Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

воевода хорош ****еть давай еще фотки
1986 год
e0bcae8bbae0de1c.webp
кто-то погиб в Афгане, кто спился и сгорел от водки. кто-то в Канаде очень успешный бизнесмен, кто-то в Израиле.
Но самое главное, это воротнички от рубашки поверх пиджака. И читые белые фартучки на девочках.

вах, ты такой прикинутый, в ковбойке
А тот парень в батике (иногда Вещдок смотрю, если есть время - там документалистика бывает, отсюда в курсе). Надо же какие хлопцы в нищем совке:)
:рл: ***, какую убогую фантазию нужно иметь чтоб ширпотребовскую рубаху в клетку и цыганский батничек принимать за признак изобилия...

мой ****ливый дружок, мои родители родились в середине 30-х в семьях колхозников, закончили десятилетки где обучались совершенно бесплатно в начале 50-х и получив паспорта поступили в ВУЗ, где так же обучались бесплатно, по окончании которых поехали по всесоюзному распределению к черту на кулички на восток. Мои деды и бабки с обоих сторон имея паспорта приезжали туда в гости и что бы забрать нас, внуков, на каникулы к себе. Без паспортов туда не въехать.
Все они будучи колхозниками имели паспорта. Все мои родственники из колхозников в 60-х и 70-х имели паспорта. О том что паспорта им не выдавали я впервые услышал тут от таких как ты. Впрочем меня, прожившего при совке 30 лет, многое написанное в этой теме мягко говоря удивляет
Да то что ты ****ишь про поголовную паспортизацию своих родичей-колхозников следует из твоих же слов. Ты ж раньше вообще понятия не имел о их паспортах. Были ли они у них? Как их получали? Вообще нада ли им они были? Собственно сам паспорт действительно тогда в разы меньше требовался чем сейчас или даже в 70-х. Там даже билеты на самолёт начали продавать по паспортам с 70-х. А тут вдруг тебя осенило знание о паспортах своих родичей-колхозников. Ну то дело твоё, репутация ****уна-сказочника у тебя устойчива.

Да бред тобой писанный просто остопиздело комментировать, ты как генератор бреда неутомимый ***ню постишь и брешешь ... прям перпетум брехни мобиле

Блин, чувак, ты ж вот только спорил с толковым словарём и рассказывал о неукоснительном выполнении сталинской конституции, о каком "бреде" ты говоришь? И ты хоть на гавно изойди, но там приведены дословные цитаты из законов совка о паспортах. Так шо жуй законы. А о паспортах в совке они были вот такие.

мой ****ливый дружок, твой убогий жизненный опыт не позволяет адекватно оценивать мои посты ... первое - я нигде не говорил про поголовную паспортизацию до 74 года, как сейчас нет поголовной загранпаспортизации. Я говорю что по видимому кому нужен был паспорт - тот его получал его без проблем.
Второе, мой ****ливый дружок, я нигде не говорил про поездку на самолетах по паспорту .. паспорт нужен был тогда да и сейчас при поездках в определенные районы СССР, как к примеру Сахалин, Камчатка и Дальний Восток, особенно в приграничные районы ...без паспорта даже билет могли туда не продать. Так что дружок-****унок, ****уй далее со своими фантазиями

Я конечно понимаю что по модньому, по молодёжному, о таких как ты говорят манипулятор. Но я человек старорежимный и говорю как есть на самом деле - ****ун он и есть ****ун. Ну ты же сам писал что все родственники в 60-х имели паспорта, про них и у меня сказано. Шо тебе не так?
И ещё, если бы в самом деле ты раньше говорил "по видимому" то к тебе вообще никаких вопросов нет, мало ли кому шо привидится. А так, на твой ****ёж что кто хотел тот получал, пришлось привести тебе те совковые законы о паспортах и как видишь, согласно них, ***** твоё "по видимому" не работает. Ну, *****, если завербовавшемуся на БАМ, что бы получить паспорт, надо было два срока отработать, какое в ****у "по видимому"?

Да, про те самолёты - то ж пример нечастого использования паспортов в то время. Ты там каким боком?

мой ****ливый дружок, у вас по видимому при прочтении этих законов обостряется дислексия ... вы как то ********но трактуете эти законы

Ну, выражения - "сельские жители паспортов не получают" и "сельские жители проживают без паспортов" особо разнообразно и не потрактуешь. Хотя от человека спорящего даже с официальным толковым словарём, конечно, можно ожидать всякого.

Им по 45 лет :D, и видно, как мужик в конце глаза опускает, чтобы текст прочитать. Обличители хуевы.

А что тебя смущает? Ты что не веришь в их искреннее неприятие того "искусства" что они увидели? Наверняка и сейчас можно наснимать роликов где старики (сейчас наверно просто возраст лет на 10 увеличится) так же отзываются о современных рэпах-шмепах и прочих стендупах.
То ролик скорей не про совок, а про культуру (и отношения к инакомыслящим в том числе). Я б не сказал что с тех пор произошли разительные перемены.

А что тебя смущает? Ты что не веришь в их искреннее неприятие того "искусства" что они увидели? Наверняка и сейчас можно наснимать роликов где старики (сейчас наверно просто возраст лет на 10 увеличится) так же отзываются о современных рэпах-шмепах и прочих стендупах.
То ролик скорей не про совок, а про культуру (и отношения к инакомыслящим в том числе). Я б не сказал что с тех пор произошли разительные перемены.
Ну не знаю... Мне уже восьмой десяток пошёл, а я не чувствую себя таким скованным в рамках. Рэп-шлемы... пожалуйста. Сам с правнуками забавляюсь. Мне нравится.

