Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Так их к 1966 году в Поволжье не было вроде. Сталин всех выселил в Казахстан. У меня свекровь родилась в Джанибеке, в раскулаченной семье, так в школу после войны ходила с немцами, которых и переселили в войну к ним .
Може бути...Не звернув уваги на рік...Але діжки, все одне, залишились...

Так их к 1966 году в Поволжье не было вроде. Сталин всех выселил в Казахстан. У меня свекровь родилась в Джанибеке, в раскулаченной семье, так в школу после войны ходила с немцами, которых и переселили в войну к ним .
Мне тут один врач очень сильно помог в центре кардиологии.Она из Саратова,поволжская немка.В конце 90-х переехала в Германию.С марта прошлого года по контракту в Щвейцарии работает.Так ,что не всех переселили в Казахстан.

Мне тут один врач очень сильно помог в центре кардиологии.Она из Саратова,поволжская немка.В конце 90-х переехала в Германию.С марта прошлого года по контракту в Щвейцарии работает.Так ,что не всех переселили в Казахстан.
Или вернулись после смерти Сталина. И такое я читала. Но вживую конечно не видела, так что может быть не всех и выселили к 1945...
Свекровь рассказывала, что те, кто жил в Джаныбеке, вместе с ними голодали, сусликов ловили, их норки разрывали и запасы сусликов тоже забирали. Так и выжили в степях Казахстана вместе с немцами.

В 1966 году пересмотрели ****** налога для индивидуальных хозяйств, и селяне массово бросились резать домашнюю скотину, которой обзавелись после отмены запретов в 1964 году. Это как бы между прочим.

...мама казала, дід таке побачив,коли зайшли до німецьких підвалів в кінці тої війни
Полки хорошо сделанные. Крышки на банках не под машинку для закрутки ( если правильно разглядела). Ну и железные бидоны с надписью не на русском.
Не утверждаю ничего, просто так. 😳

Полки хорошо сделанные. Крышки на банках не под машинку для закрутки ( если правильно разглядела). Ну и железные бидоны с надписью не на русском.
Не утверждаю ничего, просто так. 😳
...це Німеччина

Назад
Зверху Знизу