Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Liberté;69274770 сказав(ла):
Не знаю, у меня никогда не было таких вопросов. А среди них никогда на этот счет не было разговоров.

Охотно верю. Я думаю если спросить 100 человек, то у 100 и будет такой же ответ.
Тогда, тем более, вопрос - откуда тебе видно что паспорта получал кто хотел, - является по прежнему актуальным.

Liberté;69274833 сказав(ла):
Так вот. Если мои родственники по молодости работали в Харькове, вплоть до развала совка, и если при этом у них не было паспортов, то, значит, этот документ не был чем-то критическим.
Ну, я так понял ты вообще не знаешь были у них паспорта или нет. Ну а насколько критическим был паспорт можно посмотреть хотя бы на КЗОТ и правила приёма на работу или там на правила проживания в любой местности.
Liberté;69274833 сказав(ла):
У меня вот еще один момент. Когда моей маме было где-то 10 лет, они покинули одну деревню Первомайского района и переехали в Васищево. Как они это сделали без документов, если моя мама 1954 года рождения.

Миграция селян в города конечно же была и довольно большая. Всё дело в том что она существенно регулировалась государством и в первую очередь той паспортной системой и институтом прописки. Так что желание самого человека было вторичным, главное разрешение властей.

ну то что ты тупой *****бол, оторванный от жизни и по видимому в маразме (совок почил в конце 91 года) посмотри на одно из требований для получения мною прописки ... Сделал фото наспех прикрыв личные данные, документ реальный, подпись реальная, печать мокрая

Тебя наебали, так бывает. **** не судился, закон отменяющий разрешительную часть системы прописки я тебе привёл. Тебе жевать законы надо было начинать ещё раньше.

Liberté;69274919 сказав(ла):
Не знаю. Я просто предполагаю, что он у них должен был быть, иначе как работать на заводе в Харькове.

А я и не сомневался что ты не знаешь. Там и вопрос-то - откуда тебе видно..., - по большей части риторический. Ясно же что "коллега" этого ****уна krotosа.

шО за бред, как это не сдавали? Сдавали валом, и комнаты и квартиры и флигеля и частные дома и даже кровати в углу. Прописку оформляли временную, если хозяева отказывали в прописке а их жилье прельщало то оформляли за плату в любом ином, где согласны .. Проще временную было оформить в пригороде (почему - не знаю, только догадки), прописывались даже в общежитиях, живя на квартирах ..тут кто как сумел. Но прописывались кто долго жить собирался.
Снимали квартиры и комнаты на курортах. я в Сочи снимал квартиру однушку за три рубля 500 метров от моря - месяц жил и чхали все на прописку

На курортах сдавали, тут не спорю, они этим жили. Дом в селе еще могу допустить, он частная собственность. А что-бы в Харькове квартиру снять и это было распространено, не верю.

да ты шО наебали ... а то что перечень необходимых документов в том числе и разрешение от районной администрации я получил в РОВДе от должностного лица - это наебали?:D А в райисполкоме абсолютно не удивились этому запросу и эти разрешения штамповали пачками - это как?:рл:
У тебя какая то теория - у меня жизненная практика:незнаю:

Ну если тебе будет легче могу посочувствовать. Я только не понял что той справкой ты хочешь сказать? Что у вас совковые порядки долго ещё сохранялись? Ну да, бывает?

****ун Греналин, я уже аргументированно доказал что ты *****бол-теоретик из бывших политрабочих.... Без жизненного опыта ... Даже на фото документа ничего не придумал как написать что наебали меня ... И глава районного совета Кроль - главный наебщик, подписал решение не зная законов?

Ты не поверишь, но наёбщики занимали (и занимают) и более высокие должности.

верю не верю - это твои проблемы.... Я могу сказать что большинство моих иногородних сокурсников снимали квартиры либо комнаты. все 6 лет а то и поболее. Потому как в общаге были проблемы для жизни "отличников" и будущих "краснодипломников". В общаге жили в основном у кого была красная ***** и синий нос и диплом

В том-то и дело, что твои слова ничего не стоят.

Liberté;69275058 сказав(ла):
Я просто не понимаю, в чем сакральный смысл паспорта, особенно в эпоху развитого социализма.)))

Ну пока здесь рассматривался вопрос свободного получения селянами паспортов до 74-го года. И только истерические, ничем не подкреплённые, повизгивания одного допысувача "доказывают" что паспорта селяне получали совершенно свободно. К сожалению и документы и законы свидетельствуют об обратном.
А "сакральность" самого паспорта это же другой вопрос. Для его прояснения я ж предлагал посмотреть на КЗОТ и правила проживания в любой местности.

Я хочу сказать что ты смудоковал безапелляционно обвиняя меня что я преувеличил свои проблемы при получении прописки. Скажу более что эти проблемы были намного проблемнее чем во время совка.. ( по видимому что во время совка я прописывался уже будучи на должности а тут приехал хером с бугра )))

По моему им и остался.

По факту твои слова для меня еще никчемнее, потому как я тогда жил, а ты читаешь маразмы от Греналина и Б-сеть

Это не аргумент, ты не раз уже был пойман на вранье. И от того, что ты громко кричишь, нет я видел - это правдой не становится.

Да нет, дружочек, вот спустя 20 лет проблем то как раз нет никаких и все решаемо легко, абсолютно ..

Ну вот видишь как бывает хорошо когда совковые порядки уходят в прошлое.

Liberté;69275132 сказав(ла):
Да, но правила - это правила. В жизни прописные правила редко работают. Человеческие отношения рулят.

