Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
для астрономов там всяких, пока они на цифру ещё не успели перейти.
Это была бы затянувшаяся агония, не более
Или вообще наладить производство химреактивов для разных нужд.
Пороха и взрывчатку могли бы делать, щас пригодилось бы это

Ну так они для Совнархоза и 250-ю делали. И, наверняка для всяких спецнужд, научных например, и гораздо более чувствительную.
А в 2000-х появилась услуга "печать фотографий" и народ массово перепрыгнул на мыльницы и Кодаки с Фуджи.
Осталось в памяти ругательство "Бромпортрет" и на память с тех времён фотоувеличитель, который подумываю переделать в примитивный сверлильный станок.
А коробка с нарукавніками осталась?.. :зуби:

upd. А вообще, прикольная тема была бы, выпуск серебряных (или с содержанием серебра) пуль в промышленных масштабах. И по *****ским соцсетям разогнать страшилку, что души всех *****ов, убитых в Украине серебряными пулями, автоматически попадают в ад. И пусть *****ский гундяй опровергает.
А для Ахмата - с салом. только у евреев купить патент :D

Деда, в двадцатом веке серебро из отработанного фиксажа было модно добывать.
Ага, помню, сам добьівал. Тока для етого еще нужна бьіла горелка шоп его из порошка вьплавлять. Да и вьіход там не такой шоп... Не, у кого частная фотографія бьіла, там ишо шото окуплялось...

Какая ещё коробка? Это разве коробкой называлась, плотная черная тряпка с резинками на две руки, в которой пленку на ощупь в бачок заправляли?
Были версии с деревянным кубом. Оклеенным шпоном. И нарукавниками снаружи. Где-то в центре Харькова такие попадались. В приёмных пунктах фотолабораторий.

Чёрно-белый. Был такой.

1711754078081.jpeg

Качество цветопередачи на Кодаке и Свеме просто несопоставимое, поэтому и не шмагли. А перестроиться на цифру - это надо было на Свеме SD-карты для цифровиков выпускать, а как иначе перестроиться?
Другую химическую продукцию выпускать

Дайтє два.
Япі в 1982 році вже годинники випускали з тєлєвізором. СкотинЯкі.
Я власноруч у 31-му цеху "Комунару" влітку 1985 на конвеєрі "набивав" по 15 деталей у плату кадрової розгортки "Берізки-215". Лампової!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я власноруч у 31-му цеху "Комунару" влітку 1985 на конвеєрі "набивав" по 15 деталей у плату кадрової розгортки "Берізки-215". Лампової!!!

распаковка

Бо жідкіє крістали - то язви капіталізма. Не то шо совковий путь до комунізму. Чєрєз тєрнії к звьоздам.

Чёрно-белый. Был такой.
У меня была 404Д
Помню брал в магазине на обмен. Привозился старый нерабочий телевизор, за него давали какие-то смешные деньги, разницу доплачивали в кассу и вуаля!
elektronika404-d.webp
ля

И такой был :) А повидал я их вообще немало. Даже видеопроектор на базе схемотехники 3УСЦТ! Три здоровенных цилиндра-линзы в стальной коробке размером с первые PC XT.

Тоже, похоже, эксперименты "Коммунара". Высоковольтные цепи девайса лечил. В начале нулевых.

Сколько этих зомбоящиков отремонтировал... "Язвы капитализма?" Конденсаторы Ереванского радиозавода - вот это были язвы!

Назад
Зверху Знизу