Статус: Офлайн
Повідом.: 1694
Повідом.: 1694
простите за любопытство: а темперу готовую покупаете или делаете сами?
P.S.Работы красивые)А Бабусина хата на мой дом похожа.Только окон у меня больше.А расположение веранды и побитая ржавчиной крыша 100% сходство)))
Темперу в основном делаю сам, используя уже наработанные технологии по Киплику (приготовление эмульсии + соединение с пигментами), - мне нужны крепкие краски, так как часто пишу на досках используя некоторую технологию, где красочный слой подвергаеться нагрузкам.Потому делаю немного "Усиленную" краску, да и чесно говоря чтобы купить сегодня казеино-маслянную темперу - надобно побегать...Есть неплохая Итальянская - "Джотто", а в основном можно найти поливинилацетатную - которая имеет совершенно иные свойства нежели казеино-маслянная! Потому то и пришлось осваивать технологии прошлых мастеров для приготовления сего благородного материала!!!
Краску надо любить - тогда и работы будут получаться искреннее и светлее!!! А как их любить ежели ты пошел и просто купил...

Процесс творения начинаеться с момента растирания пигментов!!!Это особый процесс который надо прочувствовать!!!!
Так что - лучше делать от А до Я все самому, но можно и купить - если найдете хорошую краску - это не грех

А ржавчина на крыше канечно же придает хате живописности!!! Я летом покрасил крышу серебрянкой... цивильно стало и правильно... но что то необычное улетучилось...
Так что, такие вот дела...