Меня давно уже эта тема ест изнутри.
Хочу съехать от родителей и жить отдельно.
Но вот и ЗП выше средней по Харькову, и че?
Аренда на квартиры сумасшедшая....
Сколько ж нужно зарабатывать что бы самому снимать квартиру а не сарай?
Гостинки и комнаты не учитываю. Может будут дешеветь? Никто не в курсе?
Ведь еще осенью можно было за 1500 снять нормальную однокомнатную, а сейчас это цена хорошей гостинки
Что за п***ц происходит не понятно!
Происходит банальный рост цен - жизнь дорожает, а квартиры сдают ведь не ради благотворительности, а ради денег, ведь так? Тот, кто сдает квартиру, рассчитывает за вырученные средства жить/копить на другую квартиру, машину или иное/иметь весомую прибавку к семейному бюджету. И его можно понять, иначе зачем сдавать?
У меня вопрос в другом: сколько Вам лет и почему Вы не желаете жить по средствам? Да, 3200 на сегодняшний день среднестатистическая неплохая по городу зарплата, если Вы вчерашний студент, то на большее рассчитывать придется не скоро. Ну так Вы ведь и не придавлены острой необходимостью - у Вас ведь есть варианты.
1. Если с родителями в общем отношения не слишком плохие, Вы можете спокойно продолжать жить с родителями, экономить и откладывать резервные средства, набираться опыта, повышать свой уровень и искать новую работу/пробиваться на лучшую должность/пробовать свои силы в самостоятельной работе.
2. Если с родителями отношения настолько плохи, что жить вместе уже совсем никак - то Вас не должно волновать, гостинка или нет - лишь бы уйти. В этом случае можно
а) снимать комнату
б) снимать гостинку
в) пробиться в какое-либо общежитие
г) снимать убитую квартиру, либо квартиру в сильно плохом районе
д) снимать жилье в пригороде
е) снимать жилье совместно с друзьями
ж) уехать за длинным рублем в Киев, Москву и т.д.
з) если проблема становится слишком острой, можно найти и иные варианты - вплоть до присмотра за тяжелобольным или стариком за бесплатное проживание или съем, к примеру, дачного домика. Но у меня нет ощущения, что у Вас проблема стоит действительно остро: скорее, Вам просто хочется независимости, ни перед кем не отчитываться, приглашать приятелей и подруг, заниматься сексом с подругой, не думая, что Вас слышат в соседней комнате и т.п. А раз так - просто понизьте планку.