Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животное для ребёнка

• Автор теми Автор теми Фанат
  • Дата створення Дата створення
А сколько сестричке лет? вот она и будет помогать ухаживать за зверем. Вы получается зверька дарите не одному ребёнку (другому ж тоже захочется подержать, полюбоваться и т. д.). Не будет же брат от сестры прятать животное...

Конечно,согласен но сестричке 13 лет она особо не любит животных,да и помощь будет недолгая,года через два-три она уже и ночевать не будет дома,парень будет таскать везде,на вечеринки.

Купите самца попугая, молоденького, они ещё даже людей не боятся. Такой быстрей приучится к рукам (станет ручным), может заговорит, хотя мне такому не удавалось научить, может потому что не один был и не птенец. Вобщем, терпение и труд тут нужны! Важно объяснить ребёнку, чтоб не пробегал возле него, не делал резких движений, разговаривал с ним тихо и спокойно (попугаи боятся, когда к ним подходишь молча), так он быстрее к человеку привыкнет.

У меня 2 детей и собака, причем не маленькая - ретривер. Собаку взяли когда старшей было 5, а младшему 2. Дети в восторге от собаки и постепенно учаться ответственности, один кормит, другой витаминки дает, а когда я болела сами на улицу выводили. Но первые 6 месяцев, а то и больше собакой нужно заниматься и причем вплотную - приучать к гигиене, дрессировать, прививки, витамины, правильный рацион и так далее...хотя есть альтернативный вариант - очень маленькая собачка (кролячья такса и др. очень мелкие породы не выростают больше кошки) такие и в туалет могут ходить на лоток с наполнителем. Но надо следить, чтоб дети не замучали и все равно собаке нужно внимание. Вообще лучше собаки животных домашних нет, а тем более для детей.

Просто нужно правильно отнестись к выбору породы, если вы тяжелый на подъем, то и собаку шуструю брать не стоит.

А сестричка нелюбящая животных, собаку тоже полюбит обязательно, не бывает по другому. Муж тоже животных ненавидел, кроме рыбок, а теперь просто обожает нашего мальчика и сюсюкает с ним так как даже с детьми не сюсюкал.

Подарите малышу аквариум с красивыми рыбками. Он может и сам их кормить и выгуливать не надо.
На пернатых может быть аллергия (племяннице завели попугая в 4 года, начался кашель и сопли. Как попугая отдали, ребенок "выздоровел").

На пернатых может быть аллергия (племяннице завели попугая в 4 года, начался кашель и сопли. Как попугая отдали, ребенок "выздоровел").

Аллергия на кого угодно может быть - и на кошку, и на собаку, и на крысу. А за рыбами это уж 100% придётся ухаживать родителям, т. к. ребёнку это будет не под силу.

между прочим и на рыбок может быть аллергия тоже

аллергия не на рыбок, а на сухой корм для них (и то, не весь - в основном тот, в котором сушеные дафнии и т.п.). Если кормить живым или мороженным или гранулированным - шансов для аллергии не остается.

Рыбки это как-то скучновато,их не приласкаеш

Все таки я рекомендую Вам приобрести собаку, она не сможет надоесть ребенку!

моей почти четыре. у нас есть собака (немецкая овчарка, живет в частном секторе) никакой особой любви к ней дочке не испытывает. может когда подрастет все изменится, но сейчас нет. да и вообще основная масса знакомых с моего района говорит о том,что к собакам ноль эмоций, а вот к кошек как раз наоборот, обожают.
Кстати,сама вот думаю завести ли хомяка ребенка.
P.S. Были рыбки, уехали на ПМЖ к родителям бывшего мужа. Звуки издаваемые приборами, необходимые для аквариума, я вытерпеть не могла. Гул был жуткий. Хотя может нам не повезло (таких правда сменили 2 или 3--тот же эффект).

Ребенку 1,5 взяли рыжего котенка самого обычного, ребенок счаслив.Катает его в машинуах, коляске...все счастливы.

Все таки я рекомендую Вам приобрести собаку, она не сможет надоесть ребенку!
Если Вы внимательно читали, так ТС написал, что ему некогда гулять с собакой, значит этот вариант отпадает.:)
У меня живет собака пудель, ребенку он не особо интересен, чужие собачки и кошечки на улице намного интереснее. :rolleyes: Это типа того, когда лежат в песочнице две одинаковые лопатки разного цвета, одна наша, другая чужая. Так моя дочь будет драться за чужую лопатку, а свою категорически отвергать. Поэтому любое животное нужно в первую очередь заводить для себя, так как ребенку оно будет интересно максимум неделю, если не меньше. :)

Если с рождения с ребенком есть животное, то может и не замечает, а если щенок растет вместе с ребенком, то ситуаия меняется! У нас до собаки был котенок, маленький, замечательный, но когда вырос чуть не убил дочку (прыгнул на нее когда она ела яйцо, хотел тоже кусочек, а она не ожидала и подавилась, да так что посинела и даже кашлять не могла и я не седьмом месяце беременности трусила ее вниз головой. Дочку спасла, а кошку возненавидела и еще она мне на живот во время беременности все время прыгала. Пришлось платить чтобы ее в деревню отвезли.

Пока ребенок в таком возрасте собака конечно будет Ваша, но я просто счастлива даже когда с ней в дождь гулять надо, такой отдачи, как от собаки ни от кого не бывает.

Если с рождения с ребенком есть животное, то может и не замечает, а если щенок растет вместе с ребенком, то ситуаия меняется! У нас до собаки был котенок, маленький, замечательный, но когда вырос чуть не убил дочку (прыгнул на нее когда она ела яйцо, хотел тоже кусочек, а она не ожидала и подавилась, да так что посинела и даже кашлять не могла и я не седьмом месяце беременности трусила ее вниз головой. Дочку спасла, а кошку возненавидела и еще она мне на живот во время беременности все время прыгала. Пришлось платить чтобы ее в деревню отвезли.

Пока ребенок в таком возрасте собака конечно будет Ваша, но я просто счастлива даже когда с ней в дождь гулять надо, такой отдачи, как от собаки ни от кого не бывает.
Мы тоже отдали кота маме, после того, как он очень серьезно поцарапал ребенку лицо возле глаза, чудом не зацепил. Собака тоже может быть не менее опасна для ребенка. Мою дочь спасает то, что наша собака умная, если и кусает, то только, чтобы припугнуть. А если бы собака была агрессивная или плохо воспитанная, я даже не представляю сколько укусов ребенку не удалось бы избежать. По пятам же не будешь все время за ними ходить.

Собака тоже может быть не менее опасна для ребенка. Мою дочь спасает то, что наша собака умная, если и кусает, то только, чтобы припугнуть. А если бы собака была агрессивная или плохо воспитанная, я даже не представляю сколько укусов ребенку не удалось бы избежать. По пятам же не будешь все время за ними ходить.

Именно поэтому я и говорю, что надо тщательно и разумно выбирать породу!;)

А сестричка нелюбящая животных, собаку тоже полюбит обязательно, не бывает по другому. Муж тоже животных ненавидел, кроме рыбок, а теперь просто обожает нашего мальчика и сюсюкает с ним так как даже с детьми не сюсюкал.

Интересная логика. Согласно ей, если я не люблю собак в квартире (запах, шерсть, гулять в 6 утра в любую погоду, изгрызенные вещи и т.д.), то в случае, если кто-то из моей семьи притащит в дом собаку - я ее что, непременно полюблю? С каких делов я (или вышеупомянутая вами сестренка) должна полюбить животное, к которому не лежит душа? ИМХО выбирать животное надо на семейном совете, а то потом вон куча объявлений типа "Отдам в хорошие руки собачку (кошечку, хомячка, мексиканского таракана и т.д........)

Так вот семья решила завести малому кролика. Вспоминается многострадальная жизнь крольчонка, как малыш (какраз лет 5-6 было) хотел испечь его живьём в духовке. В конце концов с жизнью зверька покончила ревнивая собака (под кроватью нашли одни лишь ушки)... Кенара заводили помню, улетел. Интересно, кенары живут на улице, или погибают, как попугаи? Сейчас котёнка вислоухого завели)). Но то больше маме его хотелось.

:eek:н-да, бедная животинка... надо срочно спасать котенка:D

:eek:н-да, бедная животинка... надо срочно спасать котенка:D

Та ну мальчик уже большой. Печь не будет:)

Фанат, а как вы относитесь к тому, чтобы подарить счастье какому-нибудь бездомному существу? Навел на мысли вот этот раздел: https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=167&order=desc Кстати, первая тема тут - поиск животного на свой вкус. Правда там попугаев нет, в основном одни кошки и собаки.

Наверное заведём собаку.

Наверное заведём собаку.

Готовься гулять по утрам и вечерам :).
Как правило дети забивают на это дело через недели две утренних побудок в пять, шесть часов :), да и по морозу гулять вечерами тоже не особо комфортно :).
Я б не советовал собаку... в квартиру...
Плюс еще надо понимать: мясо, витамины, прививки.- это все тоже надо.

Назад
Зверху Знизу