Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь Пи

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Жизнь Пи

• Версия с тигром правда

Голосів: 19 38.0%
  • Версия с людьми правда

Голосів: 31 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Ну а это "То что было на самом деле - не есть истина. Истина это то, во что ты веришь" я вообще принять не могу.

Скажем так: Пи пережил страшную трагедию. И чтобы не рассказывать свою неприятную историю (в которой все же есть определенная мораль), он взял и пересадил эту мораль в другую историю. Нереальную, пусть. Но ее проще понять, в нее можно поверить, она доносит мысль гораздо лучше чем реальность. Вопрос - а нужно ли возмущаться "ОН ЖЕ НЕ ПРАВ, ОН ВРЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ"? Что плохого в том, чтобы верить в историю Пи, а не в историю, которую он рассказал людям из компании судовладельца?

Т.е. я для себя извлек, что человек, который верит реально в то, что моисей когда-то там развел руками море и перевел по его дну людей - не душевнобольной. Его не нужно упрекать, кричать ему "Ну ты и *****, по законам физики ко-ко-ко-ко...". Если бы верующий человек не верил по настоящему в эту сказку, он бы не ощутил в полной мере послания, которое та несет.

Кстати, послушав разнообразных священников, монахов итд., если вдуматься в их слова, то понимаешь: они все говорят о боге не как о каком-то летающим в облаках мужике, а как о чем-то внутри твоего сознания. И про рай, ад, загробный мир и прочую ****у - они говорят как о чем-то нереальном, как о каком-то образе. Обычные же люди и церковные бабки воспринимают рай/ад как вполне реальное место. Из этого можно сделать определенные выводы, и как раз эти же выводы ИМХО пытается донести до зрителя автор фильма. И кстати делает это мастерски, потому что эти выводы не лежат на поверхности.

Нереальную, пусть. Но ее проще понять, в нее можно поверить
Кому как.

Что плохого в том, чтобы верить в историю Пи, а не в историю, которую он рассказал людям из компании судовладельца?
Потому что это надругательство над таким даром, как человеческий мозг. :)
Т.е. я для себя извлек, что человек, который верит реально в то, что моисей когда-то там развел руками море и перевел по его дну людей - не душевнобольной. Его не нужно упрекать, кричать ему "Ну ты и *****, по законам физики ко-ко-ко-ко...". Если бы верующий человек не верил по настоящему в эту сказку, он бы не ощутил в полной мере послания, которое та несет.
Полностью согласен. И лично я за религию, которая способствует положительному результату.
Но не обязательно верить в сказку, чтоб ощутить правильные послания. Не обязательно становиться адептом какой-то церкви, чтоб понять "не плюй в колодец" или "поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали с тобой".
И кстати делает это мастерски, потому что эти выводы не лежат на поверхности.
То есть, если учитель объясняет запутанно, мутно, туманно, если его большинство учеников не понимает - то он мега педагог? Мастерски объясняет? ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу