Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жыве Беларусь!

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Ну відреставровані на кредити Росії, заодно новий палац для вусатого. Який зв'язок з успішністю країни?

успешность меряется похвалой временного посыльного амереканского госдепа7
они живут в чистоте
а ты живешь среди говен, через месяц поднамокнут и начнешь замешивать:клас:

успешность меряется похвалой временного посыльного амереканского госдепа7
они живут в чистоте
а ты живешь среди говен, через месяц поднамокнут и начнешь замешивать:клас:

Місце Білорусі в світових рейтингах в студію.

Місце Білорусі в світових рейтингах в студію.

ты слепой? ну посмотри клипы выше, чистые ровные улицы, или пока ****ы тебе не скажут это в рентинге ты не поверишь что они чистые?
ты на свои улицы посмотри, скажи спасибо что сейчас сухо и все ****а не раскисли, 80% тротуаров не в центре города состоит из засохшего гимна
или без ****ов не разберешься?

ты слепой? ну посмотри клипы выше, чистые ровные улицы, или пока ****ы тебе не скажут это в рентинге ты не поверишь что они чистые?
ты на свои улицы посмотри, скажи спасибо что сейчас сухо и все ****а не раскисли, 80% тротуаров не в центре города состоит из засохшего гимна

Ты наверно из Мухосранска, Харьков чистый город.

Да, чистий тротуар для тебе явно в диковинку.

Щодо успішності країни краще звернутись до статистики

ВВП на душу населення - Білорусь разом з Перу, Колумбією і Фіджі

28a0d6d772c752354edfb3.webp

ВВП по паритету - рівень Танзанії і Кенії

b6aee769e879c58984c8969.webp

Рівень бідності - в ногу з Уругваєм

a566b80f0c0cfaffad4928e5.webp

Ну і далі в такому ж дусі.
Білоруси не дурні, і прекрасно все знають.

Тільки доморощені ХФ ехсперди знають ще щось - побачили відреставровану клумбу.

Ты наверно из Мухосранска, Харьков чистый город.

прикинь я еще у себя в подъезде стены красил месяц назад, своими руками, своей краской, нужно было у тебя спросить где можно посмотерть на чистый город, может у нас разные понятия о чистоте

прикинь я еще у себя в подъезде стены красил месяц назад, своими руками, своей краской, нужно было у тебя спросить где можно посмотерть на чистый город, может у нас разные понятия о чистоте

Так тебе грамоту,за заслуги перед подъездом.
Харьков с Киевом сравнивал!

прибалты совком даже в совке не были
тупорылость черта вышываты
Прибалтами граждане стран Балтии являются исключительно для козломордых.:)

И в мороз и в стужу козломордость вылезет наружу.

Спробуй ще,козломорденький.:D

Как я посидел и что было дальше

Вы все меня знаете. Вот моя кулстори.

Сидел я, стало быть, на удалёнке и писал код, когда ко мне пришли тонтон–макуты.

На самом деле это началось раньше. В телеге у меня было реальное имя и реальный аватар. Я состоял в чате нашего квартала, который был и остаётся одним из центров протестной активности. Ну там — чаю попить вместе, а то и флаг какой повесить.

Еблет у меня довольно приметный, а вот тревожности было мало. Я курил возле паркинга, собираясь поехать в город и сделать кучку повседневных дел, когда мимо меня прошла парочка в форме МЧС и девочка сказала своему мальчику: о, смотри, это ж тот чувак. Я докурил и пошёл в машину. Наверное, лучше было бы сразу свалить.

Через день или два мне позвонили со скрытого номера. Да, я ****** вдвойне — взял трубку. На том конце то ли полковник, то ли подполковник МВД спросил, могу ли я побеседовать. Могу, говорю. Через полчаса подъеду, говорит он.

Звонок в дверь. Домофон и вообще контролирумый доступ в подъезд нынче не в моде, так что ребятки приехали прямо ко мне под дверь. Трое, одетых в гражданское, с замотанными какими–то тряпками лицами. И офицер, который снял намордник, показал удостоверение и оказался тем самым (под)полковником. Общались мы довольно долго, а в результате мне было сказано, что "вы же понимаете, с 9 августа закон больше не работает" (sic!) и что я поеду в РУВД для беседы в любом случае, в том числе и с применением силы. Винтить меня на глазах у жены и детей я позволить не мог, потому собрался и поехал. В синем микроавтобусе, который ждал внизу, сидело ещё человек пять с замотанными лицами. Итого, на сраного программиста приехали вдесятером. Из нашего дома до этого уже дёргали людей на беседу, так что я сказал жене, что вернусь ночью. К счасть она не поверила и начала поднимать кавалерию сразу, как за мной закрылась дверь.

