Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Ещё раз повторяю, высокая занятость в сх это следствие бездарного хозяйствования из за отсутствия внедрения новых технологий в сх. То-есть тот задел который был в 30-50 гг. закончился в 70--х, зато вся наука и силы были брошены на космос и оборону, а также "экспорт революций", если б КПСС занямались не гонкой с западом, а решением внутренних проблем, то мы бы имели развитое сх.

Задела не было, сх было на порядок хуже чем у соседей. Я приводил статьи, где это все сравнивается.

Ознакомься со статистикой, это уже при Брежневе СССР стал газонефте поставщиком.
А до этого производил и продавал конкурентные товары. А потом перестали заниматься развитием производств кроме оборонки и космоса.
Просто при Брежневе, как, кстати и при ***ле, цены на неыть взлетели до рекордных отметок
. А в конце 70 х случился мировой очередной кризис и они рухнули до почти даром. Что то около 10 баксов за бочку. Но так, как совдеповская система была совдеповской экономика стала валиться к ***м. Что говорить если продавали Индии самолеты и корабли на миллиарды баксов, а взамен брали лезвиями,одноразовыми ручками,кассетами и проче ***ней, причем не индийского производства.

В начале 60? Чего там было не в переводе? Ситроенов 2cv или немецкие жуки, оба разработки конца 30-х.

Жук с ситроеном может и пользовались спросом, запор то каким боком?

На начало 60-х советские автомобили были конкурентноспособные. В 1970-х уже не очень.

Не смеши, татры рейды по сахаре перед 2й мировой осуществляли без поломок, а зюзик с конвейера в половине случаев не мог выехать.

Задела не было, сх было на порядок хуже чем у соседей. Я приводил статьи, где это все сравнивается.

По сути сх вообще не было как и переработки и хранения (пресловутые кагаты,где большая половина сгнивала). Это я сравниваю с ЧССР, куда я попал в армию в начале 80 х.

Просто при Брежневе, как, кстати и при ***ле, цены на неыть взлетели до рекордных отметок
. А в конце 70 х случился мировой очередной кризис и они рухнули до почти даром. Что то около 10 баксов за бочку. Но так, как совдеповская система была совдеповской экономика стала валиться к ***м. Что говорить если продавали Индии самолеты и корабли на миллиарды баксов, а взамен брали лезвиями,одноразовыми ручками,кассетами и проче ***ней, причем не индийского производства.

Вот и я об этом, а могли не плодить кучу оборонных КБ, а хотя б пару тройку заводов создать по производству ТНП.

Не смеши, татры рейды по сахаре перед 2й мировой осуществляли без поломок, а зюзик с конвейера в половине случаев не мог выехать.

Но вот все равно кто то ж его покупал в Финляндии и Греции, я уж молчу про соцлагерь и Африку.

На начало 60-х советские автомобили были конкурентноспособные. В 1970-х уже не очень.
Дело в том что все совдоповские авто были спизжены на западе,сша и японии. Это только вазовская копейка была первой легальной , да и то с помощью Фиата. Даже Камаз и ст. Зил были украдены. Волга,москвив,запорожец.

Жук с ситроеном может и пользовались спросом, запор то каким боком?

По крайней мере был более свежей разработкой за те же деньги, вы просто рассматриваете СССР 70-80 годов, а там реально проблемы из за прогнившей системы партийных функционеров.

По сути сх вообще не было как и переработки и хранения (пресловутые кагаты,где большая половина сгнивала). Это я сравниваю с ЧССР, куда я попал в армию в начале 80 х.

Было, но только на бумаге :D

Вот и я об этом, а могли не плодить кучу оборонных КБ, а хотя б пару тройку заводов создать по производству ТНП.

ТНП производилось на военках по остаточному принципу. А все потому что доктрину "революция во все мире" никто не отменял и совок все хотел воевать, как сейчас параша. Да и технологий не было. В свое время совок вложил в лампы для электроники нового поколения миллиарды рублей,построил завод, но ....тут вдруг на Западе изобрели микросхемы .

Дело в том что все совдоповские авто были спизжены на западе,сша и японии. Это только вазовская копейка была первой легальной , да и то с помощью Фиата. Даже Камаз и ст. Зил были украдены. Волга,москвив,запорожец.

Да будь они хоть трижды украденными но западный покупатель голосовал за них кошельком. Впринципе Сейчас КНР тем же самым занимается, и ни у кого нет смущения что покупают копированую продукцию, да пусть и немного улучшенную и измененную.

ТНП производилось на военках по остаточному принципу. А все потому что доктрину "революция во все мире" никто не отменял и совок все хотел воевать, как сейчас параша.

Коминтерн Сталин ещё в 1946 отменил если я не ошибаюсь. А производить ТНП надо было на профильных предприятиях.

Но вот все равно кто то ж его покупал в Финляндии и Греции, я уж молчу про соцлагерь и Африку.

Циферки с пруфами надеюсь будут? Куда и в каком количестве он поставлялся.

Liberté;69627993 сказав(ла):
Япония и Корея поднялись на "краденном", а на самом деле они просто доводили до совершенства американские технологии. На том и стоят.:)

Да, японцы сначала позвали американцев переносить производства к ним, а через 15-20 лет, всеми правдами и неправдами выдавили их с Японии. Кстати в книге основателя компании Nike это хорошо описанно.

Вот и говорю что вся верхушка прогнила включая МВД и КГБ, при Сталине верхушку регулярно перетряхивали и меняли, а потом пошла круговая порука. Не помню чтоб после т.Сталина какого нибудь крупного чинушу или генерала расстреляли.
Ну, не без этого, но настоящая причина другая. Когда Андропов пришел к власти он создал т.н Фирму по ****огу созданной Сралиным новой РПЦ. Так вот эта фирма и крышевала цезовиков, а неучтенные бабки шли на нужды партии и кгб. И не только в совке. В 70 х было создано куча совместных фирм на Западе. А теперь много ищвестных брендов имеют гэбэшный капитал. Отсюда и финансирование щас ***лом тайных диверсионных операций.

Коминтерн Сталин ещё в 1946 отменил если я не ошибаюсь. А производить ТНП надо было на профильных предприятиях.
Отменил Коминтерн, и не просто отменил, а перестрелял, но не идеологию Маркса/Членина. Щас вот нынешняя параша до сих пор ею пользуется.
Liberté;69627993 сказав(ла):
Япония и Корея поднялись на "краденном", а на самом деле они просто доводили до совершенства американские технологии. На том и стоят.:)
ну там еще раб.сила дешевая даже сейчас по сравнению с США.

Циферки с пруфами надеюсь будут? Куда и в каком количестве он поставлялся.
Финам в основном гнали лес и бумагу. А фины нам шмотки. Хотя очень хорошего качества.

Назад
Зверху Знизу