Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

• Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
Начните с картошки и поймёте, ваше с/х или нет.

если особо терять нечего, то вперед

А суть вопроса вот в чём. Есть у меня участочек, приблизительно 50 сот. и есть возможность взять за участком в аренду лужок. И хочется мне построить там фермочку. А ещё есть огромное желание уехать из этого огромного, грязного и противного города. Поселиться в деревушке и там работать. Я не прошу денег в " долг". Я предлагаю свои руки и желание работать...

Я абсолютно вас не понимаю и не согласен :D но судя по написанному выше вам надо добиться желаемого любой ценой :клас:

Kolgr. Выращивание картофеля это тоже интерестная тема, но технологии которые сейчас предлагают. Надо опробовать , а это время и деньги. dor1301. Я с Вами обязательно свяжусь. Но ваши проэкты требуют капитало вложений... Если создать подсобное хозяйство которое хотябы отчасти вас финансировало... Rodich Да-Да Вы правы. Ситуация не самая простая. И времени на ошибки нет. Извените. Но с компьютерным текстом у меня ещё не всё выходит.

dor1301 Именно, голод -не тётка. Ни одна команда, на голодный желудок, не захочет гонять в поле зайцев. Построить курятник, такой как строили наши прадеды... Нет смысла даже начинать. Посмотрите на сельских жителей. Помимо того, что у них появились телевизоры, машины...( это далеко не у всех).Пашут они чуть ли не мотыгами. А расскажи крестьянину, что можно в хате тёплый туалет построить, скажут: " Тю, странни люды". И таких наверное 70%. А недавно в России запустили комплекс, где одна птичница (сутки) смотрит за 180 000 цыплят (бройлеры). Но это дорогое удовольствие. Я "вижу" по-проще и гораздо дешевле. Но это- не значит даром. И стартовать не с больших площадей, а прийти к ним со временем. И срок от старта до первых плюсов, надо не ******* с голоду. А когда появятся "плюсы" и команда появится. " ПРОВЕРЕНО ЖИЗНЬЮ".

Сначала надо вдумчиво, конспектируя, просмотреть "Каникулы в Простоквашино".:D

Начните с картошки и поймёте, ваше с/х или нет.
Долгими зимними вечерами, перебирая в погребе грязными, заскорузлыми, негнущимися от холода пальцами подгнивающую картошку, поймете - это не ваше.:D

да...скоротать вечера у теплого каминчика перед плазмочкой с футболом ТС не светит

Видимо у большинства при слове "деревня" возникает образ раком стоящих баб с тяпками в руках.

Да. Раком стоящие бабы, это хорошо.

да еще и с тяпочками( чтоб не опрокинуться если-что):D

ТС, у Вас пока есть время поискать информацию в интернете и ответить себе самому на главные вопросы. Поищите по словам: дауншифтер. Ну и вот тут на скорую руку насобиралось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,

А теперь главное. Люди бегущие из города более технологичны, а значит могут и должны использовать свои знания для организации эффективного с/х. Но тут главный вопрос более глубинен, Вы хотите убежать от этого города, от себя или в деревню? Ведь можно сбежать, например, в Гоа (Индия), где круглый год лето, а мешок бананов (если лень самому собирать) стоит 1-2 доллара, опять же океан, дискотеки с туристами до утра и прочие радости ухода от цивилизации. А можно уехать в деревню, заниматься сбором молока и творога (или того же мяса) по соседским дворам и возить его в город на продажу. Ну и самый худший вариант, с головой уйти в огород, превраиться в краба, и сутками жить в этой позе, выпрямляясь только на койке во время отхода ко сну. В любом случае, за Вас никто Ваш вопрос не решит, ищите ответы внутри себя!

P.S. Если решитесь переехать, уезжайте в течение мая-первой половины июня, пока ещё можно будет привыкнуть к этой жизни за лето и подготовиться к зиме.

Думаю не стоит начинать заниматься чемто одним(картофель),а надо пробовать для начала всего по немного и животноводство и растениеводсво(овощи,фрукты)щас очень мало в селах клубники,смородины,крыжовника.Много бываю в сельской местности считаю главной проблемой у людей это сбыт продукции и не ведутся технологии.Урожаи собираются небольшие и отдача от животноводства тоже не очень люди не вкладывают деньги в хорошие породы не кормят сбалансировано худобу.Буквально пару дней назад новая цена на молоко 1.60 это смешно.Если сам с города может будет проще найти сбыт по нормальной цене.
Ну-да, а сегодняшняя цена на морковь и лук-10 грн. за кило!!!
А вообще, главное, что я увидел у ТС-огромное желание. Поэтому думаю, что у него все получится, чего искренне ему желаю!

Доброго всем времени суток.
Спасибо всем.
За понимание, за желание научить уму-разуму...
Но я, наверно не совсем понятно, начал тему. Поэтому, постараюсь в кратце, описать ситуацию.
Есть у нас дача в 30 км от Харькова. И последние несколько лет, с ранней весны до поздней осени жили мы с женой там. На работу я ездил в Харьков. Не дёшево конечно, но оно того стоило. С наступлением кризиса я остался без работы. Но ремонт и благоустройство жилья было уже закончено.
И подвернулась мне в деревне работа. Зарплата, конечно мизер, но это было не главное. Работа нужна была на переходный период. Так остались мы с женой зимовать на даче.
Если описывать количество положительных эмоций...
Я боюсь это сильно затянется. А по весне, думали обзавестись птицей, инкубаторами, построить выгулы. И начать с небольшого птичьего двора, но обязательно с последующим ростом, а дальше может и до фермы дотянули бы.
Но зима наши планы сильно изменила. И переехали мы к весне в Харьков. А тут ещё и предприятие, на котором я работал приостановило свою деятельность, на неопределённый срок.
И руки мои стали опускаться.
А душа просится назад в деревню. А там теперь, без денег, делать нечего.
Поэтому (наверное крик души) и написал здесь.
Может кто захочет, завести себе птичий двор, с перспективой роста. А я бы на этого человека работал...
Место там уж оччень хорошее.

Вова, как стать экологически чистым фермером можно узнать на сайте orgproduct.j i m d o.c o m

Вова похоже, все-таки решил свои проблемы с сельхозбизнесом, и стал продавать мясо кабана через харьковфорум. Вот и мы с ним созвонились, договорились о встрече, и купили 2 кг мяса (мякоти).
Но мяса там оказалоось процентов 20. Сверху наложено для виду, а внутри - жир и сало!
По всему видно, бизнес идет полным ходом, в "нашэ смутное время".
P.S. Тему, в которой Вова дал объявление о продаже мяса, он удалил, как только распродал все ;)

По бедности наверное кидает людей на таких мелочах...хоть кидал бы по стоящему поводу-а так пшик , а не мужик какой-то.

А может просто стырил на рынке у женщины из пакета...

Есть ли смысл заниматься мясом?

В этом году взял 10 поросят. Просто для пробы. Теперь думаю, может брать живым весом и перепродавать?Есть ли смысл? Вобще думаю поставить киоск и скуповывать разное мясо, в том числе и птицу. Может есть опыт у кого? Что скажите? Ставить киоск думаю в небольшом городе.

Останнє редагування:
Смысл есть,но в случае хорошего качества и цены.И киоск следует ставить в спальном районе,где хороший "проходняк" и т.д

выращивать не комильфо?барыги вокруг!

Назад
Зверху Знизу