В РУВД меня завели безо всяких процедур (да, никаких бумаг я не видел) и отправили сидеть в актовом зале. Там было 2–3 мента, которые надзирали, чтобы клиенты ничего не сделали. Из клиентов был я, пожилая дама, пара девочек, два или три мужика. Было это, предположительно, в 16 часов. Меня через какое–то время досмотрели, сделали опись вещей (акт личного досмотра), изъяли всё плюс ремень, посадили сидеть дальше.

Сидение длилось. Раз в час я громко спрашивал, каков мой статус, и если мне предъявлено обвинение, то какое. Ответов не было.

После того, как меня, как и остальных посетителей актового зала сфотографировали в пяти ракурсах, я понял, что происходит ****ец.

В районе полуночи пришёл офицер со стопкой дел и сказал строиться на выход. Мы ехали в ИВС на Окрестина. На мой вопрос — чо за ***ня вообще? — он полистал дело и сказал, а, так неповиновение, 23.4. Я начал вспоминать свои недавние контакты с ментами. Их не было. Кому я мог не повиноваться — непонятно.

Залупаться смысла не было, пошли. Во дворике был перекур. Вещи наши были опечатаны, так что водитель автобуса угостил сигаретами всех желающих. Спасибо ему.

В ИВС приехали нормально. Конвой завёл в здание (без криков "вниз смотреть, *****" не обошлось, парни их чтоли им не дают), рассовали по "стаканам" по 2–3 человека, оформили, осмотрели, с голой жопой присели по разу (а то вдруг там сигареты), и повели в камеру. Не били. Девочек отправили в одну камеру, мальчиков в соседнюю. 4 человека в камере, жить можно. Выдали простыню и наволочку.

Посидели, поговорили. Кого–то взяли на митинге, кого–то тупо схватили на улице. В камере оказался мой сосед из дома. Стоял, курил, грел машину. Налетели, завинтили.

В ИВС очень скучно. Это была первая ночь, передач нету, читать нечего, умыться нечем, надеть нечего. В кусочек окошка были видны волонтёры, которые дежурили возле ИВС. Под дождём, ночью. Это очень грело.

Поспать на удивление получилось. Поскольку я отец двоих маленьких детей, то даже выспался, несмотря на вечный свет в камере и общий стресс.

Утром дали пожрать. Довольно годная еда, уровня армии или около того. Пока сидели на лавке и рассказывали кулстори, пришли выводить на суд.

С судами у нас сейчас всё просто. "С вещами на выход". Выходишь с простынёй и наволочкой (других вещей–то нет ещё). Руки за спину, го на второй этаж. Там крыло — вроде офиса. Сели на стулья в коридоре, по одному таскают в комнатушку (их несколько), где есть стул, стол и ноут со скайпом. Суд удалённый. Минут 30–40 на дело, конвейер. Сидящим в очереди на приём выдали несколько бутылок воды. Там же я смог по человечески посрать: есть обычный нормальный сортир, а не *****а.

По моему делу было интересно. Мне вменялось то, что я посередине беседы, на которую был приглашён, самовольно вышел в фойе и начал видеосъемку на телефон. Мне типа говорили, чтобы я прекратил. Я не прекращал. Потому и завели протокол по 23.4, неповиновение законным требованиям сотрдников блаблабла. Протокол я в глаза не видел, и суть обвинения узнал только на суде. Когда мне дали слово, я сказал, что с обвинением категорически не согласен. И что судья может посмотреть мой акт персонального досмотра, в котором видно — внимание — что телефона у меня не было. Я тупо не взял с собой мобилу в ментовку. Эти долбоёбы напечатали протокол, даже не посмотрев, есть ли у меня телефон.л

Надизирающим ментом в тот раз была сотрудница РУВД. После моего пассажа она тихонько мне сказала: а ведь это я вас досматривала (да, она), и телефона у вас действительно не было. Может быть что–то в её головушке да зашевелится.

Судья чесала репу, после чего объявила, что дело отправляется на доработку. А я отправляюсь в камеру.

В камеру нас повели уже не в ту, в которой мы были. Видимо, какая–то стандартная схема ротации. Заехали, покормили обедом, довольно нормальным. Вообще чувак, который еду развозил, был к нам расположен. Хлеба предлагал дополнительного, попить. Хлеба кстати там реально дохуя было, по булке оставляли в камере — вдруг кого занесёт ночью, хоть чего поест.

В общем, первому моему, так сказать, призыву, выписали сутки. Кому 5, кому 15. На тот момент уже приехали передачи. КНИЖКИ!!! Часов в 18 погремели дверью, мол, на выход. Я всё, что у меня было, выдал парням. На местной пайке я точно протяну, а вот в ЦИП на Окрестина же или в Жодино — хер знает, как там кормят. Оставил себе арахиса солёного и книжку. Жена постаралсь, выдала мягкую книжку на английском, да с кучей шотландских и гаэльских оборотов, можно долго читать. Парни ушли на сутки.

