Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет.
Химия, химия - вся деревня синяя.

Солнечный круг - немцы вокруг.
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал... и подписал в уголке -
Пусть всегда будет водка, колбаса и селедка,
Огурцы, помидоры, иоганн под забором.

А я помню немного по другому:
Пусть всегда будет водка, колбаса и селедка,
Сигареты Памир, пусть всегда будет мир.
Помнится от взрослого дядьки этот прикол услышал.

Фотарий Пензенского велосипедного завод. 1973 год, Пенза, СССР

c9cbd84025e516495a7a55.webp

Каждый день так отдыхала каждая советская семья

Симпатичные. Это им уже лет по 75 сейчас.

2 вроде разные фотки, но с одной и той же тёткой, в одной и той же позе :D:D:D

кароч.. фотомонтаж..
а знач - постановочные. подбирали не самых страшных, и у некоторых следы естесственного загара от купальников.
тоб то фоткали не зимой.

А что в совке было не постановочным? Все-один большой спектакль, начиная от съездов КПСС

Сейчас студий загара как на бродячей собаке блох. Только сейчас солярии генерируют красоту и хопошее настроение а раньше использовались для синтеза в организме витамина D. Чтоб рахитом не болели шпалоукладчицы и штукатурщицы

А что в совке было не постановочным? Все-один большой спектакль, начиная от съездов КПСС

Я когда учился, у нас снимало ТВ совка, все было постановочным. Отбирали гигиеничных, затем рассказали какие позы принять, сняли и не все в конце попали в кадр.

А сейчас зато - все одна большая арена цирка.
Хотя спектакли тоже присутствуют - лавочки, фонтаны, золотые сортиры, зоо в стиле ЕС только для харьковчан, шествие зомби в парке Белочки в разгар ковида и отдельная кабинка на избират. уч-ке для тех, кто с температурой.

Да, немного другая тематика спектаклей/ цирковых представлений, но толку?
И только из Канады кажется, что золотой век Украины уже настал :))))))))))))))))

Откуда вам известно, как видится Украина из Канады?

Откуда вам известно, как видится Украина из Канады?

У меня родственники в Штатах (уехали аж бегом) и им видится издалека большая жопа у нас, хоть лично мне кажется, что там труднее жить, а у нас существовать можно пока есть булочки из роста и пока автогаз не перевалил за 20.

Напомните сколько каждый коммунист отчислял с зарплаты в фонд КПСС ?

А вы в советском детстве лазили по крышам и стройкам?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда.

У меня родственники в Штатах (уехали аж бегом) и им видится издалека большая жопа у нас, хоть лично мне кажется, что там труднее жить, а у нас существовать можно пока есть булочки из роста и пока автогаз не перевалил за 20.

А мои все наоборот говорят, что с каждым приездом Харьков и страна меняются в лучшую сторону.

Ну это с какой стороны посмотреть.
Если оценивать парадный фасад, то да - мои в 19 г. приезжали, понравился и обновленный сад Шевченко, и парк Горького, и дельфинарий, и даже страшненький фонтан с обезьянами, т.к. звучала детская песенка какая-то и дети под нее танцевали.

Но. Не смогли не оценить и скотское отношение к людям, желание содрать максимально с любого и каждого. Дытыне на тот момент было 3 г., но они все одно взяли с собой коляску складную, потому как перелеты долгие, и ребенок если устанет, может поспать в ней. Не на руках же держать. Но это в цивилизованных странах.

Летели сюда - все ок, запустили в самолет с коляской как ручной кладью, что ли. Отсюда - вашему ребенку по возрасту коляска не полагаецца, доплатите 1600 грн)))) че, пришлось заплатить. МАУ Коломойского, кстати. Все никак не нажрутся.

После этого мои сказали - шоб мы еще раз сюда приехали... лучше ты к нам.

Мау долбоебы еще те, но авиакомпании во всем мире любят дополнительно бабки содрать.

