Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

:) тогда о еврейских погромах должен то был знать, что, где, когда и кто.
И, как тебе известно, история очень скользкая наука, ее люди пишут и объективность теряется в веках...

Да известно и также известно с чего это началось
Массовые убийства НКВДшниками заключенных в львовских тюрьмах, начавшиеся 22 июня и продолжавшиеся по 28 июня, вылились в Львовский погром, так что вся вина лежит на коммунистах.
Кстати напомни, что на это тему решил Нюрнбергский Трибунал

Lviv (Lwów in pre-war Poland): the massacres in this city began immediately after German attack, on June 22 and continued until June 28, culminating in the Lviv pogroms. The NKVD executed several thousand inmates in a number of provisional prisons. Among the common methods of extermination were shooting the prisoners in their cells, killing them with grenades thrown into the cells or starving them to death in the cellars. Some were simply bayoneted to death.[3] It is estimated that over 4000 people were murdered that way, while the number of survivors is estimated at approximately 270.[15] A Ukrainian uprising briefly forced the NKVD to retreat, but it soon returned to kill the remaining prisoners in their cells.[21] In the aftermath, medical students described the scene at one of the prisons: "From the courtyard, doors led to a large space, filled from top to bottom with corpses. The bottom ones were still warm. The victims were between 15 and 60 years old, but most were 20-35 years old. They laid in various poses, with open eyes and masks of terror on their faces. Among them were many women. On the left wall, three men were crucified, barely covered by clothing from their shoulders, with severed male organs. Underneath them on the floor in half-sitting, leaning positions – two nuns with those organs in their mouths. The victims of the NKVD's sadism were killed with a shot in the mouth or the back of the head. But most were stabbed in the stomach with a bayonet. Some were naked or almost naked, others in decent street clothes. One man was in a tie, mostly likely just arrested."[22]
https://en.wikipedia.org/wiki/NKVD_prisoner_massacres

Это на частном уровне и земля, где это все- частная собственность, хоть Краснов и признан военным преступником, но на частную собственность рот нельзя раззевать в капобществе.

Ты о чем?

Про памятник Краснову. А погромы - ну ну, большевики виноваты в погромах - это ловкий ход. Евреев обвинили в сотрудничестве с большевиками нквд и началось :(

Про памятник Краснову. А погромы - ну ну, большевики виноваты в погромах - это ловкий ход. Евреев обвинили в сотрудничестве с большевиками нквд и началось :(

Ты статью читал?

Фотография сделана 1 июля 1941 года. 10 дней назад мы коммунисты, а теперь мы националисты

Вот цитата под этой фотогафией "Леопольд Иваньер узнал некоторых милиционеров: «Это были те же украинцы, служившие в советской милиции. Они заменили звезды на своих фуражках трезубцами. Мы знали, потому что они патрулировали в нашем районе»."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что ж, ситуация на войне меняется очень быстро.
И вот уже СССР вступил в схватку с ******ской Германией, а бандеровцы встречали ******ов хлебом-солью и не то, что сотрудничали - верно служили им.
Так кто там ****** в итоге?

Ты пытаешься нарушить принцип конкретности
— принцип конкретности — любой предмет исторического исследования должен изучаться в его однозначности, с учётом неповторимости его содержания, определённости места и времени развития;
Время 1941 год, всего лишь год назад СССР напал на Польшу, сразу по приходу была национализирована вся частная собственность - т.е. банальный грабеж, начались депортации и репрессии всех кто не понравился. И тут пришли немцы и прогнали этих долбоебов коммунистов, еще и пообещали независимое государство. Назови мне хоть одну причину почему люди должны были выбрать совок?
З.Ы. О концлагерях и прочих прелестях нацизма тогда еще никому известно не было, в то время, как прелести коммунизма уже почувствовали на своей шкуре.

