Статус: Офлайн
Повідом.: 36428
Повідом.: 36428
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото
моя бабушка, что **** характерно, тоже рассказывала про "красных партактивистов", которые собственно и устроили голодомор и которые были до просто обычной алкашней подзаборной. Их взяли в оборот, поскольку ни один приличный человек таким паскудством заниматься не хотел. И тоже в 90-е и дальше всегда голосовала за КПУ, за регионы и всю эту пиздоту. Я, когда слышал все эти разговоры был маленький и не догадался спросить, ну а зачем же вы голосуете за это КПУ, если вот они и устроили голодомор - а было бы интересно послушать. Бабушки уже нет. Думаю, сочетание страха физического уничтожения, пропаганды дало такой эффект, когда начинаешь оправдывать своих палачей. Ну как руцкие сейчас: "да, мы живем в дерьме, но у вас там мальчиков в трусиках распинают, а в сша негры белых линчуют". Тот же механизм, полагаю.У меня теща была с Беларуси, всю жизнь голосовала за комуняк, но вот говорила что хуже красных партизан не было. Если немцы и брали что то из продуктов, то либо платили, либо давали расписки и никогда не отбирали последнее, а эти просто мародерили и пристреливали за отказ.