Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Живая изгородь

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
видимо, всё же белый (alba) ;)
Все же красный - вот так выглядит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А для непроходимости я бы выбрала боярышник
Или *** - но у них тоже ствол утолщается со временем...

... полувечнозеленая ... Проходя мимо солидного дома современной постройки в городе, вы ее обязательно увидите ... Сорвите эти ягоды ...
Надя, если наткнетесь, сорвите на мою душу, хорошо?

Хм, и правда красный! а я-то думала, что это неточное указание вида :) Ну, я бы его в изгородь не сажала, если нужна солидная декоративность - всё-таки растение сильно природного вида, рыхловатое...

...растение сильно природного вида, рыхловатое...
И опять же не согласен! На стрижку этот вид свидины реагирует активным ветвлением и уплотнением куста.
Другое дело, что "изгородь" может получиться очень широкой (я просто не знаю, можно ли пострижкой дерена красного получить условно тонкую (скажем, сантиметров в тридцать) стенку.

я, собственно, примерно это и хотела сказать. Естественная форма некомпактная и хороша своей ажурностью - допустим, как подлесок под высокими деревьями, или как опушка (люблю взрослые дёрены, они по габитусу чем-то японским отдают). А если усердно стричь - получим совершенно неинтересную изгородь, возможные плюсы которой не так уж значительны: зеленовато-пурпурная осенняя окраска листьев, красноватые побеги зимой и неприхотливость. Не, ну кагбэ и неплохо, особенно для бюджетных вариантов изгородей, но другие декоративные кустарники всё же красивее выглядят стриженными. А главное - "голые ноги" смущают. Может, их можно избежать, если стричь с самого детства?..

...посмотрела англоязычные сайты - оказывается, у дёрена красного есть отличные сорта с различной окраской побегов и листвы. Надо будет в следующем году накопать его побольше и стричь с малышовского возраста. Вот кстате вопрос - почему в продаже есть только сорта дёрена белого, если у него столько интересных родственников?

Чтобы дерен хорошо кустился снизу, нужно жостко обрезать его на пень. как минимум, 2-3 года И даже в этом случае, дерен, со своей рыхлой формой, не сольется в сплошную живую изгородь.
Согласна с многими - лучшим растением для аккуратно стриженной сплошной изгороди для наших краев остается бирючина.
К тому же, у современных видов бирючины расширилась цветовая гамма листвы. Есть бирючина с желтой, салатной и вариегатной листвой, опять же, и размер листьев разный. По мне, с мелкой листвой изгородь интереснее.

О дерне красном, он менее интенсивен в росте чем белый и имеет свойство иногда у нас подмерзать, вернее подмерзают отдельные веточки и весной даже, если они и просыпаются, то потом могут резко засохнуть.

Останнє редагування:
Рекомендую Бирючину золотолистную "aurea" смотрится намного эффектнее чем простая зеленая.

живая изгородь-это красиво

Назад
Зверху Знизу