Фотография сделана 1 июля 1941 года. 10 дней назад мы коммунисты, а теперь мы националисты

Вот цитата под этой фотогафией "Леопольд Иваньер узнал некоторых милиционеров: «Это были те же украинцы, служившие в советской милиции. Они заменили звезды на своих фуражках трезубцами. Мы знали, потому что они патрулировали в нашем районе»."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ясно. Это обычные предатели новому гитлеровскому режиму. Вполне реально, шо фотке дала оборот в пиар, сама немецкая пропаганда. Такие милиционеры были в Славянске, когда туда зашел руцкий мир. Помню этот видос на ютубе:
- Подразделение, равняйсь! Смирно!.....Далее идет представление ментам нового начальника, с колорадкой на куртке (Не на кителе...На куртке)...

Талергоф.
Кроме пленных солдат и гражданских по наводке бросали за Шевченко, Сковороду... . Считали таких русофилами.
Во Львове на Лычаковском есть памятник.

Ты притушенная Талергоф - Австровенгрия, 1я мировая

Насколько я помню из произведений Ремарка, концлагеря первыми появились в самой Германии, для своих инакомыслящих и пр.

Это не афишировалось и даже многие немцы об этом не знали. А коммуняки уже были, и стрыляли по настоящему.

Или народ думал - ну и пусть гнобят своих евреев/ инакомыслящих, отправляют их в концлагеря, а нас просто освободят, и будем в шоколаде? Такого не бывает, сорри.

Нарид в основном так и думает, вот всех плохих побьем заживем. Когда сынулька Януковича рейдерил все, что плохо лежит, все думали - ну мы слишком мелкие нас не тронут, нам пихуй.

Львов 1941 год. Коммунисты заставляют еврея поцеловать бюст Ленина.

В 1941 году несколько тысяч евреев были убиты.

"Какую страну ********" (с)

21d5013485b14b7112.webp

Толпой на одного, громилы против детей, **** ..даже немцы на такое не шли..Майнштейн тогда издал распоряжения по армии не принимать участия в эксцессах, ему потом это помогло в Нюренберге....

Ну не ехали б наши, так бы западенцы и остались дикими полуграмотными опришками

Вот откуда в *****ах вот этот вот мессианизм? Какую культуру вы могли принести на Западную Украину ? Просто пытались русифицировать оккупированные территории, вот и все

не очень ясно.
Судя по ссылке на статью:

в статье ссылки на слова Стецько ( в газете) нет, так что статью можно считать профанацией. Однако, в инте можно найти:

Отлично помню, как люди на ЗУ детей пугали стецьками (навроде, в Харькове * придет серенький волчок...*. Вполне возможно, что пугалка с тех времен (геноцид во Львове, 1941) и пошла.
С другой стороны, многие прекрасно помнят цирукыничогонебралыандрийовыча любовь к бандеровцам, в частности, именем Стецько названы улицы, есть монументы Стецьку и иже.

Ох уж эта пани история.
Ох, уж эта пани история. Крым, к слову, тоже н в 2014 забрали. Пропаганда руцкого мира, в Крыму, началась с начала нулевых и постепенно овладевала умами крымчан.

Нет, он думает - придет хороший дядя, и заживем.

Шоколадного олигарха Порошенко заменили Зелей, хоть с самого начала же было видно, что за през. кресло платил Коломойский.
И шо, И.В. станет разбрасываться деньгами, чтоб сделать народу Украины хорошо?
Во придурки... Он платил, шоб СДЕЛАТЬ СЕБЕ ХОРОШО.

Но, выражаясь языком олигарха - але, гараж)))))))
До многих нихрена не доходит. Если пораскинуть мозгами.
Бо нечем пораскидывать просто.
Только если ощутят на собственной шкуре.

Вот видишь, так это сейчас уже и информации полно, и то нарид в херню верит, а ты вообще всю российскую пропаганду пересказываешь.

