Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Помните это фуфло году эдак в 1983 ЕМНИП за 60 коп? По сравнению с нашими за 78 небо и земля. И не жалко было валюту тратить. Наверняка фирмочка была связана с местной компартией, такой себе канал финансирования.
webTEDDYportugiesischeSardinenYellowcanCtC03.webp

Тут ,кто то писал ,что спортсмен учился в 136 школе,тогда на котлова.Так вот на другой стороне улицы от школы была Шашлычная.Меня ,как молодого специалиста, посылали с работы туда за шашлыками.1 рубль один шашлык.Это середина 80-х.Я уже не пишу за Шашлычную возле ХМК.
Да,это прямо на остановке трамвая практически. Но мы туда не ходили, бо ещё были молодые и денег-то особо не было.
Я вообще в эту школу с 8 по10 класс ездил каждый день с ХТЗ , у нас было два урока потом утренняя тренировка, и после 12-ти было ещё3-4-5 уроков, потом вечерняя тренировка.Домой попадал после 8-ми вечера, и так каждый день.
В классе были ватерполисты, боксёры, волейболисты( нас 4 человека) и три девчонки-волейболистки. Спорткласс - сборище хороших разгильдяев. Эх, было время...

зы. Прикольно - котлова с маленькой, а Шашлычная с большой.)))

Останнє редагування:
Да,это прямо на остановке трамвая практически. Но мы туда не ходили, бо ещё были молодые и денег-то особо не было.
Я вообще в эту школу с 8 по10 класс ездил каждый день с ХТЗ , у нас было два урока потом утренняя тренировка, и после 12-ти было ещё3-4-5 уроков, потом вечерняя тренировка. В классе были ватерполисты, боксёры, волейболисты( нас 4 человека) и три девчонки-волейболистки. Спорткласс - сборище хороших разгильдяев. Эх, было время...

зы. Прикольно - котлова с маленькой, а Шашлычная с большой.)))
По видам спорта,я так понял это от Локомотива?

Здесь кто-то писал, что спортсмен учился в 136 школе, тогда на котлове. Так вот, на другой стороне улицы от школы была Шашлычная. Меня как молодого специалиста посылали с работы туда за шашлыками. 1 рубль один шашлык.
Прекрасно знаю. Можно сказать- регулярно посещали до начала 80х. А потом в армию забрали. А после армии-в конце 80-х уже не до нее было. Интересно, до какого года продержалась Единственный минус-небольшая площадь, но место всегда находилось. В начале 80х еще на блюдо подсел-называлась "солянка",по сути-кусочки мяса в наваристом соусе. Кафешка у автовокзала на Гагарина, как идти по ул.Кирова. Еще одна из посещаемых - через дорогу от "Металлиста" в сторону Державинской, не знаю как лучше объяснить... Шашлык,"солянка". Посмотрел по гугловским картам - все снесено, какая-то площадка.

Останнє редагування:
Напротив стадиона Металлист, через Плехановскую, между домами и рядом с детсадом, была шашлычная, как мы говорили, "У Левона". Мы, старшеклассники, туда заглядывали на сэкономленные деньги. на 3 руб. был шампур, хлеб, соус и запросы. Может, было что-то из овощей – не помню… Но было очень вкусно. Заходили минимум раз в месяц... Одноклассник жил в доме рядом...
Вот-вот! Ее я и имел в виду. А по поводу шашлыков – во время учебы в политехе в конце 70х несколько раз делали из нутрии, покупали на благбазе. Интересно, сейчас ее на мясо разводят, или промысел накрылся вместе с шапками из нутрии?

Останнє редагування:
Прекрасно знаю. Можно сказать- регулярно посещали до начала 80х. А потом в армию забрали. А после армии-в конце 80-х уже не до нее было. Интересно, до какого года продержалась Единственный минус-небольшая площадь, но место всегда находилось. В начале 80х еще на блюдо подсел-называлась "солянка",по сути-кусочки мяса в наваристом соусе. Кафешка у автовокзала на Гагарина, как идти по ул.Кирова. Еще одна из посещаемых - через дорогу от "Металлиста" в сторону Державинской, не знаю как лучше объяснить... Шашлык,"солянка". Посмотрел по гугловским картам - все снесено, какая-то площадка.
Мы с подругами в начале 80-х ходили в Электрон, перед горбатым мостом, если с Дарвина вниз идти, поесть курей-гриль. Это первые куры-гриль, которые я попробовала. Потом это дело развернулось вовсю , с годами, хоть целую бери, хоть часть , в супермаркетах на вынос домой. Но это было уже не так интересно. Главное - компания. И твои 20 лет...😁

Назад
Зверху Знизу