Ну не знаю... Мне уже восьмой десяток пошёл, а я не чувствую себя таким скованным в рамках. Рэп-шлемы... пожалуйста. Сам с правнуками забавляюсь. Мне нравится.

Та я й сам полюбляю разные стендупы посмотреть. Так оно и в 70-80-х не все 45-летние были похожи на тех персонажей.

то в Канаде очень успешный бизнесмен, кто-то в Израиле.

Шо там забули? Їм в школі не розказували шо загниваючий капіталізм приречений на провал?

Но самое главное, это воротнички от рубашки поверх пиджака. И читые белые фартучки на девочках.

Це рідкість що чисті?

То горемыки якись. Не иначе.

Ну, если честно, то не так уж и редко можно было встретить таких. Впрочем как и сейчас, резко агресивно отзывающихся о том что просто не нравится или там не понимают.

Ну, если честно, то не так уж и редко можно было встретить таких. Впрочем как и сейчас, резко агресивно отзывающихся о том что просто не нравится или там не понимают.
Это биологическая обычная реакция на всё новое, ранее невиданное. Приучать необходимо горемык к мысли, что всё удивительное - норма.

ибааать !!!
мужЫку визуально - 60..
тётке - не на много меньше..
Да им по шестьдесят даже в контексте совка. Там спекуляция якась. Не иначе.

мой ****ливый дружок, я говорил именно про своих родственников, а не про всех крестьян поголовно, как вы изволили спиздеть ... Моим родственникам пор видимому паспорта понадрбились, а за всех - хрен его знает, по видимому некоторым они были просто по жизни не нужны ..провожу ****огию с нынешним временем, у всех моих родственников есть заграничные паспорта, и даже по два у некоторых ...но вы не станете же делать заключение что я утверждаю что у всех украинцев поголовно есть загранпаспорта ... может многие укераинцвы, думаю что половина живут без загранпаспортов потому как они им ***** нужны ...не?
А в оппонировании вы банальный шулер занимающийся передергом - в народе о таких говорят что *****бол и брехло. С чем вас и поздравляю

Нет, ты не прав и у тебя и у меня сказано "именно про твоих родственников, а не про всех крестьян поголовно". *****, в -надцатый раз тебе говорю - читай что комментируешь.

Да ты шо? Проживать может и без паспорта ... но нет запрета на получение паспорта, если он ему понадобится

Про твои потуги всунуть в закон свои - может, разрешается, запрещается... я уже писал. Тебе повторить?
В законе написано то что написано. И согласно ему тебе как могли выдать тот паспорт так и могли ***** послать.

Это биологическая обычная реакция на всё новое, ранее невиданное. Приучать необходимо горемык к мысли, что всё удивительное - норма.

Та если бы биология. На мой взгляд что тогда, что сейчас это связанно именно с культурой. И я не про музыкальную.

Та если бы биология. На мой взгляд что тогда, что сейчас это связанно именно с культурой. И я не про музыкальную.
Не спорю. Дело в культуре. В отсутствие последней и рождаются горемыки. Где противоречие?

Не спорю. Дело в культуре. В отсутствие последней и рождаются горемыки. Где противоречие?

Та и я спорить не буду. Зачем выискивать противоречия там где их и не видно? Пока, во всяком случае.

У всех моих ближайших родственников вплоть до второй степени родства, родившихся в колхозе - были на то время паспорта ... половина из них получили высшее образование, другие переехали жить в город (в начале 60-х) работать на завод и фабрику ... Проблем с паспортами у них не было. Родители их простые колхозники

Вопрос не в том что их невозможно было получить - вопрос почему их не давали всем автоматически?

У всех моих ближайших родственников вплоть до второй степени родства, родившихся в колхозе - были на то время паспорта ... половина из них получили высшее образование, другие переехали жить в город (в начале 60-х) работать на завод и фабрику ... Проблем с паспортами у них не было. Родители их простые колхозники

Я в самом деле считаю тебя человеком нечестным. И не будь ты ****уном-мамадой мне интересно было бы узнать реальную историю получения паспорта сельской девушки (или там хлопца) в 50-х. Когда они их получали? В школе (16 это 9-й класс)? После окончания для поступления в ВУЗ? Или уже в самом ВУЗе? Дело в том что поступление ***** не причина выдать тебе паспорт по совковому закону. От документ об образовании ты должен подать, а паспорт ты просто предъявлял подтвердить свою личность. Для селян выезжающих до 30-и дней (сюда и попадают те абитуриенты) таким документом была справка сельсовета.
Среди тех кого я знал получавших ВО в 50-х вообще ни одного не было поступивших после школы. Тогда большинство поступало уже со стажем работы, кто после армии, кто после училищ-техникумов поработав. Так что реальную историю было б интересно узнать. Но где ты, а где реальность.
Так что вообще можно отставить твоих родственников (согласись, это же просто твои слова вообще ничем не подтверждённые, ты и не такое выдумывал). А вот что тебе ещё не ясно в тех цитатах из законов я х.з. Ну там же слепому видно что ссылаясь от на ту цитату тебе совершенно на законных основаниях могут отказать в выдаче паспорта.

Да, и какие в ****у опять "до второй степени". До недавнего времени ты вообще понятия не имел что там было у них с паспортами.

Назад
Зверху Знизу