а Вам то шо?
Не забрали б, то сидели бы Ви сибе в своем вонючем крыму, а не на прекрасном Израиле.
Или Вам таки того пластикового генделя с шаурмой ( шо бил Ваш бизнес) жалко ?
Сима. У меня в Севастополе было три маленьких магазинчика (овощи, бакалея, космтика Мертвого Моря). После оккупации я их закрыл. Конечно жалко... Это же были мои кровные, честнодоходоприносящие денежные капалки. Я жил в Израиле, но каждое лето приезжал в Крым, проверить работу своих бизнесов и погреть свои кости на нежарком крымском солнышке........А сейчас -ЖАЛКО , Сима... Очень ЖАЛКО...:плачу:

Сима. У меня в Севастополе было три маленьких магазинчика (овощи, бакалея, космтика Мертвого Моря). После оккупации я их закрыл. Конечно жалко... Это же были мои кровные, честнодоходоприносящие денежные капалки. Я жил в Израиле, но каждое лето приезжал в Крым, проверить работу своих бизнесов и погреть свои кости на нежарком крымском солнышке........А сейчас -ЖАЛКО , Сима... Очень ЖАЛКО...:плачу:

Жалко у пчелки в попке..забудь о них....наши мудрецы говорят, что жалеть о пропавшем -это очень глупое занятие...или ты ни как не можешь нажраться местных овощей и обмазатся местной косметикой...:відстій:

Жалко у пчелки в попке..забудь о них....наши мудрецы говорят, что жалеть о пропавшем -это очень глупое занятие...или ты ни как не можешь нажраться местных овощей и обмазатся местной косметикой...:відстій:
Изыди! ...Не тебе отвечал!:відстій:

Самая лучшая пропаганда - дело.
Шото было сделано в Крыму за все годы независимости?
Построены новые, комфортабельные санатории? Новая инфраструктура?
Да ничего я там нового не заметила со времен совка.
В Крыму бывали часто - и при совке, и в годы незалежности.

Власти только и знали, что эксплуатировать то, что от совка досталось.
Забыла, в каком году последний раз ездила в пансионат ЮБК - в 2010? 11?
Причем я всегда выбирала долго, придирчиво, читала отзывы.
Люкс, полулюкс - с детьми по клоповникам частного сектора я не жила.
И вот мы приехали в Большую Ялту, пансионат со знаковым названием "Донбасс" :)
Ох*реть просто...

За нормальные бабки в нашем полулюксе от холодильника в коридоре просто кинуты удлинители куда-то (видно, розетка неисправна), белье серое, какая-то херь на территории била током (жаловались отдыхающие), в столовой кроме масла, хлеба, чая и супов/ борщей - все несъедобное. и т.д. и т.п.

До этого мы много где бывали. В Гурзуфе, Форосе, Партените и т.д. и т.п.
Короче, я сказала - это уже ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Ноги моей больше не будет в украинском Крыму.
Деньги дерут, сервиса 0.

Потому в 13 г. мы отправились в Грецию, в 14 - в Черногорию.
Больше не планирую ездить в Крым.
Ни в украинский, ни в российский. Пока сервис и все другое там не сравнится с той же Черногорией хотя бы.

Так о чем вы там так сильно переживаете? ))))))
Ах, ну да - бизнес. Денежки - они всегда нужны :)
Согласен. Сервис не соответствовал своим деньгам. Но у меня там остались друзья и моя команда. Люди, которые проверены временем. Это самая дорогая потеря, чем бизнес и деньги. Как говрил Г.Форд.: "Заберите у меня мои миллиарды, но оставьте мне мою команду. И через месяц я вновь стану миллиардером!"

Уважаемый Молчаливый Мэн! Пишите мовою, плиз, не надо нас тут издали дополнительно русифицировать)))
Харьков и так русифицирован по самое нехочу.
Переключайтесь на мову Кобзаря, Леси Украинки и Франко Ивана.
Мы поймем, не переживайте :))))))

На мои вопросы вы не ответили и переключились на мою скромную особу.

Назад
Зверху Знизу