Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Романтика.

Кто ещё помнит запах этого прибора?

812bb970b2fbb0febd6.webp

Ну ясно. А я был склонен верить что такое и в 80-х было. Те праздничные опечатывания я видел и после 84-го. Так никогда и не понимал нахрена это делали именно на праздники. Говорили там, что б не было провокаций, листовок там всяких. Так говорю - для тех провокаций листовки-то как раз напечатают до праздника, на праздник разбрасывать будут, какой смысл на сам праздник те машинки запирать. А так положено говорят. Так что вполне допускал что и частных владельцев могли контролировать. Ну, спасибо что прояснил.
Пишмашки, АЦПУ и прочую печатающую технику в 80-х не видел, чтоб опечатывали, а вот копировальные машины - таки да, было.

да **** с тобой одно и то же одно и то же ... молотить в ступе воду, это не оппонирование, это уже маразм:рл:

Ну тут согласен. В принципе ты ж сам давно слился - и уже "по видимому" и "при определённых условиях". Но меня всегда удивляли такие ****уны вроде тебя. Даже признав свой ****ёж перед документами ты ж в следующий раз всё так же тупо и безапеляционно опять будешь утверждать что селянам до 74-го выдавали паспорта без всяких ограничений. Ну то такэ, тут уже не поможешь.

Пишмашки, АЦПУ и прочую печатающую технику в 80-х не видел, чтоб опечатывали, а вот копировальные машины - таки да, было.

А я видел, и даже в самом конце 80-х. Правда это была не контора ЖЭКа а т.н. военный завод. Но опечатывали именно перед праздниками, там октябрьские, майские и т.п. А так, после работы или на выходные никто их и не трогал.

А я видел, и даже в самом конце 80-х. Правда это была не контора ЖЭКа а т.н. военный завод. Но опечатывали именно перед праздниками, там октябрьские, майские и т.п. А так, после работы или на выходные никто их и не трогал.
Думаю. на заводах таки построже было, чем в НИИ.

Что до опечатываний всяких, таки была на эту тему в Союзе манечка.
На последних курсах конспекты по спецпредметам опечатывали после лекций, но это скорей готовили так сказать к порядку, мега секретного там мало было.
В армии - так вообще что ни дверь, то пластилин.

Думаю. на заводах таки построже было, чем в НИИ.

Ну може даже просто зависело от рвения местного начальника 1-го отдела. Но таки наблюдал такое событие.

Автобус-кинотеатр "Малютка" на целине. СССР, 1960-е годы

4aa3e26984f3509bd3.webp

Cудя по одежде детей , на улице довольно жарко , а , судя по закрытым окнам , в автобусе довольно-таки душно. Даже стрвашно себе представить.

Cудя по одежде детей , на улице довольно жарко , а , судя по закрытым окнам , в автобусе довольно-таки душно. Даже стрвашно себе представить.
Кстати, в конце 60-х, помнится, в Пионерском парке на Плехановской стоял похожий кинотеатр на колёсах.
Мультики крутили.

Автобус-кинотеатр "Малютка" на целине. СССР, 1960-е годы

4aa3e26984f3509bd3.webp
Деньги рекой текли к организаторам/директорам такого "Кино".
:yahoo::yahoo::yahoo:
Бизнес был покруче приёма стеклотары.

так ты тоже окна заметил? и вторая дверь та которая выход в автобусе закрыта...
это потому что из етого кино автобуса живым еще никто не выходил.

:рл:
Совок, шо сказати, додати нічого.

фу голимые совки *******и фанерку с заводской свалки.
ваши мыслят масштабно. ***к и нету черноморского морского пароходства. (Ну яка там вiлла у Швейцаріі, так малесенька хатинка)

С 1972 года в СССР ввели продажу алкоголя с 11-00 утра. Рядом с театром кукол Образцова был гастроном. Народ собирался под гастрономом и ждал.
В 11-00 часы Часы Образцова открывали дверки и появлялся Волк с ножиком.
4dea456de4aae.webp

Посетители находившегося неподалёку с Театром кукол гастронома, желавшие опохмелиться, с нетерпением ждали этого момента. И вот о наступлении заветного времени им сообщал волк, который «поселился» в домике, заменяющем число «11». Поскольку в лапах у волка был нож, то люди шутили, что волк дождался своего часа и готовится нарезать закуску. С тех пор на долгие годы 11 часов утра, когда начиналась продажа спиртного в СССР, по всей стране стали называть «часом волка», именно благодаря часам Театра кукол
https://ru.wikipedia.org/wiki/Театр_кукол_имени_С._В._Образцова

ba0c09f16d015f12e.webp

Блин, да за те часы и в Москве не все знали, а таких гастрономов так вообще тысячи, а тут аж весь СССР.

PS. Ну да, если в википедии написано, тогда да

Блин, да за те часы и в Москве не все знали, а таких гастрономов так вообще тысячи, а тут аж весь СССР.

PS. Ну да, если в википедии написано, тогда да

Пральна. Там всё по чесноку...

pidiot.jpg

Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный». Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?»
Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

давно не надрачивали на совок что-то

это все во время совка, в ранние послесовковые времена этот прибор использовали что бы паковать -запаивать кусочки гудрона в целофан

[/QUOTE]

Вообще-то, выжигалки- это рабочий инструмент. Им обжигали провода для пайки в жгуты. На том же Хартроне, например.
Ну, и побочка- выжигание в народном творчестве в мирных целях.
:)

Назад
Зверху Знизу