать в этом, притом несмотря на отговорки, она все таки купила его. Ну вот накуя?
Потом все время, когда мы приезжаем, она меня спрашивает: как мне сделать салат со сметаной или с маслом (хотя знает что со сметаной я не ем) и готовит микроскопические порции еды, на утро нужно готовить заново, а я с утра сонная, мне бы дожевать что с вечера осталось...

Колбасу, мясное не едят, сыра часто нет.
Приготовить я не могу, меня все время останавливают типа мы приехали отдыхайте,-- я не чувствую свободы. Я же самостоятельный, взрослый человек. Я хочу сама взять и сделать себе чай. И приготовить мужу завтрак.

про сметану с маслом, очень знакомо, но это реально попытки угодить вам. Естественно, можно возразить, что хотела бы угодить - помнила, что со сметаной ты не ешь, но таких исключительно внимательных людей, которые относятся к мелочам серьезно, единицы. Свекровь скорее всего помнит, что ты что-то предпочитаешь в слате, а что конкретно - уже не помнит. Как про того мужа, который 30 лет каждое утро спрашивает жену, положила ли она сахар в чай, и она все 30 лет каждый раз отвечает "да". Кто-то спокойно к этому относится, кого-то это бесит.

Про полотенца ситуация неоднозначная. Можно сказать, что хочет помочь, старается, но нам эти полотенца просто не нужны. А кто-то скажет - сволочь, хочет избавиться от ненужных тряпок, хотела бы реально помочь - узнала бы, что нам на самом деле нам нужно. Здесь важны не только ее мотивы, но и ваше отношение к этому.

Если серьезно переживаете за это - можно аккуратно мужа посвятить в проблему, должен принимать участие.

а ты не допускаешь мысль, что некоторым очень удобно, когда родители ими управляют?
Нужен добрый совет от родных? Всегда можно приехать в гости или позвонить. Всегда нужно отдыхать друг от друга даже очень любящим друг друга супругам, не говоря уже о родителях.

Дим, "этих" тоже достаточно.
Я не сомневаюсь!
А ТС сам родитель, и к чему он тему поднял непонятно. Хочет, чтобы дети с ним жили?
Я тоже, как и ты, как и многие из нас. Но, я своего малого воспитываю именно в таком ключе: вырос, мама-папа рядом, если что - зови, но жизнь строй сам. Ибо нефиг. Я свою знаю, заебет невестку в хлам :D

Некоторым это удобно) Коммунальные не платят, инет не платят, хавчик не платят + им еще готовят и стирают, глядят за ними, да еще и с их детьми нянчатся. Такие себе паразиты, которых из дому выгнать сложно.)

Да как бы это уже наглость.

Нужен добрый совет от родных? Всегда можно приехать в гости или позвонить. Всегда нужно отдыхать друг от друга даже очень любящим друг друга супругам, не говоря уже о родителях.
я понимаю, о чем ты. Но есть и другие, которым твоя самостоятельность не тарахтела. И без советов мамы с папой и шагу не ступят.

Я тоже, как и ты и многие из нас. Но, я чвоего малого воспитываю именно в таком ключе: вырос, мама-папа рядом, если что - зови, но жизнь строй сам. Ибо нефиг. Я совю знаю, заебет невестку в хлам
А кто тебе сказал, что я хочу? Мне вообще не принципиально:D

Назад
Зверху Знизу