Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
А мальборо і самєц по трі ржубля для кого тогда? :)
По 5. Американские в ресторанах брали. Шли по курсу реального доллара.
Но я тогда еще не курила. Поздно начала, лет в 30. Чтобы на работе была причина выйти поболтать.

а ведь телеку физически не было возможности уделать более 2..3х часов в день.
перый, ут1, ут2 и всё.
с 15 до 16 пиии.
с 20 до 21 "время" и 15 мин "спокойной ночи малыши"
При КВН четверг - технический день. А программ 2 - харьковская и московская. Может и одна. Харьков в перерывах московской крутили. Киев вообще не помню чтоб был.

Только то бил не кредит , а рассрочка..:збентежений:
Называли кредит. Под 2%.
Только оформляли не в банке, а в магазине. Поэтому по сути рассрочка.
А оплата через бухгалтерию на работе, чтоб ноги зря не бить.
За коммуналку так же. Стоимость не менялась, а контора была одна, а не как сейчас десяток разных.
За садик, кажись, тоже через бухгалтерию. Но в этом не уверена.

78-й год.
Холодильник "Донбасс"? Не помню, чтобы когда-то "чихал".
40 с лишним лет прослужил без ремонта. Сгорел внутри переключатель режимов по моей неосторожности - при разморозке вода попала. А я возьми и выбрось с испугу.
Может и сейчас бы работал.
Но дым повалил изнутри, я и обоср... :)

Не, Родопи по обычной цене. Где-то копеек 40.
Я болгарские делила на мягкие и жесткие. Опал, Родопи, ВТ - мягкие. ТУ - жесткие.
Кстати, стюардессу, тучу и шот еще.. делали на феодосийской ТФ..
Отличить их можно било только по фільтру ( он бил короче), но и вонючей, соответственно..стоили одинаково..:збентежений:

В тех древних холодильниках ничего сложного нет, технически там всё просто. Но вот утечки фреона всеравно есть и не мешало б их иногда дозаправлять. Это кстати тоже не сложно.
А уж древний телевизор КВН...
Что-то сломалось, не показывает, отец снимает заднюю панель, а сам ни бум-бум, и выкладывает рядом кучу деталей.
Смотрит... смотрит... вставляет обратно. Но не все вставилось.
Смотрит... смотрит на оставшееся - тьфу на него! - и закрывает панель.
Тыдывы... заработало.

КВН с толстой линзой перед экраном, это он? Был и такой . Наверно, когда Хрущева сменил Брежнев родственники купили. По крайней мере воспоминания раннего детства - Брежнева портреты везде, с Хрущем не помню...Родители говорили про кукурузный хлеб - его не помню. 😊

Жаль, нет фото - в определённый день по частному сектору Москалевки ездил дядька на лошади и продавал кесорин. Керогазки ещё у многих были. Потом газовые баллоны и электроплитки заняли нишу, а там и газ протянули. И в другой день ходили по дворам и орали - лудить кастрюли. Дырки в них чинили. Спрос был.
😊

Лудили не из-за дырок, а из за того что много было железной и медной варочной посуды. Железная ржавела, портила еду, а медная ядовитая. Вот и наносили на всю поверхность тонкий слой олова.
Олово металл слабый, полуда быстро вытиралась, приходидось обновлять.

Лудили не из-за дырок, а из за того что много было железной и медной варочной посуды. Железная ржавела, портила еду, а медная ядовитая. Вот и наносили на всю поверхность тонкий слой олова.
Олово металл слабый, полуда быстро вытиралась, приходидось обновлять.
Возможно, я малая была, запомнились эпизоды. 😊

КВН с толстой линзой перед экраном, это он? Был и такой . Наверно, когда Хрущева сменил Брежнев родственники купили. По крайней мере воспоминания раннего детства - Брежнева портреты везде, с Хрущем не помню...Родители говорили про кукурузный хлеб - его не помню. 😊
В самом конце 50-х появился.
С линзой.
У нас вообще был переход резкий от квн до электрона чб с 59-й трубкой. Это было чудо.
А хрущевский хлеб так ну его в пень.
Детей в очередь выгоняли на пару часов, потом сами приходили, чтоб больше взять.
Белые булки и манную крупу только больным со справкой и детям до 5 лет. Или до 7.
У нас таких не было.
Ото я и люблю манную кашу и теперь. При том Хруще каких только реформ не было, включая денежную.
Аж в мозгах повеяло запахом - и новых денег, включая монеты, как мы впервые это увидели, и того хлеба.
Даже магазин на месте, ему 60 лет с мелочью. Пережил очень близкий обстрел в 2022.

5 копеек за 2 литра.
Телефон-автомат на позвонить за 2 копейки - это когда у нас на улице поставили, ближе к седьмой школе, вся детвора бегала к нему, были бесплатные звонки ,,точное время,, кажется, чуть трубку не оборвали. 😁

Жаль, нет фото - в определённый день по частному сектору Москалевки ездил дядька на лошади и продавал кесорин. Керогазки ещё у многих были. Потом газовые баллоны и электроплитки заняли нишу, а там и газ протянули. И в другой день ходили по дворам и орали - лудить кастрюли. Дырки в них чинили. Спрос был.
😊
Еще старьевщики ездили.

Назад
Зверху Знизу