Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Жизнь без ошибок

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Смотря, о каких ошибках идёт речь. Ради себя - не делала бы ничего. Ради некоторых людей можно и несколькими годами пожертвовать.

Кстати, недостаток системы как раз в том, что меняя свою жизнь, меняешь жизнь окружающих. А они могут этого не хотеть.

О! Вот она моя мысль. Ради другого человека можно было бы рискнуть прекроить жизнь.
Легко представить изменение жизни ради детей. Или нет?

osoba сказав(ла):
О! Вот она моя мысль. Ради другого человека можно было бы рискнуть прекроить жизнь.
Легко представить изменение жизни ради детей. Или нет?
Всё так относительно, на самом деле. Допустим- кто то бросил курить ради ребёнка. Замечательный поступок, во всех отношениях.
А теперь моделируем ситуацию. Вот курящий человек забежал в киоск за сигаретами, в результате чего- не успел на маршрутку, в которую через 5 минут после отправления врезался самосвал.. Все пассажиры- насмерь...И выходит, что если бы он не курил и успел таки на ту маршрутку- ребёнку стало бы ещё хуже..
Так что, в принципе, все эти "если бы да кабы"- ещё та *******;)

VOLNA сказав(ла):
Ммм, а почему? Ведь если бы была "сааавсем" другим человеком, то и восприятие себя- было бы иным...
Но принимать же решение, возвращаться или нет, по условию задачи, должна я теперешняя. И я теперешняя себе нравлюсь. И такой я стала, во многом благодоря тому, что делала и исправляла ошибки.
А мне предложено их анулировать. И похерить то, чего я добилась с таким трудом. Ну уж нет.

А теперь моделируем ситуацию. Вот курящий человек забежал в киоск за сигаретами, в результате чего- не успел на маршрутку, в которую через 5 минут после отправления врезался самосвал.. Все пассажиры- насмерь...И выходит, что если бы он не курил и успел таки на ту маршрутку- ребёнку стало бы ещё хуже..

А если бы у бабушки был бы писюн, то это был бы уже дедушка:D та еще *******:іржач:

Всё так относительно, на самом деле. Допустим- кто то бросил курить ради ребёнка. Замечательный поступок, во всех отношениях.
Это по мотивам фильма "Sliding Doors"? :-)
Кстати, может ведь быть и наоборот: задержалась возле киоска, села в следующую маршрутку, в которую врезался самосвал.

Ежевика сказав(ла):
Это по мотивам фильма "Sliding Doors"?
Кстати, может ведь быть и наоборот: задержалась возле киоска, села в следующую маршрутку, в которую врезался самосвал.
Ну если это про тот фильм, который я пыталась вспомнить на пред.странице- то да:-) Ну а по сути, так и есть- угадать, что и как повлияет на твою дальнейшую жизнь- невозможно.

Если бы была возможность возвращаться к прожитым дням, принимать другие решения, переписать набело и дальше продолжать жить с измененного места, вы бы хотели воспользоваться? Допустим, что общее кол-во прожитых дней не поменяется. Т.е пусть мне отпущено прожить 50 лет. Если я меняю день в десятилетнем возрасте и продолжаю жить с того же дня, то считать надо 50 ("отпущенных")- 32 (уже прожитых)= 18. И с 10летнего возраста пойдет отсчет оставшихся 18.

ЗЫ. Ливия мне капельки обещала для облегчения состояния и обману-ула!

так бы, наверное, рождаемость была в минусах. Если бы при этом так сокращались их дни, то люди бы меняли меняли и минут через 5 умирали. И вымерли бы мы как динозавры. :(

Вот еще что... Я вовсе не имею ввиду, что меня все устраивает в моем прошлом. У меня было очень неприятное детство. Настолько неприятное, что я бы ни за какие коврижки не вернулась туда

вряд ли можно в детстве что-то менять. мы тогда от родителей зависимы были. так что - что не меняй, а все равно на следующий день они за тебя решение примут.

а вот в сознательном возрасте, когда принял неверное решение, не подумал как следует, прежде чем шагнуть. или думал как лучше, а получилось как всегда...
вот это можно было бы вернутся и уже ОБДУМАННО совершить (не совершить).

вот почему-то мне кажется, что я четко знаю эту точку, с которой можно было бы все поменять. и жизнь была бы другой.

