Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

  • Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
а в Сумах, Кировограде, Николаеве, других областных центрах такие же очереди в супермаркетах?

Очереди в супермаркет вообще не аргумент, людям же гдето еду покупать надо. Тем более постоянно какойто фуфел по акциям продают.
 
Никаких документов не надо оформлять. Если же на рынке хотите торговать, то нужно оформлять СПД для начала
 
Никаких документов не надо оформлять. Если же на рынке хотите торговать, то нужно оформлять СПД для начала

я думаю, для начала нужно продукцию вырастить, а потом смело ею торговать на рынке, для этого даже не нужно открывать СПД , платить налоги и гемороиться с отчётностью. :D
 
я думаю, для начала нужно продукцию вырастить, а потом смело ею торговать на рынке, для этого даже не нужно открывать СПД , платить налоги и гемороиться с отчётностью. :D

Сначала нужно протестировать рынок, узнать кто твой потенциальный покупатель, а то ты выростишь, а продать потом не сможешь.
 
Сначала нужно протестировать рынок, узнать кто твой потенциальный покупатель, а то ты выростишь, а продать потом не сможешь.
Ага построить бизнес планы, провести тестирование и исследование рынка, изучить структуру рынка и планы развития галузи и т.д, акурат год через 20-ть начнёшь.
А так завёл 100гусей. вырастил, продал- можно больше , не продал , сам с семьёй на год мясным обеспечен.
 
Ну как там дела

Ни фига.Все правильно Ника писала.Вчера позвонили мои поставщики и предупредили,что купили на днях зерно ФУРАЖНОЕ уже по 3500\тонна и,сответственно,ихняя нужная мне продукция подорожает.:(Весной вангуют по 5000,так как озимые не взошли.Ждите всеобщего подорожания.:(

Почем нынче вангуют небось по 7500 а то озимая не ****ила аж по 50 центнеров с га.
(за пост не обижайтесь просто прогнозировать в с/х очень сложно)
 
А улитки ведь тоже выращивать можно, кстати где то там у вас в Харькове лет 20-ть назад была ферма, осваивали этот бизнес, про них статья в журнале бизнес была.
 
В порядке бреда

А улитки ведь тоже выращивать можно, кстати где то там у вас в Харькове лет 20-ть назад была ферма, осваивали этот бизнес, про них статья в журнале бизнес была.
Вот кстати интересно, а есть в Харькове рестораны, которые подают улиток в каком-нибудь виде. А то мне тут давеча предложили безвозмездно попользоваться участком земли в деревне. Как конкретно его использовать, я пока еще думаю, но там нереально много улиток. Таких здоровых, размером с абрикосину. За полчаса можно спокойно десятилитровое ведро насобирать. Может, их действительно кто-то покупает?:незнаю:
 
Таких здоровых, размером с абрикосину. За полчаса можно спокойно десятилитровое ведро насобирать. Может, их действительно кто-то покупает?
то не те улитки которых жруть, те которых жруть разводят под присмотром, кормят не абы чем, и блюдуть технологический процесс. а все почему? а потому что брюхоногие часто являються промежуточными хозяевами всяких неприятных паразитов.
 
Вот кстати интересно, а есть в Харькове рестораны, которые подают улиток в каком-нибудь виде. А то мне тут давеча предложили безвозмездно попользоваться участком земли в деревне. Как конкретно его использовать, я пока еще думаю, но там нереально много улиток. Таких здоровых, размером с абрикосину. За полчаса можно спокойно десятилитровое ведро насобирать. Может, их действительно кто-то покупает?
Только тема сбыта.
Один мой близкий приятель начинал лет 10 назад эту тему. Брали только китайцы и ворочали ******. Конечно, тема заглохла, но улиток сейчас по его месту-море. :) Сейчас видел кино о реальной ферме, где даже икру улиток готовят. Нюансы есть, но при наличии земли и сбыта- реально. Но я бы обратил внимание на лягушек или комбикорм из личинок мух. Можете смеяться, но это реальные темы.
 
Только тема сбыта.
Один мой близкий приятель начинал лет 10 назад эту тему. Брали только китайцы и ворочали ******. Конечно, тема заглохла, но улиток сейчас по его месту-море. :) Сейчас видел кино о реальной ферме, где даже икру улиток готовят. Нюансы есть, но при наличии земли и сбыта- реально. Но я бы обратил внимание на лягушек или комбикорм из личинок мух. Можете смеяться, но это реальные темы.
Не-не, разводить я их не планирую. Просто как идешь по саду, они прямо хрустят под ногами так их много.
 
Не-не, разводить я их не планирую. Просто как идешь по саду, они прямо хрустят под ногами так их много.
Вот интересная статья на эту тему. А так, погуглил и есть пару фирм, которые покупают. Вообще, лучше самому есть. Их перед едой держат на муке неделю. Мне не очень нравятся блюда из улитки, разве что паштет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Не-не, разводить я их не планирую. Просто как идешь по саду, они прямо хрустят под ногами так их много.

