Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
В мене теж е вiнiл, але слухати його в часи вiйни та пiсля смертi моiх батькiв в цьому роцi - мене якось зовсiм не тягне... А вiнiл ще е й старий, мабуть дореволюцiйний, патефонный шеллак на 78 об/хв!:клас:
Мої співчуття, розумію тебе, сам весною маму втратив...Але є різний контент, не обов'язково веселий...Я, свого часу, збирав діски поп-музику та рок: Абба, Битлз, Оттаван, Дассен - різне..А тато, покійний, - Джеймс Ласт, Френсис Гойя, Пол Мориа и подібне...Ставлю ці платівки - його згадую....

...у мене є такий диск Маккартні, от тільки слухати його ні на чому,треба щось придумати з цього приводу
На ОЛХ була купа старого, але працюючого, за копійки, тільки перевіряти треба...

Вега 109 и Маяк 233 - отличный комплект советского меломана. И японские кассеты. 1980-е
IMG_20241129_170808_845.jpg
По богатому!

тільки перевіряти треба...
Якщо руки не з жопи - той реставрувати все можна, навiть неробоче. Але головки до патефонiв, старих електрофонiв та магнитнi до старих магнiтофонiв зараз *** де знайдеш...

...воно то так,але все це працювати воно навряд буде,ємності напевно повисохали від часу
Є відреставровані, є й нові(сам приглядаюсь...:збентежений:)....До речі, моя Вега 106 працює досі...Зрозуміло, пасик та голову з голкою міняв...

Якщо руки не з жопи - той реставрувати все можна, навiть неробоче. Але головки до патефонiв, старих електрофонiв та магнитнi до старих магнiтофонiв зараз *** де знайдеш...
да все можно найти . у меня есть головки до магнитофонов и проигрывателей разные . кому надо - пишите в личку .

у меня есть головки до магнитофонов и проигрывателей разные
Для проигрывателей не так важна головка, как игла, а найти неюзанную в ту же ГЗМ-005 уже проблема. Даже если у Вас окажется нулёвая, в запечатанном боксе - там уже резинка, держащая иглодержатель(кантеливер) усохла и имеет не те характеристики, что были вначале.

Для проигрывателей не так важна головка, как игла, а найти неюзанную в ту же ГЗМ-005 уже проблема. Даже если у Вас окажется нулёвая, в запечатанном боксе - там уже резинка, держащая иглодержатель(кантеливер) усохла и имеет не те характеристики, что были вначале.
Резинки я из хирургических перчаток делала, а натяжение по слуху устанавливала.

Вот я в это время старший научный сотрудник. По старой линейке где-то в средине, до максимума еще есть зазор.
А при новой сетке на минимум не хватает.
це взагалі як?

яка у вас галузь науки? і чи є наукова степень? цікаво стало

Резинки я из хирургических перчаток делала, а натяжение по слуху устанавливала.
Я когда-то из презервативов №2 Баковского завода пытался делать, но не те резинки, про которые я написал. БорисИваныч поймёт про шо я писал, там манюняя резиночка стоит в иглодердателе, её никак дома не сделаешь, а она на звук влияет ого-го!

да я в этом знаю . что сама иголка важно . она изнашивается .
иголки все разные бывают . и засохшие и не засохшие . характеристики головки с иголкой можно проверить с помощью измерительной пластинки . если вы уж так щепетильно к этому относитесь . ну слух и практически вы не определите разницу .
ну конечно бывают иголки с сильно засохшие . это уже в утиль ее или в ремонт . есть специалисты по такому ремонту .

Я когда-то из презервативов №2 Баковского завода пытался делать, но не те резинки, про которые я написал. БорисИваныч поймёт про шо я писал, там манюняя резиночка стоит в иглодердателе, её никак дома не сделаешь, а она на звук влияет ого-го!
да то самому не стоит их ремонтировать . иголку с плохой резинкой отдайте мастеру и и он заменит ее . у него есть они . конечно не с презерватива он будет будет ее брать . на форуме меломанов такие мастера есть .

Там ремонт выйдет дороже всего проигрывателя, всех пластинок оптом и усилителя с колонками....
согласен . но ремонтом ГЗМ советских или полских они не занимаются . ремонтируют дорогие головки .
а для Веги 106 есть у меня и новые польские иголки и не засохшие .

Назад
Зверху Знизу