Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

потому что позволялось жить без паспорта:незнаю: как сейчас к примеру можно жить без
...денег, без домов, без дорог, без работы? Вообще правильно - если скоро коммунизм то зачем людям лишние бумажки? Пускай в бараках живут под номерами. А номера можно например нататуировать на руке, очень удобно и прогрессивно :клас:

Уже просто остопиздело с тобою *****болом-брехуном общаться ... переливание из пустого в порожнее, одна брехня вслед за другой от тебя .. Одна фантазия за другой

Я помню - "надоело оппонировать". С ****унами это сплошь и рядом когда нет фактов.

Ты что не веришь в их искреннее неприятие того "искусства" что они увидели?

А ты что веришь? Ну, тогда они не зря старались. Нашли своего зрителя, так сказать. И народные деньги не зря были потрачены на эту бездарную постановку. Наслаждайся.

А ты что веришь? Ну, тогда они не зря старались. Нашли своего зрителя, так сказать. И народные деньги не зря были потрачены на эту бездарную постановку. Наслаждайся.

Та шо там верить. Я реально знал таких.

Ну супостаты в штатах живут же без паспортов как то :незнаю:И права есть не у всех, и татуировки не у всех и без чипов
Как это без чипов, если у них у всех нататуированы номера карт социального страхования? Которого, к слову, в Совке так и не изобрели

Я смотрю на белые фартучки, а я ведь, 13 девстениц обольстил, лишил невинности, может мне гореть в аду. А может попустит?

а может тебе орден какой дадут?
Спроси у Терехова, мы то люди тёмные...

В СССР 1970-х выжигание становится популярным видом декоративно-прикладного искусства. Приборы-выжигатели стоили от трёх до десяти рублей.

К выжигалке могли прилагаться шаблоны рисунков и фанерные заготовки для творчества. Но даже если эти элементы не входили в стандартный набор, особых трудностей ни у кого не возникало: рисунок всегда можно было нарисовать от руки или перевести из книги/журнала/открытка с помощью копировальной бумаги, а обрезки фанеры приобретались буквально за копейки в магазинах, так и просто разыскивались где-нибудь на свалке поблизости от производства, использующего в работе дерево.

При желании, самостоятельно, можно было сделать любую картинку, правда, для этого приходилось нанести её на дощечку через копирку. Школьники выжигали космонавтов, олимпийских мишек, пейзажи с берёзками, сцены из мультфильмов и тому подобное. Пеналы, линейки, угольники, лекала - все школьные принадлежности из пластмассы были моментально "украшены" инициалами их хозяев.

68dccee3d2500a07df.webp

92cb3e201e3ce0da86d37eea.webp

обрезки фанеры приобретались буквально за копейки в магазинах, так и просто разыскивались где-нибудь на свалке поблизости

:рл:
Совок, шо сказати, додати нічого.

ходил я 6м классе в школьный кружок по выжиганию :D:D:D
выжигали на куске б\ушной фанеры 4 мм..

ходило 5 человек.. к концу месяца остался тока я..
навыжигал 3-4 картинки, и отпустило :іржач:
вот я бы тебе выжег!

звезду пятиконечную на ****!

Хотелось бы узнать от конкретного человека имеющего тогда пишущую машинку - а в самом деле на учёт ставились их обладатели? Опечатывание тех машинок на предприятии перед праздниками лично наблюдал.

В 1984 - точно нет. И выбор моделей в магазинах уже был.

Вот раньше, говорят, бывало. Вплоть до образца шрифта (даже у одинаковых моделей есть отличия в точности расположения литер - угол наклона в долях миллиметра и пр.)

Но правда это или вымысел - надо уточнять. Лучше - у знакомых могикан в возрасте и погонах ;) При случае - спрошу.

Не знаю як в ссср, а в нас у 90-х, коли я був курсантом, "вовчим часом" називали проміжок між 3-5 годиною ранку. Коли ми ходили у варту, намагалися якраз на цю зміну поставити якогось лошкаря, бо саме в цей час найбільше хотілося спати). Якраз десь в такий час у нас застрілився один чувак. 8 куль в голову з калаша. Замість черепа місиво було, а він ще якось дихав хвилин 40.

У моряків є визначення "собача вахта". Користуються їм вже не одне сторіччя. Проміжок часу з нуля до чотирьох годин вночі. Але в закордонних флотах цей час - інший.

Вопрос к динозаврам из СССР
Какое время суток на часах в СССР называли "Время волка/Час волка"
Почему,откуда пошло ?

Не знаю як в ссср, а в нас у 90-х, коли я був курсантом, "вовчим часом" називали проміжок між 3-5 годиною ранку. Коли ми ходили у варту, намагалися якраз на цю зміну поставити якогось лошкаря, бо саме в цей час найбільше хотілося спати). Якраз десь в такий час у нас застрілився один чувак. 8 куль в голову з калаша. Замість черепа місиво було, а він ще якось дихав хвилин 40.

У моряків є визначення "собача вахта". Користуються їм вже не одне сторіччя. Проміжок часу з нуля до чотирьох годин вночі. Але в закордонних флотах цей час - інший.

Думаю, что все-таки прав йа. :збентежений:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69258115&postcount=40706

11 часов.

В 1984 - точно нет. И выбор моделей в магазинах уже был.

Вот раньше, говорят, бывало. Вплоть до образца шрифта (даже у одинаковых моделей есть отличия в точности расположения литер - угол наклона в долях миллиметра и пр.)

Но правда это или вымысел - надо уточнять. Лучше - у знакомых могикан в возрасте и погонах ;) При случае - спрошу.

Ну ясно. А я был склонен верить что такое и в 80-х было. Те праздничные опечатывания я видел и после 84-го. Так никогда и не понимал нахрена это делали именно на праздники. Говорили там, что б не было провокаций, листовок там всяких. Так говорю - для тех провокаций листовки-то как раз напечатают до праздника, на праздник разбрасывать будут, какой смысл на сам праздник те машинки запирать. А так положено говорят. Так что вполне допускал что и частных владельцев могли контролировать. Ну, спасибо что прояснил.

Вместо тысячи слов ...

40297006be7267d19.webp

d95e5968fcd9b762.webp

e8b2d5ec6e2d0449.webp

ec7d3bc5bee31a587584d7.webp

d82059cd99d7ff120b186fdd.webp

220903bca404b3d34730a08d.webp

0e92c46e0e46167e621f618.webp

(с) Сергей Подгорков

Назад
Зверху Знизу