[

откуда столько советских стульев:confused:
30+ лет прошло
а можно подумать у тебя дома все уже современное ? . та тоже все советское . и дома . метро . заводы и самолеты трамваи с рельсами . облэнерго все еще совковые . газо и отопление тоже . :D

42865949a0c8176cd.jpg

откуда столько советских стульев:confused:
30+ лет прошло

С каких делов ты решила, что они советские? Обычный фанерный стул, их для бюджетных организаций из говна и палок массово лепят.

китайчата, что-ли? Наследие Джеки Чана

слово дефицит - кануло влету..

Да-да. Ты попробуй прийти в автосалон и купить какую ни будь популярную модель автомобиля в нужной тебе комплектации. Хрен купишь, за иномарками очередь - не протолпиться. Чистый совок. :D

Из ваших же постов на ХФ.
Если человек пишет о том, как было х*рово во времена СССР в какой-то области, то подразумевается, что сейчас-то у нас в этом плане все за*бись.
А если "спектакли" при совке сменились "цирком" при незалежной, то напрашивается вопрос - "Чему смеетесь, господа?
Над собой смеетесь."
Ну или вы над нами.

Шо ты городишь? Какую, блядь, область ты там подразумеваешь? Тебе говорят что в том совке буквально всё было показушное, там даже не двойная мораль, а тройная. Думают одно, говорят другое, а делают третье. Ты хоть на одном совковом собрании была? Там же начиная от самих присутствующих всё лживое, по доброй воле хрен там кто был.

И тут, конечно, смешного мало, скорее грустно. Где вас блядей, ненавидящих свою страну только берут. Ты ж не за совком волаешь, тебе он, "незалежность", блядь, всё муляе.

Ну это с какой стороны посмотреть.
Если оценивать парадный фасад, то да - мои в 19 г. приезжали, понравился и обновленный сад Шевченко, и парк Горького, и дельфинарий, и даже страшненький фонтан с обезьянами, т.к. звучала детская песенка какая-то и дети под нее танцевали.

Но. Не смогли не оценить и скотское отношение к людям, желание содрать максимально с любого и каждого. Дытыне на тот момент было 3 г., но они все одно взяли с собой коляску складную, потому как перелеты долгие, и ребенок если устанет, может поспать в ней. Не на руках же держать. Но это в цивилизованных странах.

Летели сюда - все ок, запустили в самолет с коляской как ручной кладью, что ли. Отсюда - вашему ребенку по возрасту коляска не полагаецца, доплатите 1600 грн)))) че, пришлось заплатить. МАУ Коломойского, кстати. Все никак не нажрутся.

После этого мои сказали - шоб мы еще раз сюда приехали... лучше ты к нам.
Ну от возьми вот эту "область" и сравни с совком. Наверно даже до тебя дойдёт что советский человек даже теоретически не мог подумать поехать к родственникам в Штаты. Из-за бугра теоретически могли родственники сюда приехать, но сколько таких было на практике?
Современный сервис, блядь, тебе не нравится. Думаешь с этим в совке было лучше? А ты ездила в общем вагоне к родственникам в Конотоп? И не потому что экономишь, тупо билетов, блядь, не было. От там настоящий совковый сервис.

Шо ты городишь? Какую, блядь, область ты там подразумеваешь? Тебе говорят что в том совке буквально всё было показушное, там даже не двойная мораль, а тройная. Думают одно, говорят другое, а делают третье. Ты хоть на одном совковом собрании была? Там же начиная от самих присутствующих всё лживое, по доброй воле хрен там кто был.

И тут, конечно, смешного мало, скорее грустно. Где вас блядей, ненавидящих свою страну только берут. Ты ж не за совком волаешь, тебе он, "незалежность", блядь, всё муляе.

Ну от возьми вот эту "область" и сравни с совком. Наверно даже до тебя дойдёт что советский человек даже теоретически не мог подумать поехать к родственникам в Штаты. Из-за бугра теоретически могли родственники сюда приехать, но сколько таких было на практике?
Современный сервис, блядь, тебе не нравится. Думаешь с этим в совке было лучше? А ты ездила в общем вагоне к родственникам в Конотоп? И не потому что экономишь, тупо билетов, блядь, не было. От там настоящий совковый сервис.

Согласен на 100%

Назад
Зверху Знизу