Охуенное чувство своей камеры. Часа четыре я был там один. В основном читал и спал, делать больше нечего. Раз в час проходил обход и медсестра с вопросами "не нужен ли врач". Мне бы было неплохо выпить и ********, но такие услуги не оказывались.

К полуночи пошёл второй "призыв". Ввели мужика в костюме. Я на него воззрился через свою немытую башку и бороду (да, если что, то на день ареста у меня была запись в барбер; два месяца не был, всё отросло — мама не горюй). Он такой:?? (имя) Я: чего ***ть, да это я? Оказалось, сосед из моего же дома, дочки наши дружат. Замели его на выходе из офиса. Набежали и скрутили. Семейный мужик, не хулиган.

Заехали ещё ребята. Один и вовсе гражданин РФ. Второго сильно поломал омон, мы ему нижнюю койку освободили, совсем плохо человеку было.

В общем, поговорили. Я им рассказал что знал, они мне. По камере определились, распорядок на завтра знаем, всем спатеньки. Вот, кстати, реальная вещь, которая нужна в камере: маска для сна.

На следующий день были суды. Опять нас пачкой ("с вещами на выход") забрали с хаты. Тут было уже чуть по–другому: меня не хотели держвть вместе с "призывом". Меня завели в отдельную камеру, где я с вещами и сидел — до суда.

На суде всё было интересно.

Для начала, с самого утра ко мне прям в камеру заехали менты. Ну там кругом менты, да. Меня вывели из камеры и попросили ознакомиться с протоколом моего задержания, который привёз, ну, допустим, Х. Хлебало у него было закрыто, но я его узнал. Протокол напечатан на принтере, формулировки стандартные. Что ж, я размашисто на четыре строки написал, что с протоколом я категорически не согласен, и подписал, что я его видел. Это первая официальная бумага, которую я вообще увидел за свою одиссею.

В суде уже был адвокат, спасибо моей женщине, которая двое суток провела с двумя малыми детьми и на телефоне. О да, у неё есть яйца, парни. Она победила рак, послала его к ***м, и принесла в этот мир двух прекрасных и умных детишек. Пацаны из рабочего чата так и писали: не знаю, как вы там с Олей живёте, но яйца у неё огромные. Она подняла всех и вся.

С адвокатом мы мало–мало выработали линию защиты, и я узнал новое. Я натурально чуть не усрался от смеха на том казённом стуле.

После манипуляций с делом, вырисовывалось следующее: я, находясь на беседе, взял телефон сотрудника МВД и пошёл им делать фото и видеосъёмку в фойе. Он мне говорил — мол, чувак, ну положи, положи, ну поззязя. А я не клал. Вот и неповиновение.

Серьёзно. На это есть рапорт этого сотрудника начальнику РУВД, рапорт приобщён к делу. Подписан и тем и тем. Юристы, вы сами можете понимать, что это значит. Трёшечка, да?

Впрочем, меня тогда заботило не это. Когда мне дали слово, я традиционно не признал вину. Адвокат говорила. В качестве свидетеля привекли того самого мента. Он не мог описать меня (еблет у меня тогда был, повторяю, очень приметный), а на вопрос судьи — были ли обнаружены в телефоне какие–то следы съёмки, сказал — не, ничего. процессуальных действий против меня, как якобы похитившего телефон, также не было.

Перерыв на судебное решение был долгим. Напомню, я это время коротал в камере. Через пару часов я понял, что меня хотят таки накормить — обед же! Но обед идёт по камерам, а куда меня определить — непонятно. Короче, повели меня на 4 этаж. А там сидят люди месяцами. У кого с депортацией проблемы, у кого что. В общем, ввели меня в хату. Я назвался, что как. Трое парней по уголовке. Услышали, что политический, сразу дали сигу (да, там акуратно можно, за ограждением *****и, чтобы камера наблюдения не видела). Старший по камере, по виду то ли осетин, то ли даг, сказал: вот, видишь койку: на ней один из директоров PandaDoc спал, а ещё один — за стенкой. Час мы обедали и говорили. Пацаны, пусть будет у вас всё хорошо.

В общем, только у нас всё началось складываться, как дёрнули меня на суд обратно. Да, если кто забыл — то это вещи в руках, и руки за спиной.

Решение суда: дело за недостатком доказательств прекратить. Я выходил оттуда, и охрана спрашивала спровождающего: сколько? И он говорил — нисколько. Мент, который меня выписывал, про себя бурчал: ***, ну такого не видел. Подписал ведомость, получил вещи, вышел за железные ворота. Пришли волонтёры. Я был как в космосе. Мои пацаны чалились за забором, а я вышел, и по нулям.

