Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Перестройка

Вкладення

• PXL_20240929_075924719.webp
    PXL_20240929_075924719.webp
    780 КБ · Перегляди: 17
Чи й не проблема... Могу тебе ЄмдундОвича продати. Для ностальжи...
Ну, и *** он мне сдался? Я же не впал в маразм аки сей фанат:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А уже и памятника десять лет как нет...

Ленина сразу же увезли в Россию, в Белгород.

Я уверен, что не просто так увезли. СБУ реально лоханулось, позводлив его вывезти в Россию.
С одной стороны они избавились от трупа. А с другой есть вероятность, что ему там зашили рожу сваркой,
и ждут оккупации Харькова, чтобы водрузить его обратно.
Как еще объяснить, что никакой информации где он нет? Если бы его оставили бы где-то на свалке под Белгородом, фото сразу же попали в сеть. Его наверно повезли дальше, там где чинят такие памятники

Я помню что видел и фото и видео, как машина везла его по Белгородскому шоссе в сторону Белгорода. На низкорамном прицепе для перевозки экскваторов.
Но найти ни фото ни видео спустя 10 лет уже не могу...

Останнє редагування:
Ленина сразу же увезли в Россию, в Белгород.

Я уверен, что не просто так увезли. СБУ реально лоханулось, позводлив его вывезти в Россию.
С одной стороны они избавились от трупа. А с другой есть вероятность, что ему там зашили рожу сваркой,
и ждут оккупации Харькова, чтобы водрузить его обратно.
Как еще объяснить, что никакой информации где он нет? Если бы его оставили бы где-то на свалке под Белгородом, фото сразу же попали в сеть. Его наверно повезли дальше, там где чинят такие памятники

Я помню что видел и фото и видео, как машина везла его по Белгородскому шоссе в сторону Белгорода. На низкорамном прицепе для перевозки экскваторов.
...мені родич казав,що у той час продавали шматки статуя,він тоді таксував і хтось з пасажирів йому пропонував шматок руки чи ноги

Довольно большие куски хранили на территории ДЭУ-901. Это после правого поворота с шоссе на окружную. Мимо "Солнечного" и "Магистрали".

472F+258 Харьков, Харьковская область
50.1004051°N, 36.2724667°E

Куда дальше повезли, мне неизвестно.

Останнє редагування:
На следующий день Ленина видели на Сумской — тягач его вез в сторону авиазавода, но с тех пор след Ильича был утерян. Одним из последних, кто видел остатки памятника, был скульптор Александр Ридный: он ездил смотреть, возможно ли восстановить вождя.
Не было головы, руки, передней части — живота. Больше я этот монумент не видел", — сказал осенью 2014-го Ридный.

"Это где-то за кольцевой, в кустарниках. Какой-то забор, дяди страшные там стерегут, не пускают, собаками меня травили", - так известный харьковский скульптор Александр Ридный рассказывает, как он "Ленина видел".
Ночью в темноте его возили куда-то в пригород, где на территории неопознанного предприятия хранится самый крупный обломок уничтоженного памятника.
"Я видел нечто: часть тела, без головы, без руки - той, которая указывала на будущее. Без ног, потому что ноги - стопы - остались там, на постаменте. Кажется, не было части живота, он лежал вниз лицом, спиной вверх", - вспоминает Александр.

Координаты "неопознанного предприятия" - выше :D

Назад
Зверху Знизу