Ну что бы продавать в рестораны нужно будет получить гигиенический сертификат и разводить, на улице просто ловить нельзя, мало ли какая зараза будет. А так построил загорожку, наловил побольше, запустил и пусть себе живут, через год можно с неё уже передавать на анализ в лаболаторию, получить бумажку и начинать договариваться с ресторанами, особенно француской кухни, когда они поймут, что можно стабильно и регулярно заказывать и получать, начнут потихоньку брать и введут в своё меню.
Тебе для поддержки бизнеса нужно несколько загорожек, куда будешь отлавливать и садить с округи диких, и кормёжка приемлемыми кормами, посадил побольше винограда. они листья хорошо жрут, договорился в продавцов пива, что бы просрочку тебе в бочку сливали и немного муки запасся, можно смётки с мельницы, за пару лет выйдешь на хорошие прибыли. Через три года приедешь ко мне на своей крутой тачке или пригласишь к себе на неделю улиточного зелёного туризма.
 
Ну что бы продавать в рестораны нужно будет получить гигиенический сертификат и разводить, на улице просто ловить нельзя, мало ли какая зараза будет. А так построил загорожку, наловил побольше, запустил и пусть себе живут, через год можно с неё уже передавать на анализ в лаболаторию, получить бумажку и начинать договариваться с ресторанами, особенно француской кухни, когда они поймут, что можно стабильно и регулярно заказывать и получать, начнут потихоньку брать и введут в своё меню.
Тебе для поддержки бизнеса нужно несколько загорожек, куда будешь отлавливать и садить с округи диких, и кормёжка приемлемыми кормами, посадил побольше винограда. они листья хорошо жрут, договорился в продавцов пива, что бы просрочку тебе в бочку сливали и немного муки запасся, можно смётки с мельницы, за пару лет выйдешь на хорошие прибыли. Через три года приедешь ко мне на своей крутой тачке или пригласишь к себе на неделю улиточного зелёного туризма.
Да я уже прогуглил. На западной там реально их в лесу собирают и сдают перекупам, которые уже оптом зарубёж гонят. А украинские рестораны не покупают не только собранных, но даже выращенных на улиточной ферме. Им дешевле и проще использовать консервированных, потому что украинский посетитель дорогого ресторана - это в основной массе такое *****, что не отличит свежую улитку от консервированной.
 
Да я уже прогуглил. На западной там реально их в лесу собирают и сдают перекупам, которые уже оптом зарубёж гонят. А украинские рестораны не покупают не только собранных, но даже выращенных на улиточной ферме. Им дешевле и проще использовать консервированных, потому что украинский посетитель дорогого ресторана - это в основной массе такое *****, что не отличит свежую улитку от консервированной.

Не верь всему написанному, а не покупают, потому что нет стабильных и безопасных легальных поставок.
Я кстати уже несколько лет готовлю для себя иногда, раньше тоже собирал в лесу, на берегу или в парке, потом одну увидел на брошенном шприце и резко перестал.
Сейчас для себя выращиваю немного, но вот заняться серьёзно для бизнеса руки не доходят, много времени уделять как бизнесу нужно , а его сейчас не всегда много, может на старости.:D
 
Не верь всему написанному, а не покупают, потому что нет стабильных и безопасных легальных поставок.
Я кстати уже несколько лет готовлю для себя иногда, раньше тоже собирал в лесу, на берегу или в парке, потом одну увидел на брошенном шприце и резко перестал.
Сейчас для себя выращиваю немного, но вот заняться серьёзно для бизнеса руки не доходят, много времени уделять как бизнесу нужно , а его сейчас не всегда много, может на старости.:D
Не, я уже придумал, че с участком делать. Большую часть засею рожью, а соток 15 оставлю под овощи. Буду тренироваться и смотреть, с чего выхлоп может получиться. А то надоело уже быть ремесленником, надо искать пути превращения в бизнесмена.
 
Вот и будешь улиток рожью кормить, им для загорожки много места не нужно.
 
Не, я уже придумал, че с участком делать. Большую часть засею рожью, а соток 15 оставлю под овощи. Буду тренироваться и смотреть, с чего выхлоп может получиться. А то надоело уже быть ремесленником, надо искать пути превращения в бизнесмена.

баклажаны - 40тонн с га знакомый корец снял, говорит лук надо было сажать
 
Не, я уже придумал, че с участком делать. Большую часть засею рожью, а соток 15 оставлю под овощи. Буду тренироваться и смотреть, с чего выхлоп может получиться. А то надоело уже быть ремесленником, надо искать пути превращения в бизнесмена.
Это не концептуально.
Нужно понять, что за почва и отталкиваться от урожайности на ней различных культур. Глянуть, кто и чего покупает и расценки на опт. Станет понятно, что выгодно выращивать.
У меня есть знакомый во Львовской области, так чего он только не выращивает! От хмеля и овса до чеснока и лука. :)
 
Назад
Зверху Знизу