Волонтёры напоили горячим, побеседовали, угостили печенькой, дали позвонить. Потом отвезли домой.

Дома... Ну, короче. Папа вернулся из командировки.Обнял всех, полез мыться (тюрячка, она пахнет), всё в стирку, шампанское на лёд, вымылся, вскрыли, выпили...

ЗВОНОК В ДВЕРЬ

Мусора. Давайте, мол, проедем на Окрестина. Вы там забыли подписать. Да, сегодня нужно.

Я на телефон, мобила — адвокату, домашний — в ИВС. В ИВС начинают плести какую–то ***ню, типа да, сильно надо. Адвокат говорит, что такой процедуры нет. По итогу....
По итогу, шлю мусоров *****, а на следующий день с утра целую жену и детей, сажусь в тачло и уёбываю.

В одном городе запасаюсь наличкой, после чего вынимаю симку из телефона. В совсем другом городе встречаюсь с другом, который на себя оформляет контракт. Пришлось и телефон купить. 300 рублей (белорусских), но у меня есть не привязанный ко мне интернет.

Далее, я где–то в дороге. 6 часов пытаюсь найти приемлемый вариант жилья по всей стране. Агроусадбы за 100 рублей в сутки не подходят, да и паспорт там попросят.

Нахожу вариант за 20 рублей в сутки возле озера на Браславах. 300 км. Латвия через озеро (один хрен закрытая из–за ковида). Поехали.

По дороге заезжаю в торговик в Молодечно, тарю нужные мелочи. Там люди с детьми. Плачу, потому что у моей дочери сегодня день рождения, а я не с ней.

Тупо плачу.

Решение принято. Валим на Браслав. К вечеру приезжаю на место. Хозяин показывает что как.

В общем, в этой хате я и жил потом. Готовил, печку топил. Кормил кошку — о, та ещё древность, ей лет 20, живёт на улице из принципа. Работал. Скажем так, работал и пил. 0.7 в сутки, да две пачки сигарет. Варил картоху, туда сливочного масла пол–пачки, и солёную рыбу рядышком.
Очень тосковал по всему этому.
Вот ноут мой — молодец. Выжил.

Прошло 10 дней. Я поехал домой.

В общем, к чему я это всё. Сижу я вот и понимаю, что материалов у меня — на трёшечку для одного определённого мента. но реализовать это я сейчас не могу. грущу.

(с) _
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сто лет назад надавал ссылку на википедию https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5217207, где тоталитарная беларусь была объективно крутая а демократическая Украина самая отсталая, тупие порохоботы начали править википедию своими грязными лапами https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67018499&postcount=95

оказывается амереканские порохоботи такие же довбойобы как наши местные, лезут безмозглые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пропаганда гавнократии процветает

я за год натролил больше постов ан этом форуме чем ты за питнацать лет, так што партизань тихонько в тряпочку дальше

****еть - не дрова колоть.
натоптать по клаве ***ни - много ума не нужно.

Бульбаш не способны на протест!
как сказать ... не чеченцы, но и не эстонцы,
в принципе, такие же как мы,
у нас намного тише все начиналось осенью 2013, а зима стала жаркой ... я знаю двух пацанов, сидевших на киевской квартире перед ночью зачистки Майдана, и уже после того как Луцик чвсов в 6 вечера со "сцены" произнес, что будет зачистка и кто сейчас уйдет, никто его не упрекнет в трусости, а кто останется - будет героем, и все ораторы Майдана ушли, Киев на въезд был жестко перекрыт, а центр Киева тоже перекрыт, а вот эти два пацана встали и пошли в пэкло, понимая свою историческую миссию и необходимость быть там в ту ночь важной, как никогда ранее (оба живы, один тогда ногу покалечил) ... исход этой зачистки реально определял куда всё повернет, и если честно, я не верил, что не смогут зачистить тогда ... ОПЗЖ (реги тогдашние) говорили майдановцам: всё ребятки, доигрались вы, решение о зачистке, которого мы так долго добивались, принято на самом высоком уровне (наверное в Кремле), и ночью, когда вас станет поменьше, минут за 15 работа будет сделана ...
почему не смогли зачистить? - для меня до сих пор вопрос (варианты ответов есть, но какие то не убедительные они)

тоже неубедительно - спалили ... шо, у них только один БТР был и водометов не было? я больше поверю в коррупцию, в то, что ответственного за зачистку просто купили (а покупать там было кому, средства были) ... кстати как вариант для Тихановской, если батько пойдет таким путем

Назад
Зверху Знизу