Кто тебе сказал эту ерунду что редко. Не сомневаюсь что и твоя жизнь (проживание, работа, соблюдение законов и т.п.) по большей части подчинена прописаным правилам.

А мне кажется вы с греналином неоднократно были пойманы на брехне и беспочвенном ****еже. А я при возможности аргументировал, как с твоей брехней по поводу зарплат тогда так и сейчас по поводу прописки Греналину ...
Жизнь как бы отличается от теорий

Я не за этот спор говорю, ты помню про голод в США грузил, но доказательств так и не привел. Потом еще какая-то хрень была про магазины в центре, я еще специально у матери переспрашивал, тоже оказалось брехня.

А мне кажется вы с греналином неоднократно были пойманы на брехне и беспочвенном ****еже. А я при возможности аргументировал, как с твоей брехней по поводу зарплат тогда так и сейчас по поводу прописки Греналину ...
Жизнь как бы отличается от теорий

Да правильно человек говорит что ты в очередной раз напиздел. Каждый раз на твой бездоказательный ****ёж указывать то просто надо 90% твоих постов комментировать.
Большинство иногородних студентов всегда жило в общежитиях, а не на съёмных квартирах. Причиной массового проживания на квартирах могло быть разве отсутствие или недостаток мест в общагах.

Эк тебя как колбасят... Ну приведи свидетельства колхозника, которому отиказали в выдаче паспорта в послевоенное время
Это в твоем ********ном ИМХО

Свидетельств о не выдаче паспортов до *** и маленькая тележка. От свидетельств их свободного получения нет.
*****, сам же выше писал что только "при определённых условиях".
А, ну да, ты и с толковым словарём спорил.

а как же про решение райисполкома про мою прописку? )))) Ты сам себе противоречишь)))

Я в самом деле не пойму что там ты своей пропиской хочешь сказать. Закон отменяющий разрешительную её часть я привёл. Какое там у тебя было гражданство на тот момент, я и разбираться не хочу. *** там его знает чего лично тебе то разрешение потребовалось, може якый заразный.

Бессмертный барак
5 год ·
22 марта 1915 года родился Георгий Жженов.
Мне кто-то из анонимных доброжелателей, видимо, сотрудников КГБ, прислал два личных дела моих следователей, моих палачей - Моргуля, старшего следователя контрразведки, и Кириленко. Этот был молодой, он вел со мною большинство допросов. Вымогал ответы насильственным путем. Но он все-таки самый мягкий был из них. И вот мне какой-то доброжелатель уже после моей реабилитации, после того, как Жженов стал восприниматься как "жертва режима", прислал вдруг личные кадровые дела, анкетные данные моих следователей. Моргуль был расстрелян. А Кириленко затерялся где-то.
У меня был эпизод один. Когда я оказался на Колыме, первым моим лагерем стал Лукьянский леспромхоз, 47-й километр, где мы тайгу валили. И поскольку лагерь только зачинался, окружен он был поселком колонистов. Колонисты - это вроде бы вольнонаемные, но в то же время они не могут покинуть эти места. Обычно украинцев, прибалтов туда присылали: в свое время советская власть с ними так поступала. Но это был вольный поселок, с нашей точки зрения, с точки зрения зеков. И туда привозили кино. И однажды мне стало известно, что привезли картину "Истребители", в которой снималась моя жена Женя Голынчик вместе с Марком Бернесом. Я узнал об этом и пошел к начальнику лагеря: "Разрешите иметь свидание с женой". Он говорит: "Что такое? Как с женой?" Я ему объясняю, что идет картина в вольном поселке и там моя жена играет с Бернесом главную роль. Он изумился, но отпустил. А тогда перед художественным фильмом всегда демонстрировалась какая-то хроника. И вдруг в этой хронике я вижу своего следователя Кириленко! В каком качестве? В фильме показывали освобождение Буковины - как мы насаждаем там советскую власть. И я смотрю: водят праздничные хороводы организованные, буковинцы несказанно радуются советской власти, которая наконец-то пришла. И среди этих хороводов я вижу своего следователя! Думаю, ах ты, сукин сын, и ты там!
На его допросах я стоял по семь суток, и если падал от изнеможения, то меня за волосы поднимали и опять ставили. Менялись следователи - один приходил на смену другому, а я все стою, стою. Они выбивали так из меня нужные им ответы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

b0a6df2f0e8c47c6cee68.webp

приведи любезный статистику, чтобы аргументировать твое "большинство" А потом будешь говорить о ****еже. А пока ТЫ безапелляционный *****бол потому как не отрицаешь что многим, именно многим студентам не доставались места в общежитии, особенно уже женатым, и шли они на квартиры. Но продолжаешь ****еть.

Та знакомо - ты ****ишь что большинство иногородних жили на квартирах, а статистику должен приводить я. Приём ****унов-манипуляторов.
"Многие "это там где не было своих общаг там селили по договорённости с теми где есть, как правило это училища а не ВУЗы. В ВУЗах в 70-х большинство иногородних жили в общагах.

***ню ты какую то привел, решение Москвы, вступающее в силу в 1992 году, когда Киев был уже суверенен. А реальнее к 2000 году были еще какие то законодательные акты. Не думаю что исполнительная власть тупее некоего Греналина и внаглую злоупотребляла властью игнорируя законы просто от *****
Ты ****уся полностью? Я привёл тебе ссылку на закон действующий в Украине до сих пор.

ЗЫ: А шо для заразных есть что то в этом законе? Или абы ото спиздеть как всегда?
Ну для москалив наверняка были особые правила прописки

Назад
Зверху Знизу