Но принимать же решение, возвращаться или нет, по условию задачи, должна я теперешняя. И я теперешняя себе нравлюсь. И такой я стала, во многом благодоря тому, что делала и исправляла ошибки.
А мне предложено их анулировать. И похерить то, чего я добилась с таким трудом. Ну уж нет.

поэтому и не хочешь, потому что щас все зашибись.

YanOK сказав(ла):
вряд ли можно в детстве что-то менять. мы тогда от родителей зависимы были. так что - что не меняй, а все равно на следующий день они за тебя решение примут.
Не всё так.. Бывают ситуации, к которым родители совершенно не причастны( ну то бишь- какие то школьные, дворовые проблемы)- которые впоследствии могли оказать серьёзное психологическое влияние...

Не всё так.. Бывают ситуации, к которым родители совершенно не причастны( ну то бишь- какие то школьные, дворовые проблемы)- которые впоследствии могли оказать серьёзное психологическое влияние...

это типа: вернутся в свои 7 лет и зарядить таки тому козлу сопливому, который лягушку мне подбросил. мало не покажется ему, так как к 25 годам я уже имела черный пояс по карате. :D
(ситуация гипотетическая, лягушек мне не подбрасывали, да и карате не владею совсем)

не могу себе представить "переломных" моментов из детской жизни, изменение которых помогло бы изменить всю дальнейшую жизнь. :незнаю:

это типа: вернутся в свои 7 лет и зарядить таки тому козлу сопливому, который лягушку мне подбросил. мало не покажется ему, так как к 25 годам я уже имела черный пояс по карате. :D
(ситуация гипотетическая, лягушек мне не подбрасывали, да и карате не владею совсем)

не могу себе представить "переломных" моментов из детской жизни, изменение которых помогло бы изменить всю дальнейшую жизнь. :незнаю:

Очень зря. Мне кажется все все более или менее значимое для дальнейшей жизни происходило именно в детстве и юности. Я росла в хороших условиях, но "беззаботной порой" это назвать сложно. На долю взрослых почти совсем не приходится ни решений важных, ни душевной работы.

YanOK сказав(ла):
не могу себе представить "переломных" моментов из детской жизни, изменение которых помогло бы изменить всю дальнейшую жизнь.
Рассказываю. 11-12 лет, жили в частном секторе. От школы до дома- примерно два квартала. Ходила обычно пешком.. И вот- повадился какойто гадёныш бегать за мной и, банально, лапать. Ну то бишь- буквально, подбежит сзади, за вот эти зачатки "сисек" облапит- и тут же назад сбегает... Кто, что- так и не знаю, родителям не рассказывала.. Хорошо, что мы буквально через месяц переехали оттуда( не изза ситуации- как раз именно тогда получили квартиру)
Хорошо, что я с детства отличалась сильным характером и вся эта ситуация гдето "там" наверняка отложилась, но не явно. А если бы это был ктото более ранимый?

Рассказываю. 11-12 лет, жили в частном секторе. От школы до дома- примерно два квартала. Ходила обычно пешком.. И вот- повадился какойто гадёныш бегать за мной и, банально, лапать. Ну то бишь- буквально, подбежит сзади, за вот эти зачатки "сисек" облапит- и тут же назад сбегает... Кто, что- так и не знаю, родителям не рассказывала.. Хорошо, что мы буквально через месяц переехали оттуда( не изза ситуации- как раз именно тогда получили квартиру)
Хорошо, что я с детства отличалась сильным характером и вся эта ситуация гдето "там" наверняка отложилась, но не явно. А если бы это был ктото более ранимый?

т.е. ты вернулась и рассказала бы родителям, так я понимаю?

YanOK сказав(ла):
т.е. ты вернулась и рассказала бы родителям, так я понимаю?
Скорее всего да.. Или в первый день пошла бы про другому пути, или ещё что то.. Или, в конце концов- поймала бы этого гадёныша и отбуцкала по первое число..
Но на самом деле- это не та ситуация, о которой я писала, что хочу поменять.. Та была совсем другой и она действительно повлияла на моё будущее.

YanOK сказав(ла):
не могу себе представить "переломных" моментов из детской жизни, изменение которых помогло бы изменить всю дальнейшую жизнь.

osoba сказав(ла):
Очень зря. Мне кажется все все более или менее значимое для дальнейшей жизни происходило именно в детстве и юности.
Вот именно! БОльшая часть наших ошибкок - это следствие детских комплексов или просчетов воспитания. Поэтому если уж возращаться - то в раннее детство и перевоспитывать собсвенных родителей:)

Назад
Зверху Знизу