а в Сумах, Кировограде, Николаеве, других областных центрах такие же очереди в супермаркетах?
Очереди в супермаркет вообще не аргумент, людям же гдето еду покупать надо. Тем более постоянно какойто фуфел по акциям продают.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а в Сумах, Кировограде, Николаеве, других областных центрах такие же очереди в супермаркетах?
Никаких документов не надо оформлять. Если же на рынке хотите торговать, то нужно оформлять СПД для начала

я думаю, для начала нужно продукцию вырастить, а потом смело ею торговать на рынке, для этого даже не нужно открывать СПД , платить налоги и гемороиться с отчётностью.![]()
Ага построить бизнес планы, провести тестирование и исследование рынка, изучить структуру рынка и планы развития галузи и т.д, акурат год через 20-ть начнёшь.Сначала нужно протестировать рынок, узнать кто твой потенциальный покупатель, а то ты выростишь, а продать потом не сможешь.
Ну вот это и есть тестирование рынка.А так завёл 100гусей. вырастил, продал- можно больше , не продал , сам с семьёй на год мясным обеспечен.
Ни фига.Все правильно Ника писала.Вчера позвонили мои поставщики и предупредили,что купили на днях зерно ФУРАЖНОЕ уже по 3500\тонна и,сответственно,ихняя нужная мне продукция подорожает.Весной вангуют по 5000,так как озимые не взошли.Ждите всеобщего подорожания.
![]()
Вот кстати интересно, а есть в Харькове рестораны, которые подают улиток в каком-нибудь виде. А то мне тут давеча предложили безвозмездно попользоваться участком земли в деревне. Как конкретно его использовать, я пока еще думаю, но там нереально много улиток. Таких здоровых, размером с абрикосину. За полчаса можно спокойно десятилитровое ведро насобирать. Может, их действительно кто-то покупает?А улитки ведь тоже выращивать можно, кстати где то там у вас в Харькове лет 20-ть назад была ферма, осваивали этот бизнес, про них статья в журнале бизнес была.

то не те улитки которых жруть, те которых жруть разводят под присмотром, кормят не абы чем, и блюдуть технологический процесс. а все почему? а потому что брюхоногие часто являються промежуточными хозяевами всяких неприятных паразитов.Таких здоровых, размером с абрикосину. За полчаса можно спокойно десятилитровое ведро насобирать. Может, их действительно кто-то покупает?
Только тема сбыта.Вот кстати интересно, а есть в Харькове рестораны, которые подают улиток в каком-нибудь виде. А то мне тут давеча предложили безвозмездно попользоваться участком земли в деревне. Как конкретно его использовать, я пока еще думаю, но там нереально много улиток. Таких здоровых, размером с абрикосину. За полчаса можно спокойно десятилитровое ведро насобирать. Может, их действительно кто-то покупает?
Сейчас видел кино о реальной ферме, где даже икру улиток готовят. Нюансы есть, но при наличии земли и сбыта- реально. Но я бы обратил внимание на лягушек или комбикорм из личинок мух. Можете смеяться, но это реальные темы.Не-не, разводить я их не планирую. Просто как идешь по саду, они прямо хрустят под ногами так их много.Только тема сбыта.
Один мой близкий приятель начинал лет 10 назад эту тему. Брали только китайцы и ворочали ******. Конечно, тема заглохла, но улиток сейчас по его месту-море.Сейчас видел кино о реальной ферме, где даже икру улиток готовят. Нюансы есть, но при наличии земли и сбыта- реально. Но я бы обратил внимание на лягушек или комбикорм из личинок мух. Можете смеяться, но это реальные темы.
Вот интересная статья на эту тему. А так, погуглил и есть пару фирм, которые покупают. Вообще, лучше самому есть. Их перед едой держат на муке неделю. Мне не очень нравятся блюда из улитки, разве что паштет.Не-не, разводить я их не планирую. Просто как идешь по саду, они прямо хрустят под ногами так их много.
Не-не, разводить я их не планирую. Просто как идешь по саду, они прямо хрустят под ногами так их много.
Да я уже прогуглил. На западной там реально их в лесу собирают и сдают перекупам, которые уже оптом зарубёж гонят. А украинские рестораны не покупают не только собранных, но даже выращенных на улиточной ферме. Им дешевле и проще использовать консервированных, потому что украинский посетитель дорогого ресторана - это в основной массе такое *****, что не отличит свежую улитку от консервированной.Ну что бы продавать в рестораны нужно будет получить гигиенический сертификат и разводить, на улице просто ловить нельзя, мало ли какая зараза будет. А так построил загорожку, наловил побольше, запустил и пусть себе живут, через год можно с неё уже передавать на анализ в лаболаторию, получить бумажку и начинать договариваться с ресторанами, особенно француской кухни, когда они поймут, что можно стабильно и регулярно заказывать и получать, начнут потихоньку брать и введут в своё меню.
Тебе для поддержки бизнеса нужно несколько загорожек, куда будешь отлавливать и садить с округи диких, и кормёжка приемлемыми кормами, посадил побольше винограда. они листья хорошо жрут, договорился в продавцов пива, что бы просрочку тебе в бочку сливали и немного муки запасся, можно смётки с мельницы, за пару лет выйдешь на хорошие прибыли. Через три года приедешь ко мне на своей крутой тачке или пригласишь к себе на неделю улиточного зелёного туризма.
Да я уже прогуглил. На западной там реально их в лесу собирают и сдают перекупам, которые уже оптом зарубёж гонят. А украинские рестораны не покупают не только собранных, но даже выращенных на улиточной ферме. Им дешевле и проще использовать консервированных, потому что украинский посетитель дорогого ресторана - это в основной массе такое *****, что не отличит свежую улитку от консервированной.

Не, я уже придумал, че с участком делать. Большую часть засею рожью, а соток 15 оставлю под овощи. Буду тренироваться и смотреть, с чего выхлоп может получиться. А то надоело уже быть ремесленником, надо искать пути превращения в бизнесмена.Не верь всему написанному, а не покупают, потому что нет стабильных и безопасных легальных поставок.
Я кстати уже несколько лет готовлю для себя иногда, раньше тоже собирал в лесу, на берегу или в парке, потом одну увидел на брошенном шприце и резко перестал.
Сейчас для себя выращиваю немного, но вот заняться серьёзно для бизнеса руки не доходят, много времени уделять как бизнесу нужно , а его сейчас не всегда много, может на старости.![]()
Не, я уже придумал, че с участком делать. Большую часть засею рожью, а соток 15 оставлю под овощи. Буду тренироваться и смотреть, с чего выхлоп может получиться. А то надоело уже быть ремесленником, надо искать пути превращения в бизнесмена.
Это не концептуально.Не, я уже придумал, че с участком делать. Большую часть засею рожью, а соток 15 оставлю под овощи. Буду тренироваться и смотреть, с чего выхлоп может получиться. А то надоело уже быть ремесленником, надо искать пути превращения в бизнесмена.
